Камрад
|
Борт "Акума"
- А, эта... - Кира вздрогнул. - Да, сразу предложила разобрать меня на запчасти для тебя, чтобы два раза не ходить. Ума ее, кстати, всячески поддержала.
Он встал и принялся неторопливо одеваться.
- Допустим, - согласился Лекс. - А Тани?
- А что она? - вздохнул Факел. - Женщина-несчастье, как есть. Как я говорил - она была сильно не в духе. И я не нашел ничего лучше, чем ляпнуть про то, что негоже так себя вести в моем присутствии.
- И?
- И тут мне стало страшно, когда я посмотрел в ее глаза. А потом она тихим голосом пояснила мне, что в случае государственной необходимости меня спишут в расход так же легко, как бумажку в утилизатор. Может даже хотела показать, но тут, на мое счастье, появился Мика.
- Ты плавно подходишь к самому интересному, но как-то не торопишься.
- Нагнетаю интригу, - ухмыльнулс Кира. - Тани он увидеть не ожидал, это ясно. Но, почему-то, решил что можно надавить авторитетом. Закричал, что у него приказ принцессы и никакие таи-шо не смогут ему помешать. Потом отпихнул ее с дороги.
- Прямо отпихнул? - не поверил Лекс.
- Я тоже удивился. А еще больше удивился Мика, когда Тани его схватила за руку и отправила в полет к ближайшей стене. Он же весит больше чем она на четверть, не меньше. А швырнула она его как пушинку. Просто на чистой физике... Видно уж совсем взбесил.
- И после этого он попал в холодильник?
- Нет, после этого он мог попасть разве что к санитару. Но таи-шо решила не останавливаться.
- Что она сделала?
- Ты видел когда-нибудь шторм? - вопросом на вопрос ответил Факел. - Не в море, а который в небе. Молнии со всех сторон, и так далее... Она сотворила что-то похожее. Эти проклятые молнии били в несчастного дурака со всех сторон. Сверху, снизу, сбоку... Сначала он пытался защищаться. Потом вырваться оттуда - но эта... гадость, следовала за ним и всегда его держала в центре. Потом... потом он свалился и начал кричать. Сначала просил пощады. Потом просто кричал и скулил. А Тани не останавливалась. Пока он окончательно не замолчал. Лишь потом молнии прекратились. А потом она приступила к допросу - ее очень интересовало, соврал ли ей Мика о своих полномочиях и полученном приказе.