Модератор Меча Без Имени
|
Орден Козульского Креста! :))))))))
"Знаете ли вы украинскую ночь?!" - с чувством начал Оська...
(с) Л.Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"
Знаете ли вы "Козульский Квест"?! Нет, вы не знаете "Козульского Квеста"... Скорее всего. И слава Богу. А я вот - знаю. Была такая поделка-самоделка, какие-то мужики из Красноярского края склепали... Конечно, к таким вещам нужно относиться снисходительно, но уж очень махровой была халтура. С тех пор для меня "Козульский Квест" стал нарицательным определением глупости, невежества, халтуры и неряшества в квестостроении, издевательством над самой идеей Adventure Game...
Можно было бы и забыть об этом неуклюжем самодельном Франкенштейне, если бы "Козульские Квесты" не продолжали выходить с печальным постоянством... Причем делали их не ребята из сибирского поселка, а солидные фирмы-разработчики, а издавали - солидные фирмы-издатели... Вот и подумалось мне - а почему бы нам не сделать этакий Черный Список Отстоя? И занести в него все те игры, которые в обзорах и анонсах называются квестами, а на деле - просто разочарование, подделка и обман, упакованные в пластмассовую коробку CD-ROMa? Так ведь хочется предупредить еще не "влетевших" геймеров не тратить деньги на плексигласовый блин, заполненный мутным отстоем, не обогащать своими 70 рублями деляг-халтурщиков, рубящих капусту на все еще живущей любви к квестам! Ведь именно такие вот и губят квест как жанр!
Так родилась идея Ордена Козульского Креста - аналога этакой Золотой Клюквы... Георгиевский Крест давали, как известно за доблесть. Козульский будет вручаться за отсутствие таковой... Пусть халтуртрегеры мирового квестостроения несут этот самый Крест, как отличительный знак: "Не покупать! Противно!!!"
Представляется мне эта Позорная Награда примерно так:
И вручается по следующим номинациям:
III степень (Бронзовый Крест) - Девиз: "Жаль, что так получилось..." - Просто неудача. Когда талантливые и перспективные разработчики по каким-то объективным или субъективным причинам делают холостой выстрел и не оправдывают ожидания геймеров - выпускают халтуру. Тут жаль всех. Жаль их, жаль игру, но все-таки больше всех - игроков, заплативших деньги за обманутую надежду...
II степень (Серебряный Крест) - Девиз: "Другого получиться не могло!" - Чистый отстой. Когда за создание квеста берутся бездарные и неумелые люди, сами плохо понимающие, что они хотят сделать. Люди способные ТОЛЬКО на халтуру, так как страдают полным отсутствием любой культуры - и как программисты, и как писатели, и как художники. Ничего другого такие сделать не могут в принципе, да только это их не оправдывает. Не можешь - не берись. Тут жаль только несчастных геймеров, павших жертвой лживой рекламы и своей любви к квестам.
I степень (Золотой Крест) - Девиз: "За такое убивать надо!!!" - Отстой отстоев. Когда квест делают и издают равнодушные барыги-деляги, считающие всех вокруг быдлом и СПЕЦИАЛЬНО клепающие то, что "попса хавает"... Этим нужно только заработать на дураках, любящих всякую фигню типа квестов...
Порядок присуждения предлагаю следующий:
С момента "вступления в силу" Положения об Ордене любой посетитель форума может выдвинуть своего номинанта (или номинантов) на какую-либо награду. Желательно, конечно, аргументировать выдвижение хотя бы парой строк, но не обязательно (отсутствие комментария будет означать, что у выдвигающего просто нет слов!).
Любой поcетитель форума может проголосовать за уже выдвинутого номинанта мессагой с его названием, номинацией и смайликом
Допускается выдвигать один и тот же квест на разные номинации (разными людьми, конечно)
1 апреля (во Всемирный День Обмана ) Результаты голосования подводятся и публикуется список лауреатов.
Такой вот Проект Положения об Ордене! Если эта идея не кажется вам абсолютным бредом - давайте ее обсудим!