Камрад
|
Хочу сразу же сказать, что таких предварительных оценок не будет - они не предусматривались, не предусматриваются и делаться не будут.
Для того, чтобы "раз в неделю оценить монстров", разработчикам нужно прочитать всё, что будет написано участниками за это время, вникнуть в это, обсудить, и вынести какие-то оценки. Это попросту нереально, так как потребует много времени - ведь оценки какие-то если и выставлять, то выставлять нужно обоснованно, обдуманно. Иначе - кому такие оценки нужны? Никому. Кроме того, оценивать придётся в любом случае всех - нельзя ведь будет кого-то оценить, а кого-то - не оценить. Обязательно кто-то обидится, если оценивать не всех.
Шансы выиграть есть у всех, абсолютно у всех. Все, кто участвует в конкурсе, имеет равный доступ к информации по игре - участники могут читать материалы официального сайта, форумов, обсуждений, статьи и интервью, смотреть скриншоты, участвовать в спорах и диспутах на тему СТАЛКЕРа в конференциях, и так далее и тому подобное. Если ты хочешь сделать монстра, который наиболее гармонично впишется в игру (а не "понравится разработчикам", заметьте) - будь добр выяснить как можно подробнее и точнее, для какой, собственно, игры ты делаешь существо. Читай, смотри, участвуй в обсуждениях - и ты поймешь, что это за игра - СТАЛКЕР, что происходит в её мире, как происходит, какая там атмосфера, чем живут персонажи этого мира, кого они могут встретить на пути и кого - не встретят там никогда. То есть перед тем, как сделать по-настоящему стОящего монстра, человеку неминуемо нужно очень плотно, подробно ознакомиться с миром, которому он берётся подарить нового жителя. Кто лучше всего проникнется МИРОМ СТАЛКЕРа - тот и выиграет. Имхо. А не тот, кто будет придумывать раз в неделю по зверушке и ждать, понравится она девелоперам, или не понравится.
И играем мы здесь в конкурс на лучшего монстра для СТАЛКЕРа. Никто не говорил, что этот конкурс будет лёгким. Но и итог победы в нём - тоже не шутка, знаете ли. СТАЛКЕР - это не проходная игруля какая-нибудь, это - проект мирового уровня, и стать его полноправным участником, пройдя для этого долгий, трудный творческий путь и выиграв у десятков достойных соперников - большая честь. Ну и любое резюме строчка "Участвовал в разработке игры STALKER Oblivion Lost в качестве разработчика СREATURE" украсит, опять же
В общем, подытожу: промежуточного оценивания монстров не будет (это и не планировалось). Разработчики будут оценивать финальные версии монстров, которые каждый из участников должен будет представить не позже 10-го сентября - и ничего иного.
Более того: дабы сделать положение участников действительно равным, я попрошу разработчиков до окончания конкурса вообще не высказываться публично по поводу участвующих в конкурсе существ, дабы не давать никому преимущества. Чтобы потом никто не мог сказать - "его монстра, мол, разработчики обсуждали, чем дали ему верное направление мысли, а моего не обсуждали и мнения про него не высказывали, вот я и проиграл".
Эту тему, с промежуточными оценками, прошу на сём считать закрытой. Если кто-то захочет написать по этому поводу что-то - пишите мне на мыло или камыло.
|