Admiral of the Empire
|
Офицеская кают-компания ISD-III "Бесстрашный"
...обещаю всем амнистию за прошлые преступления против республики...
- Забавно - Расс откинулся на спинку кресла - вот уж не ожидал, что вы развернете прореспубликанскую агитацию в офицерской кают-компании имперского флагмана. Я бы скорее предположил, что вы как настоящий торговец попытаетесь нас подкупить. Впочем, вам всегда хотедось быть военным а не торговцем... Неужели вы действительно верите в "светлые идеалы республики", Орхан?
Адмирал на секунду отвлекся, увидев вспыхнувший над дверью сигнал, означающий, что корабль переходит в гиперпространство. Экипаж сработал просто великолепно - никто на борту не почувствовал ни малейшего дискомфорта. "Надо будет отметить отличную подготовку этой вахты" - подумал имперец. Неймодианец все еще молчал.
- Я ознакомился с историей Неймодии. Знаете что - ваша торговая империя существовала сотни лет, и ни разу у вас не возникало проблем с властями, пока вы не зарвались с блокадой Набу и с Войнами Клонов. Вы решили, что можете хорошо не только торговать, но и воевать, и это стало вашей ошибкой. Что вы имеете сейчас? Да, вы можете влиять на политику НР, но одновременно вы несете огромные расходы на содержание армии дроидов, чье число явно слишком велико для обычной охраны ваших конвоев и которые вам нужны скорее для того, чтобы поддерживать паритет с различными фракциями НР; тратите довольно значительные суммы на уплату торговых пошлин, взымаемых каждой из мелких "автономных систем в составе НР" и не меньшие средства на взятки для того, чтобы получить разрешение на торговлю у каждого правителя, которому подчиняются 5-10 планеток. Я думаю, вы выбрали не ту сторону. Представьте, что вы получили бы в Империи (а в моей власти добиться для ТФ амнистии): у нас единые налоги и лицензии, и вам не пришлось бы бороться за права торговли на каждой из подконтрольных Бастиону планет, флот Империи вполне может обеспечить безопасность торговых путей и вы сможете распустить вашу армию и уменьшить таким образом накладные расходы, вам не нужно будет лезть в политику и вы сможете спокойно заниматься тем, что действительно является вашим призванием - торговлей. И если подконтрольные вам планеты перейдут под юрисдикцию Империи, то описаные мной достоинства нашей системы станут для вас реальностью, а Бастион, в свою очередь, вполне сможет защитить вас от НР.
Адмирал замолчал и потянулся за стаканом с каким-то напитком, стоявшим на столике. "Да, из нашего разговора вполне можно было бы сделать дешевое ток-шоу. Этакий обмен образчиками политпропаганды" - Расс усмехнулся про себя.
|