Камрад
|
Весьма польщен, камрад Ober-Leutenant , благодарю за положительный отзыв. Про карту - доделаю сразу после прохождения "Осады", как раз немного нововведений ей не помешает, вроде несколько новых триггеров есть в редакторе 2.5.1 на диске с "осадой". Но для данной карты нужна будет приличная видеокарта, т.к. уже задействованно 120 юнитов (карте максимального размера), но "давки" нет. К следующим выходным точно доделаю, если все будет гладко.
Далее небольшой спойлер:
Я, кстати, 1-ю миссию за сэра Карела прошел на золото (правда потерял орла по глупости в конце, а грузиться было уже не охота, такую комбинацию на том ходу провернул - что не грех и закрыть на это глаза) опять же разделяя армию, не обороняя Сицериус. Получилось 3 группы, потом переросшие в 2. 1-я, совсем небольшая заняла верхний брод на севере, через который ломились всадницы оленей. Вассальные рыцари и мечник очень технично их остановили, а затем и полностью уничтожили. 2-я, 2 лучника, копейщики и вассальный рыцарь с рыцарями ордена были в южной части карты, где наплывы были относительно небольшие. Взяв способности "лесные засады" копещикам, ударяя с севера под прикрытием лучников и выдавливая их на всадников, очень просто разбил 2 волны, с 3-й пришлось чуть сложнее, там еще вызванный дракон был, но к тому времени на юге была уже и 1-я северная группа. Остальные основные силы пошли по центру, быстренько заняв замок перед рекой. А вот дальше началось самое интересное. Стоять в замке показалось мне слишком скучно и я перешел реку... Естественно соблюдая строгий порядок и прикрывая своих. Крайне важен был пеший рыцарь, он брал на себя половину всех атак с усиленной защитой. Основные отряды, которые наносят существенный урон, разбивали Карел и инквизитор. В неравной битве, помогая копейщиками из леса и кавалерией с равнин, полностью разбил ударную группу, правда на последнем ходу. Потерь не было (кроме орла), но вот народу в отрядах осталось маловато. Основная соль миссии была в том, чтобы не полностью добивать отряды противника, а как можно больше "разбить", чтобы уменьшить урон. А в подходящий момент наваливаться всем скопом. Вообщем вот так оно было. Миссия очень понравилась!
Изменено: kpok, 27-06-2008 в 09:50
|