Darth с Планеты Земля
|
Мини - опрос.
Который, похоже, уже давно пора-таки сделать. (не все ж одной Рике тащить на себе организацию).
Камрады-москвичи, кому интересно собираться на камрадовки и не влом ответить на вопросы о.
Не знаю, правда, как лучше отвечать - в к-мыл мне (чтобы не замусоривать тред) или в тред (чтобы обсудить общие положения)?
Как вы думаете:
1. Имеет смысл вообще ставить камрадовки на некую регулярную основу, или как сейчас - возникло стихийное желание: собрались?? Оба подхода имеют свои плюсы. В первом случае желающие могут подгадать и своевременно разобраться с делами, во втором - нет ситуации когда вообще никто не придет.
2. Оптимальная частота встреч? Раз в неделю - заведомо слишком часто; раз в год - слишком редко.
3. Оптимальные для вас день недели и время?
Кстати, дамы и господа - если встречи будут поставлены на некую регулярную основу, то возможно стоит выбрать пару таких оптимумов и чередовать их? Ибо - как показала практика: выбрать время однозначно удобное ВСЕМ просто невозможно. Скажем, вечер пятницы, в принципе достаточно удобный мне и части работающих камрадов, не слишком подходит нашим членам клуба - гранд-моффу и Синдику Т. , у которых по пятницам клубные встречи; ранние тусовки плохо пригодны для работающих, поздние - для учащихся, которых ждут домой родители.. Ну и т.п.
4. Важный вопрос, который может скоро встать. Особенно если решится с участием ВСЕХ (большого числа) камрадов.
Место встреч.
Ситуация: пока что собирались в основном у меня. Это близко от метро, "почти центр", нет проблем с протестующими против сборищ родителями и т.п.
Но.
а) достаточно ли удобен всем Сокол?
б) Честно признаЮсь: на определенное количество сборищ я спокойно предоставлю свои апартаменты, тем более что из-за семейной ситуации в лице пары мелких детишек камрадовка у меня гарантирует мое в ней участие. Что меня - как вы понимаете - более чем устраивает. Но мой Орбитальный Дворец как единственная регулярная и постоянная основа для сборищ - этого я могу по некоторым бытовым обстоятельствам просто не потянуть...
в) Главное: увы, мой Орбитальный Дворец столь бескрайних размеров, что как только набирается достаточно большое количество камрадов мы все начинаем сидеть друг у друга на головах Плюс мое буйствующее малолетнее семейство.. Самая многолюдная из прошедших камрадовок вмещалась, увы, уже со скрипом. А ведь тогда были далеко не все! Пока тепло можно собираться на природе (хотя в нашу последнюю камрадовку и первую попытку такого рода все задубели... ), но скоро зима...
Предлагаю заблаговременно поискать/попредлагать также еще и дополнительное место для встреч.
Возможно, какая-нибудь уютная кафешка? Что требуется:
1) Возможность посидеть спокойно несколько часов. Макдональдс, где над твоим столом вечно стоит с десяток желающих в очереди, в этом плане явный антипример.
2) Отсутствие громкой навязчивой музыки. С чем я, например, столкнулась в "Елках-палках". А то мы друг друга просто не расслышим.
3) Отсутствие дороговизны, по крайней мере тотальной. Среди нас есть школьники, студенты, люди с маленькми зарплатами - те, кто не может позволить себе протратить больше 50-100 рублей за вечер и еду.
4) Нормальный график работы, удобное местоположение и т.п.
Есть идеи???
Я пока что знаю только одно-два частично подходящих под такое определение места. Это нечто под названием "ресторанный дворик" в супермаркетах типа Рамстора, Метро-маркета - в частности, пара таких есть у нас на Соколе. Там обычно собраны по штук пять всяких забегаловок на любой вкус и карман - Мак, Ростикс, Баскин-Робинс, Ми-Аморе, кофейни, Суши-Бар и пр. и пр. Куча столиков, нет особых помех со стороны прочих посетителей - толпы, буйных раздражающих компаний; музыка достаточно тихая..
Когда-то была неплохая пиццерия "Жар-пицца" на Белорусской. Но я понятия не имею, жива ли она и в каком состоянии сейчас.
Вобщем, дамы и господа - мнения и идеи? Насчет вышесказанного и того, о чем я могла забыть??
|