Камрад
|
Сержу (Сергей Кузнецов) повезло меньше всего, после длительного перехода его и еще несколько парней поставили в дозор. И только через два часа с лишком его сменит Федя Рыжий. А сейчас нужно всматриваться вдаль и в случае обнаружения врага или еще кого ни будь, необходимо было оповестить весь лагерь. Вечерело, солнце скрылось за тучами. Темнота стремительно вступала в свои права, и все труднее было всматриваться вдаль через бинокль, плюс ко всему общая усталость давала о себе знать. А тем временем у костра была приятная суета. На треноге стоял котел, где булькала похлебка из тушеной говядины, пропущено для расслабляющего действия пару стопок водки «Казаки», вообще атмосфера была располагающая к очередной порции анекдотов и различных баек про нелегкую жизнь сталкеров. По кругу сталкеры травили анекдоты и разные байки про очередное чудо или аномалию сотворенное Зоной. Смех сменялся очередным спором. Двое сталкеров отошли от места привала и вели очень напряженный по своему содержанию разговор.
- Я понимаю, что у тебя проблемы, нет денег, но меня это в последнее время все меньше интересует.
- Не надо давить на меня Жора, как обещано, было, по окончании работы полностью с тобой рассчитаюсь, все, что я должен тебе я помню, - сухо ответил Волк.
- Ну что ж посмотрим, должно быть значить хороший хабар, раз с такой уверенностью говоришь.
- Да ты прав хабар хорош и Сидорович готов за него выложить приличные денежки.
- Это при условии, если мы доставим сей хабар, а ежели нет, тогда что?
- Тогда Жора, я скину тебе координаты одного схрона, где ты с лихвой возьмешь свое.
- Хм, ну это меняет дело Волк, теперь я и мои люди могут быть спокойными в отношении того, что мы не останемся без оплаты, – с сарказмом произнес Жора.
Закончив разговор Жора, отправился к костру, а Волк остался один сам с собой.
|