Камрад
|
noxtester, обобщая анимешников я поступаю некорректно. Слишком часто я в последнее время слышу вой о мегаоригинальности аниме. Всетаки про корневую разницу в литературе различных стран не соглашусь, ибо слишком разные ( во всех смыслах) народы населяют нашу планету, соответствено и литература является явлением специфическим для каждого отдельного этноса. В остальном с тобой полностью согласен. К сожалению японская литература для Русского читателя,- зверь не изведанный ( за исключением Хируки и Рю "Микимур", которые пишут "популярную" литературу). Мне удалось прочитать только "Гибель дракона" от Секе Коматцу, и впечатления от книги остались исключительно положительные.
[Takuya_Aihare] , о уже оказывается Ева и Разефон излагают типы изложения одной и той же мысли разные, но нить баланса у них одна... Не смешно. Печально. Или возможно, ты настолько дока в вопросах культуры Майа, тероии вероятности и теории паралельных вселенных, чтобы делать подобные выводы ( в случае с Разефоном)? Может быть поделишся фактами, чтобы подтвердить свою точку зрения? Разефон с Евангелионом вещи совершенно разные, единственное что их обьеденяет это жанровая пренадлежность. Если ты совсем "трудный", то можеш зайти на ворлд арт, и почитать комментарии. Один из них писался как будто специально для тебя.
Про то что FLCL породия с тобой никто спорить не будет.
Про "псалмы планет" и Макото Сенкай Продакшн промолчу. Оно вам надо,- смотрите. Правда, врятли вы там увидите чтото особенное... А Сенкаю памятник ставить надо не за его нетленки, а за другой подвиг. Он показал что достойное аниме можно сделать практически в одиночку, тем самым открыв путь для потенциально талантливых аниматоров из народа.
Аниме я пересмотрел много. Я даже продолжаю смотреть его до сих пор. Правда смотрю его я глазами, а не задницей. И никогда от него не фанател. Вобще количество просмотренных работ не показатель. Умение делать из них грамотные выводы,- это да. Впрочем мозг засоряет каждый сам, в меру своих возможностей и желания.
Не стоит отправлять меня на другие сайты. Вокруг Евы уже было сломано такой огромное количество копий, что и добавлять уже нечего. Я высказал свое мнение здесь, и оспаривать его необходимо здесь, без перевода стрелок. Если сможеш. Если есть чем.
Немного о байке про Анно. Если бы это был бы мелькнувший в интернете перл, я бы попросту от него отмахнулся. Однако он был подтвержден грамотным и здравомыслящим анимешником c N-терабайтами аниме (это, я так понимаю у ура-анимешников главное мерило "респектности") который в своей среде, фигура довольно видная. Во всем, что касается аниме я склонен ему доверять. Да и слухов на пустом месте обычно не бывает. В остальном, все мои высказывания сопровождаются обьяснениями по чему я считаю свою точку правильной.В отличе от твоих отрывистых, нечем не подкрепленных фраз.
"Не тормоз" ( отсылка к твоему переводу опенинга), где ответ на мой вопрос в предидущем посте? Ксатати еще потрудись процитировать, в каком месте мы с XAMeLeoN'ом приципились к жанру Меха-психология. А конкретно то, где я назвал Евангелион пустой бездарной работой с нулевой смысловой ценностью.
Tigerus, все так, однако до адресата твои слова всеравно не дайдут. Таковы уж они ура-онимешники. Ну нравится ему плодить посты, в попытках занять как можно больше места. пусть продолжает. Троли бывают разные.
Изменено: ubik, 07-03-2008 в 17:50
|