Лентяй, каких мало
|
Ход 4. Туман, туман, седая пелена...
Приключенцы, закончив обедать, разбрелись по каютам, ожидая пока матросы под руководством Шафла спустят на воду лодки.
Начинало темнеть, облака, предвещающие скорую и серьезную грозу, медленно заволакивали небо, отвоевывая пядь за пядью его синеву. Где-то далеко громыхнуло, спустя минуту небо на горизонте озарилось сполохами. На палубе серыми лоскутами начал клубиться влажный туман.
- Ну трындить его молотить! – всплеснул руками капитан, разглядывая темнеющие окрестности в морскую трубу – дварфийское изобретение, значительно облегчившее жизнь моряков, вглядывающихся в море, - Бросаем якорь, в шторм кораблем я рисковать не буду, - дварф еще раз чертыхнулся, сложил подзорную трубу, и оглянувшись на стоящих рядом дам, извинился, - Мда. Ну что, поплавать не передумали? Под дождем-то оно, плавать приятнее… Вода такая… Мнээ... Сказочная. Минут сорок у вас еще есть.
Шафл, не выпуская свою кружку из рук, нахмурился и окинул пристальным взглядом сгущающиеся тучи:
- Полчаса. Через полчаса шторм будет такой, что с палубы будет смывать.
Капитан только крякнул и согласился со своим помощником.
Вот я и освободился. Сессия почти позади, все дела. Продолжаем.
Ах да. Поздравляю с днем рождения М-Ха. Всех благ, новых уровней и много хялявного лута.