Верховный Инквизитор
|
Irman Я не так давно набросал (когда первый раз - и по телевизору посмотрел Driven) свои впечатления об этом творчестве Сталлоне. - я долго смеялся.
Кстати, Блай мне напомнил Баттона. Тоже хорошее начало в Ф-1 в Вильямсе, а потом провал в Бенеттоне и чуть ли не увольнение...
А разве Лаурицринг был показан в фильме? По-моему, Лауриц - овал, а в фильме шпилька была... Сами создатели фильма говорили, что снимали это в Канаде...
А вот то, что пилоты сами сошли с трассы и бросились помогать пилоту... Не фига. Врезался Бурти в прошлом году в Спа. Много пилотов, кроме также сошедшего Ирвайна, помогли ему? КАРТ, талантливый парень Грег Мур погиб в 2000 - то же самое. И в 70-е годы было то же самое, смотри хронику. Помогают в лучшем случае те, кто вылетел. Сами пилоты НИКОГДА не останавливаются. Самовлюблённые эгоисты, поэтому я разделяю отношение Фрэнка Вильямса к ним, и не создаю себе кумиров. Единственный случай, который знаю - Аэртон Сенна в Спа, 92 год. По-моему, пришёл на помощь Мартину Брандлу, хотя не уверен.
Когда в Хоккенхайме врезался и погиб Джим Кларк, то ехавший мимо Грэхем Хилл лишь замедлился, осмотрел место аварии и поехал дальше. Не было джентльмен-рэйсинга никогда. Мифы всё это.
Ещё хочу отметить, что хреново скорость показана в фильме - на большинстве крупных планов сами актёры вели болид (видимо, на 20 км/ч), и даже ускорение кадров не дало результата. В большинстве "некомпьютерных" аварий видно, что от болидов лишь корпуса, а шлемы просто намертво приклеены к корпусу. Вообщем, убогих кадров много.
Сценарий не понравился абсолютно - один выигрывает гонку, второй сходит. Такое ощущение, что в гонке участвуют только два пилота... Кастинг тоже ещё тот...
А вот гонка по городу, как ни странно, понравилась Реальности ни на грош, но хоть эффектно снято. Такое ощущение, что гонки на трассах снимал совершенно другой постановщик.
|