Камрад
|
Камрады,
Вот, насколько я понимаю, что необходимо учитывать для "реальной" баллистики в игре:
1. дальность (расстояние) до цели
2. прицельную дальность оружия, из которого выпущена пуля, (длинну ствола).
3. Начальную скорость пули, м/с
4. в зависимости от мощности (КДж) порохового заряда
5. и полученного, в зависимости от этого, пулей ускорения.
5. Плотность среды, в которой был произведен выстрел, г/куб.см.
6. соответственно, силу трения пули о среду (воздух, вода, чье-то тело и тд)
7. силу и направление ветра. (м/с)
8. силу тяжести (G)
9. ударную силу (КДж) пули (в конечной точке, да и возможно в процессе всей траектории) в зависимости от расстояния до цели. Естественно, что на дальнем расстоянии ударная сила (ну повреждения, наносимые объекту) будет меньше, из-за потерянного ускорения; нежели в близи. Ну и все вышеперечисленные факторы тоже, учитываються конечно.
Вот в краце, наверное и все основные факторы, определяющие "реальную" физическую модель полета пули. Если чего напутал и не перечислил, убедительная просьба не рвать сразу меня на ластики добавьте или поправьте если что не так. Думаю такие тонкости как температуру ствола и пули учитывать не стоит. также наверное трение пули о ствол, хотя...... это существенно влияет на дальность полета и начальную скорость пули.
Но это в теории.
И в связи с этим этого у меня возникает ряд вопросов?
А как поведет себя пуля при рикошете? Какую плотность тела,
надо задать, чтоты пуля срикошетила? Большую, чем она? Разве
бетон например имеет большую плотность чем скажем медь?
А под каким углом она срикошетит? Равным углу попадания?!?
Мы же не в арканоид собрались играть... Значит придется,
учитавать:
10. крутяший момент пули и центр ее тяжести, в зависимости, от этого и просчитывать траэкторию рикошета, основываясь, на реальных физических законах, Грубо говоря, каким боком она удариться о плоскость.
Но это разговор про цельнометаллические пули...
А как быть с пулями со смещенным центром тяжести???
Ведь траектория полета будет просчитываться совсем иначе!!!
Вопрос, скорее всего относящийся к области вооружения:
Можно ли будет набивать рожок винтовки патронами вразнобой: Ну 2 патрона со СЦ, 1 бронебойный, 2 со СЦ, 1 бр... ну и та.да. Ведь, такой прием имеет место быть в реальности... Вспомните, если кто играл, в Jаgged Alliance 2. как порой нехватало таких "комбиков" как универсальных боеприпасов... Бронебойные предназдначены, для пробивания бронежилета и наносят "обычные повреждения", а со СЦ для "голого" противника, против "броников" практически бесполезны, зато наносят больше повреждений незащищенному противнику Было бы неплохо если бы реализовали эту возможность в игре. Прошу меня простить, Камрады, чегой-то мя опять не в ту степь понесло...
Прощу высказывать свои точки зрения, Камрады...
|