Камрад
|
Волрин
Но за пару недель до финального экзамена Ривейра снова посетила станцию "Кварцит". Официально, о чем она известила в рабочем порядке всех заинтереснованных, целью визита был оценка ремонтных работ на станции. Но была и неофициальная часть, о которой знала только сама Ривейра, и капитан Карсон.
После осмотра станции и доклада капитана Рассела, Ривейра отпустила всех, кто присутствовал и попросила остаться Оаху и Рассела по некоторым вопросам.
Убедившись, что никого нет и ничьи заинтересованные уши не торчат из-под стола полковника, Ривейра повернулась к офицерам.
- У меня к вам просьба, - сказала она без предисловий. - Дело в том, что сейчас в местной академии всем желающим читается курс по рейдерским операциям и их проитводействию. Скоро у слушателей экзамен. В качестве практической части я планирую, что некий рейдер попытается захватить транспорт, а некий патрульный корабль - не позволить ему этого сделать. Собственно, для этих целей нам нужен реальный транспорт, который отправится от завода к планете примерно в эти дни...
Капитан назвала примерную дату, когда они собирались проводить практические занятия.
- Капитана я проинструктирую непосредственно перед его рейсом. Главное, чтобы у него нервы были крепкие. Кого вы можете направить?
|