Камрад
|
Ну вот и я наконец-то поиграл, пока немного, часа 2 всего...
основное впечатление - очень положительное!
Ну теперь по пунктам (все ниже написанное на версии 1.7 и средних настройках графики и сложности!):
Больше всего меня волновало, что мой комп просто не потянет игру, но на средних настройках комп PM-2,0/1024/GF6800-256 бегал очень бодренько, хотя явно чувствовалось, что нехватает именно памяти (бегать по миру с 1 гигом нельзя, только ходить быстрым шагом). Графика, по мне так не хуже чем у нудного Обливиона (большие красоты я все равно там сразу отрубал), к тому же это совершенно не главное. меня устраивала и в первой Готике. Что в визуализации очень непонравилось: то что ты идешь, а перед тобой материализуются обьекты, а вдали просто какая-то каша из текстур с низким разрешением. Вообщем, надо поиграться с настройками.
Скорость загрузки: по-моему все нормально, никаких 3-5 -минутных ожиданий нет. на глаз - где-то минута.
Глюки: за 2 часа я их практически не обнаружил, ни вылетов, ни мигающих текстур, ни отсутствие интеллекта у мобов. на первый взгляд, все ок!
АИ: опять же все ок, хотя он и отличается от предидущих частей. Например волки, раньше это была могучая сила, потому что атаковали сразу всей стаей, а теперь можно подкрасться и перебить по одному.
Мобы: Кабаны...ну про них уже все знают Тоесть герой 1-2 уровня в состоянии завалить его, но главное не дать ему нанести удар в ответ. Все остальное, что встрелил, валится на счет раз. Если один на один конечно.
Боевка: она, как известно , измелилась. Правая клавиша - быстрые слабые удары, левая - сильно впиньдюрить с разворота и с оттягом. Первый вариант - держит на дистанции и заставляет защищаться, вторым можно вообще убить всякую мелочь с одного удара, но можно и отгрести в ответ. Как влияет изучение разных скиллов - пока незнаю. Самому удары пропускать не рекомендуется - начинает шатать в разные стороны, могут сбить с ног и раз даже выбили оружие (хотя мож меня просто быстро заколбасили и оно выпало, но мне показалось, что сначало выбили, а потом уж добили)
Магия: пока только со свитков кидал фаерболы, а вообще, она в игре как бы исчезла и надо изучать новые магические методы по новой (кстати именно исчезнование магии и стало причиной победы орков, типа наши маги сразу оказались не у дел и сильно ослабли паладины). Ну а так - работает, с 2 фаерболов повстанец превращается в шашлык. Надеюсь, маги как обычно будут рулить, тем более, раз теперь есть скилл регенерации маны.
Начальный баланс: игрок реально круче чем в начале предидущих частей, ну скажем 2 падальщиков рвется в 5 секунд. А помните что было раньше? Кабана на 1 уровне опять же забить можно. Устроил бучу в лагере повстанцев, один против всех, успел положить двоих. Вообщем, начальный герой как минимум на уровне среднего обитателя Готики, даже чуть лучше я думаю.
Предметы и оружие: взять/одеть можно только если имеешь соответствующие характеристики и наличествуют необходитые скилы (к примеру, 200сила, 150 ловкость, 50 магия и 2 уровень тяжелого оружия - будет какой-нить хитрый двуручник с поджигающим эфектом), соответсвенно, чем круче заточка - тем больше всего надо развивать. В магазинах интересный ассортимент, к примеру в первом же магазине можно купить паладиновскую броньку! Вот только стоит она такую сумму Да и наденешь её еще нескоро. Да , кстати, денег в игре немного, вот говорили с сундуком можно взять минимум 500...хренушки, те же 10-20 копеек. К тому же, у продавцов ограниченное количество наличных денег, в стране процветает бартер. Так что, как собирать сумму за 150к даже незнаю.
Квесты: ну квесты как квесты, много их обещают, пока ничего нового...но я только начал.
Ролевая система - тут долго описывать, я думаю и так все знают, читали на миртане
|