Камрад
|
Камрады!
У меня накопилось несколько вопросов, на которые мне пока не удаётся найти ответы. Может, кто из вас, прошедших ToEE (по нескольку раз) в курсе.
1. Не могу излечить дурачка в семье кожевника от слабоумия. В чём трудность: по подсказке его матери пошёл в храм св. Кутберта, в шкафу обнаружил кучу скроллов, среди которых при помощи Read Magic нашёл 2 штуки Heal. Один из них взял для благого дела, всё остальное положил на место (потому как партия LG ). Но мой маг 3-го уровня не смог этот скролл прочитать. Пишет Use Magic Device: Failed (у него Use Magic Device - 5, Spellcraft - 12). Думаю, ладно, придётся качать этот скилл. Прокачал немного при следующем левел-апе, а толку никакого. Ну ладно, потом попался мне на дороге бродячий бард Zaxis, у которого Use Magic Device оказался 10! (Правда, Spellcraft всего лишь 1, но я не уверен, имеет ли это значение.) Думаю, вот ты-то мне и нужен. Но нет, когда пытаюсь использовать им скролл Heal на придурка, пишется нечто другое - Use Magic Device: Emulate ability score failed!
Кто-нибудь знает, что означает сия надпись, и что же нужно для успешного использования скролла Heal?
2. Не могу разобраться как работает Spontaneous casting. Судя по мануалу, у клериков должна быть такая возможность переводить любой запомненный спелл в Cure wounds того же уровня. У клириков злых божеств - соответственно в Inflict wounds. Но не понятно, где в интерфейсе эта штука.
У кого-то получалось использовать эту способность?
3. Не могу отсоединить Elmo мирным путём. На первой же минуте игры я взял этого пьяницу в партию, особо не понимая последствий такого шага, и теперь никак не могу от него избавиться. В диалоге есть опция типа давай отваливай, тогда он говорит, мол, ладно постою здесь пока, и сразу же нападает. Ну куда это годится? Причём, все наблюдающие это со стороны персонажи тоже становятся мне враждебны, со всеми последствиями.
Не то, чтобы я не мог с ним справится, но ведь как не хочется. LG alignment обязывает... Мне кажется, это какой-то баг, потому как диалог этому предшествует весьма мирный.
Всем заранее спасибо.
|