Камрад
|
Ежики плакали, стонали, кололись, но продолжали жрать чертов кактус.
Одно из двух: или это махровый мазохизм, и тогда вы получили что хотели и не на что жаловаться, или в игре все-таки есть что-то, ради чего терпеть баги. Если второе, то откуда вам знать, не являются ли они адекватной ценой за то, что вы получаете? Кто-то из вас уже разрабатывал что-то подобное и может со всей ответственностью утверждать, что сразу сделать его безупречным - раз плюнуть?
Я например не подобное, но тоже достаточно сложное программировал более 20 лет, и мне в принципе понятно, как из традиционного линейного шутера сделать технически почти идеальный Crysis. А вот как надежно отладить такую динамическую систему как любой из Сталкеров - не знаю, у меня такого опыта нет. Может у вас есть?
И однако, менее чем через месяц после выпуска, я обнаруживаю в ЧН нечто намного более гладко играемое, чем застал в ТЧ через почти три месяца после выпуска. При этом я здесь вижу намного более интересную и убедительную Зону, чем была там. Со всеми модами вместе взятыми.
Так что мне, чтобы жаловаться, быть чем-то недовольным, пришлось бы делать вид будто я с луны свалился. На которой играл в одни только Crysisы.
От АМК, кстати о модах, мне в ТЧ пришлось отказаться. Комплектующие там в основном чертовски интересные, но вот сборщики мода - манчкины. До версии 1.3.1 как-то справлялся перебалансировать за ними игру для себя, а на 1.4 сдался - плюнул, ушел в OGSM. Там почти ничего перебалансировать не пришлось, хотя кое чего от АМК и не хватало.
В ЧН мне, кстати, сейчас не хватает только сна и голода. И то взамен получил очень атмосферные ночные бои - пока не особо жалею.
Модмейкеры к ТЧ конечно проделали большую, довольно квалифицированную и ценную работу, но все же не надо преувеличивать их заслуги. 90-95% этих модов состоит в активации, перескинировании и перебалансировке уже сделанного создателями игры. Так что красть им из модов особо нечего.
Баги - это конечно всегда неприятно и досадно. Иногда могут и существенное раздражение вызвать. Но вот осуждать за них вы никого не можете, пока сами не проработаете в этой команде хотя бы несколько месяцев и не поймете, есть ли на самом деле в этом чья-то вина.
В конце концов никто вас не принуждал покупать эту игру или продолжать играть. Почитайте любую лицензию к любому софту: разработчики не берут на себя никакой ответственности за то, окажется ли он вам полезным или вредным, понравится или нет. Вы берете программу или игру на свой страх и риск, и единственное право, какое у вас есть если что-то не понравится, - просто не пользоваться этим продуктом.
|