Admiral of the Empire
|
16:54, Центральный космопорт Бастиона.
- Сканер регистрирует источники Силы! От 2 до 6 существ, точнее нельзя определить, возможно, из-за их скученности! - фраза сержанта Насса моментально разбудила Хоффа, решившего немного вздремнуть. Через несколько секунд он уже наводил цифровой бинокль в направлении, указанном сержантом.
- Так-с, их всего двое. Девушка и мужчина в балахоне а-ля Император. Где же остальные? - командор напряженно осматривал соседние посадочные площадки, но ни одного человека, хотя бы слегка похожего на имеющиеся у него описания не обнаружил. - Торопятся...
- Сэр, может мне пройтись со сканером по прилегающим площадкам? Я уверен, их должно быть больше чем двое.
- Нет, сержант. Пока вы будете гулять по космопорту, эти успеют убраться с планеты. Смотрите, как они торопятся, грузятся чуть ли не бегом. Передайте сообщение на "Колосс", что в центральном космопорте обнаружены несколько групп форсюзеров. Мы полетим за первой, а они пусть будут готовы перехватить остальных. Приготовьте пассивный маяк-ретранслятор и подготовьте шаттл к взлету.
Там же, 16:56
В тот момент, когда "Вихрь" оторвался от бетонной полосы, капрал Руфус, страхуемый Дрейком, стоя в открытом люке взлетающего вслед за "Вихрем" шаттла, выстрелил по кораблю Ирис из реактивного ружья, вместо ракеты заряженного небольшим передатчиком. Многолетняя тренировка дала себя знать - передатчик закрепился в районе шасси, а тряска и грохот, сопровождавшие экстренный взлет, не позволили экипажу "Вихря" услышать удар о корпус. Люк закрылся и внешне потрепанный шаттл направился вслед за кораблем форсюзеров.
- А они не обнаружат сигал передатчика? - Руфус, довольный своим выстрелом, никак не мог успокоиться.
- Нет, капрал. Передатчик, хотя мы его так и называем, представляет собой скорее отражатель. Он не испускает сигнал, а отражает с некоторыми искажениями радарные волны определенной частоты. Той, на которую запрограммирован наш радар. Мы подождем, пока эта парочка где-то приземлится, и возьмем их...
- Сэр! В космопорте ЧП! Кто-то угнал танкер! - капрал Дрейк прервал "лекцию" командира.
- Ага. Похоже, мы нашли еще одного из наших друзей.
- Вернемся за ним?
- Нет, как говорят штурмовики, "лучше пиво в руке, чем девица вдалеке". Мы не можем распылять силы. Им займется служба безопасности. Или "Колосс", если танкер покинет атмосферу...
17:00, челнок "ТК-1127".
Аварийный регенератор воздуха с треском выскочил из креплений и заехал по макушке сержанту Нассу. Челнок трясло так, что, казалось, он вот-вот развалится на части. Некоторые вспомогательные системы приказали долго жить, отметив свою кончину снопом искр и клубами вонючего серого дыма.
- Проклятье! Эта посудина не предназначена для полета сквозь щиты! Какого они...
Командор осекся, на мгновение ослепленный взрывом гигантского боевого корабля Бастиона. Сенсоры "завопили" во всю мощь.
- Не меньше 30 кораблей, сэр! Это атака республиканцев! Они глушат все частоты!
- Не отставать от цели!
- Нас сейчас разнесут на атомы!
- Не думаю, у повстанцев есть объекты для атаки посимпатичнее, чем мы!
- Цель готовится к прыжку!
- Проанализировать вектор убегания!
- Данные готовы!
Через несколько секунд после "Звездного вихря", небольшой челнок также на мгновение осветил начавшуюся бойню всышкой двигателей и исчез в гиперпространстве, направляясь к Нар-Шаддаа. Впрочем, по меньшей мере половина мелких кораблей на орбите, уже не способная "продавить" щиты и укрыться на планете, пыталась проделать то же самое, поэтому никто не обратил на шаттл особого внимания.
17:01, мостик ISD-II "Колосс".
Капитан Ристорн внешне пытался сохранить невозмутимость, хотя про себя он вспоминал всех родственников Скайуокеров, Соло и Акбара и описывал, в каких позициях он хотел бы их увидеть. А заодно и местных аналитиков, отрицавших возможность незаметного прилижения противника на дистанцию ближнего боя. Так как корабль находился у Бастиона на плановом ремонте, то на нем даже отсутствовал план действий на случай атаки планеты! А командир первого сектора обороны, коммодор О'Днуур, только что превратился в пар вместе со своим флагманским разрушителем. Впрочем, даже останься он в живых, все равно никто не смог бы получить "руководящие указания" - системы связи ИЗРа не в состоянии "перекричать" генераторы помех "Эклипса".
- Капитан, к нам направляются 2 МС-80 и 1 ИЗР! Эффективность огня орбитальных платформ менее 50%! Похоже, их системы целеуказания и наведения повреждены и они ведут огонь вручную!
- Запускайте истребители! Пусть не отдаляются от нас больше чем на полтора квадрата и атакуют истребители противника, выходящие на боевой курс. Попытаемся подойти поближе к одной из этих чертовых платформ. Думаю, по таким "малюткам" как МС-80 они не промахнутся даже в ручном режиме.
"Колосс" медленно двинулся к одной из станций "Голан-3". Под его брюхом разместились 2 улана, лишившиеся "Новой Надежды", которую они должны были охранять, а сзади пристроился "Небулон-Б2", капитан которого, видимо, решил, что ИЗР способен отпугнуть хотя бы мелкие корабли противника. Вокруг этой четверки вилось примерно 100 истребителей.
На орбите царил кромешный ад. Крупные транспорты, стремясь убраться с линии огня, давили в лепешку прогулочные яхты и шаттлы, случайно оказавшиеся у них на пути. Часть кораблей пыталась сесть на планету, повреждая после удара о поднятый щит системы управления. "Голаны", лишившись систем наведения, палили в белый свет как в копеечку, стремясь попасть по крейсерам Каламари как по наиболее знакомой и медленной мишени. Попутно "плюхи" турболазерных залпов превратили в обломки несколько транспортников и десяток перехватчиков, так как блокирующие системы, не позволявшие стрелять, если на линии огня был свой корабль, вышли из строя вместе с аппаратурой целеуказания.
Впрочем, оставшиеся силы Бастиона довольно четко следовали плану действий в случае атаки превосходящим противником. Так, ИЗР-2 "Хранитель престола" и 2 ПЗР-2, прикрываемые сотней перехватчиков и расположиышимися снизу и сзади тремя "уланами", двигались по направлению к "Голанам", чтобы вместе с ними создать линию обороны. Более быстроходные карраки, один "Небулон Б-2" и интердиктор уже заняли позицию в 0,5 кликах перед станциями и вместе с оставшимися истребителями (а их было около 80) пытались перехватить любые мелкие корабли республиканцев, пытающиеся атаковать платформы. Интердиктор включил свои гравитационные колодцы. Конечно, были и исключения, непонятные стороннему наблюдателю. Так, один из "уланов" отставал от остальных кораблей Бастиона более чем на 3 клика - если бы кто-нибудь заглянул в его рубку, то увидел бы забрызганные кровью стены, командующего кораблем лейтенанта-стажера и трупы капитана и нескольких офицеров, в панике решивших было сдать корабль. Экипаж их не поддержал... 12 T/D, запущенных с одного из разрушителей, вместо того, чтобы отгонять от него истребители противника, направили всю энергию на щиты и двигатели и, чудом избежав потерь на пути через толчею транспортов, исчезли в гиперпространстве.
Вдалеке от места боевых действий между двигавшимися на помощь кораблями Империи, отключив системы вооружения и щиты, на максимально возможной скорости сновали истребители и шаттлы, "вручную" координируя контратаку, задуманную коммодором Пхауссом, начальником второго сектора орбитальной обороны.
17:00, ISD-III "Бесстрашный", навигационная точка на пути к Бастиону
- Заявка на дополнительные генераторы для кораблей Вашего флота уже обраб... - изображение начальника интендантской службы космофлота внезапно исчезло. Расс несолько секунд смотрел на экран, ожидая восстановления связи или включения резервного канала, но экран не отображал ничего, кроме герба Империи и сообщения "линия не функционирует".
- Связь! Дайте мне линию на Бастион и побыстрее! - Адмирал пытался отогнать от себя дурные предчувствия, связанные с отключением обычно сверхнадежных каналов Холонета.
- Адмирал, сэр! Ни один из каналов связи с Бастионом не функционирует. Не поступают также сигналы с большинства навигационных маяков системы, за исключением искаженных сигналов с нескольких наиболее удаленных. - Расс побледнел.
- Экстренные каналы связи со всеми кораблями флота! Красная тревога! Нападение на Бастион! Все корабли обязаны на максимальной скорости двигаться к точке рандеву ТР-112-55. Сосредоточение сил завершить через 4 часа!
"Лишь бы оборона продержалась часов пять... Вряд ли... Тот, кто собирается атаковать столицу Империи, наверняка припас что-то, способное пробить щит, если он, конечно, не самоубийца..." - адмирал несколько секунд смотрел на дисплей, отражавший местоположение кораблей его флота, а затем потребовал обеспечить связь с тактическими группами, располагавшимися между Бастионом и территорией Новой Республики.
Через несколько минут на большинстве "проторенных" гиперпространственных маршрутов от границы к столице Империи начали концентрироваться интердикторы и линейные корабли, готовясь перекрыть гравитационными колодцами эти пути. На всех планетах на расстоянии 3 часов лета в гиперпространстве от Бастиона гарнизоны были подняты по тревоге и приведены в состояние полной боеготовности.
|