Камрад
|
Борт "Акума"
Когда они уже уходили из рекреационной зоны, Лекс ощутил странное напряжение в Силе. На мгновение. Что это было, он не понял, но взял на заметку. Несмотря на уговоры и доводы, Зуко довел Лекса до каюты, пожелал спокойной ночи и ушел. Оставшись один, ситх тут же разделся и нырнул под одеяло. Закрыл глаза. Но мысли всё крутились и крутились, цепляясь друг за друга, как шестеренки в механизме.
Присутствие Тёмной Стороны, почти неощутимое, он учуял ещё на РИ. И сперва заподозрил Уму. Но нет, она не при чём. При чём была Жос, Тёмная Сторона окутывала её, ситх почти видел это. Однако и она явно не была центральным игроком. И вот Кори, с её признаниями. Кто же во главе? Чира? НЕ верится. Ситхи всегда славились умением маскироваться. А что делать - жизнь заставила. Лекс понимал, что ему противостоит кто-то Тёмный и Сильный, ничуть не менее Сильный, чем он сам. Кира? Слишком очевидно. Да и маленькая проверочка, которую он провел, держа брата за плечо - подтвердила - не он. Кто-то из Бестий? Они явно замешаны, но... Но.
По законам взаимодействия ситхов в Большой Галактике другой ситх должен был бы предложить сотрудничество. Хотя... Хотя вряд ли. Лекс пришёл не как завоеватель, а как законный наследник. Однако посмотрим. Если, в ближайшее время будет известия от Бестий - значит, ситх (или не ситх, а просто тёмный) решил пойти на контакт. Если нет - действуем, как действовали и пытаемся вытянуть негодяя из темноты.
**
Темнота... Тёмные, почти чёрные плиты пола. Тусклая лампа светит фиолетовым светом, отчего ладонь кажется ярко-белой, а тени - неожиданно розовыми. На ум почему-то сразу пришёл Кор и тот момент, когда ему влепили татуировки.
- НЕ слишком уютно здесь, - заметил голос Ланкари.
- Я так полагаю. это не ваш замок?
- Ни в коем случае. Впрочем, это неважно.
- Хотите мне напомнить о долге?
- Именно так. Согласитесь, я и так ждал неприлично долго.
- Как вы умудрились меня достать?
- Почему вы думаете, что я - это я? Вдруг это муки вашей совести?
- Смешно. Я до сих пор не знаю, что вам нужно! Что я могу предложить? У нас много зверья-эндемиков. Можно их наловить для экспериментов. Могу безумных сородичей подарить, у нас такого добра много.
- Подумайте. Я тут навел некоторые справки... Вы всегда славились нетрадиционным мышлением и оригинальными задумками. И прекрасными тактическими находками. А то ведь придётся протезировать не только руку и колено, но и...
- Колено здесь причём?!
- Я узнал о ранении этого органа во время сканирования повреждений. Сейчас у вас всё хорошо, но лет через пятьдесят оно станет болеть. Чем дальше - тем сильней и невыносимей. Так вот, жить можно без руки и даже без ног, но не без сердца.
- Хотите сказать, что имеете над ним власть?
- А представьте, оно откажет в самый неподходящий момент?
Боль прошила Лекса, перехватило дыхание, голова закружилась, колени подогнулись. Нет. В Сумеречной Зоне кто больше в себя верит - тот победит. Лекс собрал боль и выплеснул её наружу. Вспышка!
Лес открыл глаза. Темно. Светится лишь табло хронометра. Прошло всего полчаса.
- Проклятье, - вслух прошипел Лекс, укладываясь поудобней, - Бродят всякие и спать не дают.
И уснул снова.
**
- Кстати, хотела спросить, - Ума обернулась к Тани, - У Лекса нет политического опыта, верно? Кого ты прочишь ему, так сказать, в регенты? Или в наставники?
Изменено: Devona_Shade, 05-01-2020 в 21:23
|