Камрад
|
Уважаемый Don Reba на ixbt.com в теме про Сталкера привёл краткий перевод новой статейки из журнала PC Gamer UK. Надеюсь, он не будет в обиде за использование текста его поста здесь.
Итак! Читаем и проникаемся:
цитата ("Craig Pearson, PC Games UK"):
Мой прошлый обзор Сталкера был довольно унылым - в амбициозном шутере на вид не хватало тех элементов которые могли выделить его из толпы. Несмотря на это, издатель THQ отнёсся с пониманием и дал мне неограниченный доступ для того, чтобы доказать, что в прошлый раз мне не удалось по достоинству оценить его игру. Изменило ли это что либо?
Мой ответ - восторженное да! В этот раз мне удалось начать с самого начала, даже пройти обучающую мисию и начать свой путь в Зону. Стало ясно, что очень важно проходить Сталкер в своём собственном стиле: настолько открытая игра вся основана на ваших выборах. Вы начинаете игру в деревне сталкеров. Задания полученные здесь дадут вам намёки позволяющие понять свои истоки (амнезия имеет место в сценарии).
Но всё это только советы, и вы можете просто уйти в Зону, заняться исследованием области, наблюдением за действием a-life (ИИ Сталкера) и выполнением других заданий. Сталкер не смог бы существовать без ИИ руководящего им. В отличии от большинства других шутеров, здесь есть экология. Один раз я был направлен к группе сталкеров с которыми я мог бы торговать, но нашёл только их тела, какие-то кровавые пятна и несколько кабанов, но в другой раз они все были живы и здоровы. Мне также досталась возможность посетить те места в которых я был в прошлый раз, и разница была очевидна.
Ваш подход к каждому месту, вроде военного блокпоста, зависит полностью от вашего выбора. Один дружественный сталкер подвёл меня к канализационному люку через который я мог безопасно пройти. Только я тогда заметил насколько хорошая у него была пушка. Тогдя я убил его и забрал её себе. Он выглядел важным, но Сталкер даже не моргнул - он просто перетасовал свои карты и дал мне продолжать играть в роли убийцы - убийцы с хорошей пушкой.
На самом деле, был даже момент когда заигравший игру до дыр пиарщик сопровождающий меня был поражён тем, что в ней возможно. Я встретил ситуацию взятия заложника - три сталкера окружили четвёртого, вместе направив на него стволы. "Теперь тебе стоит прокрасться... Вау!", сказал он, увидев как моя граната послала все четверых в воздух. Он явно не подумал об этом, но я теперь мог забрать все их вещи, и игра опять приняла мои действия без жалоб.
Обаяние Сталкера стало намного более ясно. Задания переплетены в мире который постоянно развивается вокруг вас, создавая интересные задачи, как если бы Deus Ex слился с Operation Flashpoint. У Сталкера есть шанс стать не просто "той игрой которую разрабатывали шесть лет". У него есть шанс стать чем-то великим, и мы убедимся не упустил ли его он в следующем выпуске.
[Исправлено: Don Reba, 16.01.2007 06:21]
|