Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 > >>
Саревок - offline Саревок
12-08-2006 03:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Сын Баала

Нар-Шаддаа

С борта "Поглотителя" сошли все пассажиры. Саревок впервые был на Нар-Шадде. Не долго думая он подался в самую дешевую в округе гостиницу, взял номер на ночь. Номер выглядел просто ужасно, такого он не видел давно. Саревок положил свой SSG (Sarevok's Smart Gun) на тумбочку и поставил на предохранитель. Из-за стенки ему послышались ругательства и он пригрозил - стукнув кулаком об тонкую стенку.Буквально через пару секунд к нему в номер заглянул незнакомец.
- Чего надо?!
- А? Да нет, просто...э... - Саревок демонстративно потянулся к бластеру и незнакомец поспешил закрыть за собой дверь. Из-за долгого перелета сон пришел быстро.

Проснувшись Саревок даже не знал, что ему делать в этой дыре. Он обещал Покровителю, что будет здесь еще два дня. Время нужно было попросту "убить". Слухи об Арене были кстати и он довольно быстро отыскал её...

Изменено: Саревок, 12-08-2006 в 03:56

Aliez - offline Aliez
12-08-2006 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Частный космопорт. Борт корабля разведки.

Капитан наконец выспался.

**Итак. Пора проверить, как там наши цели. **
Алиез сел за компьютер и начал смотреть отчёт о проведённой работе.
Когда разведчик закончил уже был готов план действий.

1. Установить слежку за всеми кораблями, которые покидают планету и по характеристикам соответствуют «Звёздному вихрю».
2. Нанять 60 пиратских кораблей и установить посменное дежурство на орбите для осуществления перехвата «Звёздного вихря». Установить на дежурство 50%.
3. Начать слежку за всеми, кто входил в контакт с экипажем «Звёздного вихря».
Слежку должны вести с максимального расстояния и не допускать обнаружения целью.

4. Проверить все космопорта луны на присутствие там «Звёздного вихря».
5. Обнаружить местоположение оставшегося члена экипажа «Валета».

Капитан передал данные на мостик и стал тщательней изучать полученную информацию. Просмотрел все видео и аудио файлы.
Затем наметил возможные точки выхода «Звёздного вихря» на поверхность.
И добавил данные к пункту 4. После чего взял с собой Е-11 и направился в один из отмеченных на карте районов. Предварительно взяв из гаража обычный гражданский транспорт.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
12-08-2006 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Борт "Звёздного Вихря"

- И где открытая шахта?
- "Впереди. Прямо по курсу. Смотри на прибор - видишь? Зелёным светится".
- Ничего не светится. Пока всё красное.
- "Значит, сейчас будет. Есть?"
- Нету.
- "Странно"
Ирис "распространила" свои Силовые "щупы" вперёд и наконец наткнулась на искомое. Но, о ситх, тоже закрытую.
- "Вперёд, Вальэ. Как вылетишь, разворачивайся - там достаточно места. Будем пробивать себе путь наружу огнём"
- А если там толстая броня или отражатель? Он вернёт весь огонь нам, а удрать мы не сможем.
- "Будем полагаться на везение"
Хаггерат не стал комментировать. И правильно сделал. Ибо когда они влетели в шахту, и Вальэ сумел-таки развернуть длинный и громоздкий "Вихрь" - крышка шахты открылась.
- "Вот видишь, я же сказала - повезёт!" - воскликнула Ирис, которая сама же крышку и открыла, понажимав на запоры Силой - "Вперёд!"
И корабль рванулся вверх, прямо к насупленному небу.

Нар-Шаддаа. Арена

А на Арене, между тем, события развивались своим чередом. Вуки ревел и привлекал к себе внимание, потрясая пудовыми кулаками, и периодически ударяя себя в грудь. Видимо, этого воина здесь хорошо знали, ибо трибуны орали и подбадривали его.
Лекс криво усмехнулся.
- «Слышишь, как ревёт? Это он себя подбадривает – боится. Этого типа тяжело не бояться»
Между тем человек, оказавшийся довольно высоким и крупным мужчиной неопределённого возраста, кивнул подбежавшим к нему юношам в возрасте от двадцати до семнадцати лет. Один из них, самый высокий, водрузил на голову бойца нечто металлического обруча, утыканного клёпанными шипами и украшенного металлическими рогами. Они тускло блеснули в свете прожекторов. Воин вскинул правую руку вверх и трибуны отчаянно завизжали. Вуки, полуоглушённый, присел. Под этот визг остальные двое парней притащили на антигравитационной платформе нечто вроде четвероногого металлического паука, и деловито стали стаскивать его на арену. И тут вуки не выдержал – видимо, и правда боялся. Он, вскинув своё копьё, кинулся на своего противника, желая пригвоздить того к арене вместе с его коляской. Зрители заулюлюкали. Это было явное нарушение правил – на поле находились посторонние. Но вуки плевал на это. Он взмахнул копьём и со всей, данной ему Силой мощью, вонзил своё оружие в… то место, где только что была коляска. Человек, который не видел прыжка противника, ощутил опасность, отшвырнул мальчишку, склонившегося над его креслом, вбок, и взмыл вверх. Завис как раз на уровне головы противника и отвесил тому пощёчину! Трибуны взвыли. Вуки заревел раненым ранкором, выдернул копьё, и преключил его на самую высокую вибрацию – так, что кончик превратился в размытое облачко. Теперь любая, даже самая маленькая царапина, станет кровавой раной. Человека это не смутило. Он направился вниз, одновременно вынимая из чехла на спине своё оружие – блестящий шест. Шест начал раскрываться, когда вуки атаковал снова – нанёс горизонтальный удар, и тут же, перехватив древко второй лапой, короткий удар снизу вверх. Но человек успел развернуть свою коляску, уходя от первого удара, и заблокировал второй удар уже полностью раскрывшейся нижней частью шеста. Шест зазвенел так, что это было слышно сквозь вопли зрителей. А его верхняя часть, всё ещё раскрывающаяся, пошла вверх, победно сверкая. Зал разразился аплодисментами.
- Ну, чего же ты ждёшь? – прошипел ангел, которого тоже захватило зрелище – ты же мог убить его уже дважды.
- «Работа на публику» – скучающим тоном заявила Мотылёк – «показуха…»
Между тем человек крутанул своим шестом, отбрасывая вуки и плавно скользнул вверх. Антропоид коротко рявкнул нечто нецензурное, явно приглашая своего оппонента напасть. Человек вяло ткнул его в лицо шестом и тут же заблокировал ответный удар. Теперь настало время танцев – оба бойца кружили по Арене, обмениваясь ударами, от которых, казалось, звенел и гудел весь воздух. Трибуны примолкли. Наконец вуки это надоело, и он пошёл на подлый приёмчик, которые, между прочим, на Арене не воспрещались. Он улучил момент и ударил антигравитационную коляску вбок, там, где крепись антигравы. Крепление, хоть и было металлическим, лопнуло, и коляска завалилась влево, теряя высоту. Человек успел удержаться, вцепившись в подлокотники, но шест пришлось выпустить. В зале наступила мёртвая тишина, в которой отчётливо было слышно, как с глухим стуком шест упал на покрытие. Антропоид рыкнул, замахнувшись копьём. Тогда человек просто отключил антигравы и рухнул вниз, перекатом уходя из своей коляски, ибо вуки, предвидя таки манёвр, изменил траекторию удара. Виброкопьё, скрежеща, пробило металл коляски, вуки дёрнул его на себя. А человек, воспользовавшись заминкой, успел подхватить шест, и, приподнявшись на локте, воткнул его конец в живот противника. Руки инвалида были сильны, и потому удар достиг цели – антропоид согнулся. Тогда человек снова перекатился, в перекате вскинул шест, и на конце его сверкнула, раскрываясь, коса! Вуки ещё приходил в себя и выравнивал дыхание, распрямлялся, а его соперник, приподняв торс лишь за счёт мускулатуры пресса, рубанул его сперва одной косой - поперёк туловища, а потом, развернув шест – другой, отрубив голову. Плеснуло кровью. Безгранично удивлённый вуки стал валиться на колени, а затем его голова скатилась с плеч. Трибуны молчали, а потом заорали столь неистово, что сам воздух завибрировал. Лекс зажал уши.
- «Тьма вас поглоти, зачем же так орать!!! Ну как? А ты говоришь – «развалина». Но я хотел тебе его показать вовсе не потому, что он – первоклассный боец, а потому, что этот человек, как никто, умеет любить жизнь. И держаться за неё руками и зубами. Он ведь был мёртв, знаешь ли. В состоянии клинической смерти он находился больше времени, чем это возможно. И выжил. Уверен, он безносую вызвал на бой. И победил. А Стражи от него просто разбежались» - ангел улыбнулся, представив эту картину – « И с тех пор там, у потустороннем мире, о нём забыли. И вспоминать боятся. Знаешь, сколько ему лет? Немногим меньше двухсот. А ведь он просто человек, самый обычный, нефорсъюзер. Невозможно? Я тоже так думал. И, между тем, вот он – жив и относительно здоров. И семью завёл. Эти мальчики, скорее всего, правнуки или праправнуки. Так вот, если этот человек не сможет перегрузить проклятый клинок, то придётся искать того, кто умеет ненавидеть так же сильно.

Изменено: Devona_Shade, 12-08-2006 в 18:28

Dark Night - offline Dark Night
12-08-2006 19:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Арена

Мотылёк долго молчала, глядя на калеку. Потом сказала:
- "Он умрет".
- "Ты в этом уверена?"
- "Да. Даже если ты найдешь взвод таких любителей жизни - Керин перебьет их лишь слегка запыхавшись... Кинжал ему не перегрузить..."
- "Ты не знаешь, на что он способен..." - но в голосе ангела прозвучала тень сомнения.
- "Не знаю", - согласилась фантом. - "Не проверив, не узнаешь. Но я тебя предупредила... Что до Стражей... ты просто не видишь того, что вижу я".
- "А что ты видишь?"
- "Отметку".
- "Какую отметку?"
- "Я... Ай..."
- "Мотылёк? Мотылёк? МОТЫЛЁК?"
Фантом не отвечала. Как будто ее и не было. Лекс сначала встревожился... А потом постарался успокоить себя мыслью, что ничего с призраком не сделаешь. Впрочем, память тут же подсунула варианты, что можно сделать с призраком... И заноза тревоги осталась.
**
Взгляд Эш становился все более и более задумчивым. Интересно. Очень интересно. Можно даже попробовать поиграться. Не столько для денег, сколько для поддержки репутации. И проверки, насколько зубастая цель попала сегодня в закрытые списки.
Приняв решение, девушка начала продвигаться вперед. А потом, оказавшись возле Лекса напряженно размышлявшего о чем-то, ловко вкинула ему в карман нехитрый приборчик, именуемый комлинком одноканальным, обыкновенным. И двинулась дальше - продолжать наблюдение.

Саревок - offline Саревок
12-08-2006 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Сын Баала

Нар-Шаддаа. Арена

Саревок Сидел недалеко от самой арены. Сблизи это зрелище казалось откровенно глупым, казалось что гладиаторы друг друга даже не ударят. Будучм не раз попадавшим в передряги Саревок видел, что бойцы претворяются, удары безконтактны. Действительно его ободрил финал, ради этого стоило постоять в этой толпе. И поставить деньги. Пилот не раз бывал на свупа гонках, на Корсине, но это ему понравилось больше. Труп Вуки лениво вынесли с арены, оставалось еще несколько минут до следующего боя.

12-08-2006 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Арена

- "МОТЫЛЁК!!!!! Куда она могла исчезнуть?" - Лекс яростно зашипел, помянув Проклятое Небо.
И ту рядом прошла какая-то девица. Лекс обратил внимания на ладную фигурку, собственно, на ножки. Но пакость состоит в том, что девица оказалась воришкой и полезла к нему в карман. Искать там было нечего, карман пустой, но осознание, что к тебя хотят обокрасть - очень неприятное. Ангел всё же решил не поднимать шум, дал девице свободно пройти, а когда она отошла немного, как бы невзначай, направился следом.

13-08-2006 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Арена

Девица некоторое время маячила в поле зрения, а потом ее скрыла толпа. Лекс заторопился, наткнулся на какого-то хмыря, почти уронил его на пол и остановился. На то было две причины.
Первая - фигуристой девочки с красивыми ножками поблизости не было.
Вторая - в кармане, ранее пустом, что-то лежало. Ангел медленно вытащил неизвестный предмет и внимательно его осмотрел. Комлинк. Обыкновенный. Вроде бы без подвоха.

13-08-2006 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Арена

"Что за дела?" - подумал Лекс, рассматривая комлинк - "бомба?" Он покрутил в руках комлинк, хотел выбросить, но передумал. И нажал на кнопку вызова. Ответили не сразу. Но ответили. Приятный женский голосок произнёс:
- Привет, красавчик. Ты только что получил пять очков за сообразительность и пять очков за наблюдательность. Играем дальше?
- Ммм, я попал на бесплатное шоу для экстремалов? - промурлыкал в ответ Лекс, кипя от злости. Ну что за игры, если Мотылёк пропала?!

13-08-2006 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Арена. Совместный ход
- Ты угадал, красавчик, - мурлыкнула в ответ Эш, наблюдая за ангелом со стороны. - Так что, продолжаем игру или оставим тебя изнывать от любопытства?
- Послушай, детка, я в игры играю не проосто так, а на интерес. Каков мой интерес в твоей игре?
- О, красавчик, тебя ждет весьма ценный приз... - весело рассмеялась девушка. - Твои шансы выжить в этом негостеприимном мире очень сильно возрастут. Кроме того, за хорошую игру ты можешь получить бонус.
- Запомни, зайка, на свою жизнь я не играю, ибо она у меня и так есть. И отобрать её не просто. Либо предложи что-нибудь другое. либо иди к Сарлакку.
- Ай-яй-яй... - цокнула языком Эш. - Ты, красавчик, уже в игре. Можно сказать - в перекрестье прицела. То, что я тебе предлагаю, зовется самым лучшим оружием в мире. Ты знаешь ответ на эту загадку?
- Самое лучшее оружие, милая - ум. Ибо, если это есть, то ты переиграешь врага, вооружённого хоть Силой, хоть "Звёздой Смерти". - Он уже почти нащупал разум собеседника. Вернее, собеседницы.
- Ответ неправильный. Но ты идешь в нужном направлении, поэтому я засчитываю тебе три очка. И ты переходишь во второй тур, - Эш чуть-чуть нахмурилась, буквально ощущая на себе липкие пальцы, потом напряглась и мысленно выстроила вокруг себя стенку. Помогло. - А правильный ответ - информация. Ну как, ты заинтересован?
Лекса весь это разговор изрядно раздражал. Но если прервать его сейчас, то можно впоследствии очень пожалеть об этом. Ещё чуть-чуть... И тут он наткнулся на защиту. И перед ангелом встала дилемма - проломить защиту грубо, и взять мозг собеседника под контроль или же мягко , исподволь, проделать дырочку и так же мягко подчинить себе девчонку.
- Информация. А чем докажешь, что она у тебя есть? - спросил ангел, потихоньку продавливая защиту. Шаг за шагом.
Эш прикусила губу - чувство опасности начало шевелиться и подкидывать мысли, что она зря ввязалась в эту игру. Но азарт был сильнее.
- Любопытство сгубило не только кошку... - буркнула девушка себе под нос и потерла занывший висок. Потом поднесла к губам микрофон и усмехнулась. - Сначала две вещи. Первая - ответь у какой человекоподобной расы остроконечные ушки? Вторая - прекрати на меня давить или я прекращаю разговор.
- Сперва отвечу на второй. Прекращу, если подойдёшь ко мне. Меня восхитили твои ножки и теперь я хочу увидеть твои глаза. Теперь первое - тебе интересно, какой я расы? Я тебе скажу - лично.
- Замечательно, - Эш еще больше усилила стену, почти на грани сил. - Тогда третий выход из Арены. Жду там тебя через пять минут. Не опаздывай.
- Идёт - согласился Лекс, разворачиваясь туда.
И, на всякий случай, снова позвал Мотылька. Но не получил ответа. Ангел легко, как ИЗР сквозь строй истребителей, прошёл сквозь толпу к выходу.
Третий выход вел на небольшую улочку. Совершенно пустую. Идеальное место для переговоров... и убийств. Лекс поморщился и осмотрелся - собеседницы не было видно. Наверху раздался тихий шорох. Ангел отскочил в сторону, но атаковать его никто не собирался... Просто спрыгнувшая с какого-то карниза девушка неудачно тернула рукавом курточки по стене.
- Ну что ж, давай знакомиться, красавчик? - весело спросила Эш, на всякий случай сохраняя дистанцию. - Но сначала - ответ на мой вопрос.
- Давай - согласился Лекс, делая широкий шаг к девушке и демонстрируя свои пустые руки - Лекс. А что до расы - местный я, с Нар-Шаддаа. Родителей не знаю. А может, ты знаешь, какой я расы?
- Ай-йя, держи дистанцию, Лекс... - рассмеялась Эш. - Я совсем не тороплюсь на тот свет и вообще девушка нервная. Итак, вернемся к вопросу, на который ты так расплывчато ответил. Если мне не изменяет память, то остроконечные ушки у народа с совсем другой луны. И близко к Нал Хутта не лежавшей...
- Да? - с жаром воскликнул ангел - с какой?
Эш задумчиво прищурилась, изучая черты собеседника. Потом вздохнула и поинтересовалась:
- Слушай, я похожа на дуру?
- Не знаю. Я с тобой не знаком. Но если и дура - то красивая - он сверкнул "фирменной" улыбкой.
- Раз ты со мной не знаком - не надо вести себя так, как будто перед тобой полная дура, ангел, - обронила Эш. - Веди себя профессиональней. Хоть немного.
- А ты знаешь, кто я по профессии? - улыбнулся Лекс - я художник.
- Художники не злят дедушку. Настолько, что появляются слухи о грядущем контракте. На доставку одной остроухой головы отдельно от тела.
- Некоторые типы ни джедая не смыслят в высоком искусстве - широко развёл руками ангел. Лекс уже хотел прыгнуть на девушку и отключить, но упоминание о "дедушке" остановило его. Итак, девчонка знает, кто он. А раз так - она готова. Значит, следует её удивить.
- Что поделать - мир несовершенен. Но ты, кажется, напряжен. Неужели дедушка тебе так плохо запомнился, что ты нервничаешь при одном его упоминании? - иронично осведомилась Эш, делая маленький шажок назад. Если он прыгнет или сделает хоть одно движение в ее сторону - будет ему сюрприз.
От ангела не укрылось её движение.
- Как, ты уже уходишь? - он сделал шаг вперёд - мы же только начали разговор!
Новый шаг.
- Дистанция, Лекс. Дистанция. Я не тороплюсь покидать мир живых, вопреки чаяниям очень многих... - рука девушки скрылась под полой курточки. - Итак... - она сделала еще два шага назад. - Есть возможность контракта на одну остроухую голову. Ее нужно добыть и доставить отдельно от тела. Плюсы ситуации - большие деньги. Минусы - за остроухой головой маячит неслабая тень Крайта. Да и само дело попахивает гнильцой. Вопрос - что делать бедной девушке, отчаянно нуждающейся в деньгах?
- Взять другой контракт? - спросил ангел, послушно останавливаясь и снова демонстрируя пустые руки.
- Так ведь контракта еще нет, - вздохнула Эш. - А теперь я думаю, что гипотетическая сумма слишком мала. Жадничает дедушка. И Ардвен жадничает. Хотя Бойл должен был ему прочистить мозги... Дилемма, красавчик, заключается в том - говорить об опасности дичи коллегам или нет?
- Слушай, ты что, хочешь скачать с меня денег? Так не выйдет - нету их у меня. Я беден, как вомпа-песчанка. Или что ты хочешь?
Ангел снова сделал шаг вперёд. Широкий. Равняющийся примерно двум шага девушки. Лекс прикинул, что до стены здания не так то уж и много - ещё пару шагов.
- И кто с кого денег хочет скачать? - возмутилась Эш, сохраняя дистанцию. - Я лишь оцениваю ситуацию, красавчик. Стоит ли с тобой связываться или всех денег не заработаешь. Каждый убийца знает, что есть гнилые контракты, которые ни за что не надо брать.
- Зайка, скажу тебе как на духу - не лезь ты в это дело, ибо оно того не стоит.
- Смешной ты... - Эш хихикнула. - Честное слово - чем дальше в лес, тем заманчивей идея... Взять, скажем, тебя прямо здесь, в переулке. И аккуратненько прибить... Именно что аккуратненько, чтобы все почерк узнали. А то, знаешь ли, всякие взрывы и падения кораблей на голову - не для меня. Дилетантизм.
Еще шаг. И придется решать. Или она его тут убивает. Или уходит и начинает размышлять о том, стоят ли деньги такого риска.
- Неужели ты так хочешь меня убить? - он снова улыбнулся и сделал шаг вперёд. Ну давай. детка, нападай. Убивать тебя я не стану, но говорить мы будем уже совсем по-другому.
- Ах да, забыл предупредить. Голова моя, отделённая от тела, дематериализуется, при чём очень быстро. Что поделать, форсъюзерам свойственно растворяться в Силе.
- Извини, красавчик, но ты не похож на джедая. А ситская братия растворяется только в огне.
Пора. Итак, Малышка Эш, что тебе подсказывает твое легендарное чутье? А подсказывает... Да ну его к сарлакку...
- Было очень приятно пообщаться, красавчик... - улыбнулась девушка. - Увы, у меня появились срочные дела. Обещаю решить проблему дематериализации головы в ближайшее время. Решение пришлю по комлинку на одобрение. Чао.
Эш подпрыгнула, перекувыркнулась в воздухе и мягко приземлилась за спиной Лекса.
И тут же вокруг её пояса обвилась невидимая, но прочная верёвка. И дёрнула назад.
- Я, кажется, не давал тебе разрешения уйти - мягко заметил Лекс, разворачиваясь лицом к Эш.
- Какое хамство! - возмутилась девушка. - Силой удерживать несчастную девушку в темной подворотне... Учти, из меня выйдет плохой призрак - ехидный и вредный.

13-08-2006 02:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Три шага до него. Оглушить или отвлечь, и уйти. Карниз. Потом окно. Нет, окно не подойдет. Балкон. Труба. Крыша. И к машине.
Лекс ударил. Силой, так, чтоб проломить ментальную защиту и подчинить девчонку себе.
- Уходить вот так - тем более хамство.
- Гхар тэ на эр... - Эш пошатнулась и, сцепив зубы, сбросила удавку чужой воли. - Я бы перевела на Бейсик. Но ты и так поймешь, куда тебя послали...
Зеркало друг, зеркало враг, скоро на свете все будет не так...
Рука девушки снова скрылась под полой куртки.
Но ангел был уже рядом, он перехватил руку девушки и вытянул её из-под куртки.
В руке девушки был зажат пистолет странной формы.
- Не заставляй меня нажимать на курок, - предупредила она. - Больно будет обоим, но у меня иммунитет.
- Бросай, мне бы не хотелось ломать твои пальчики
- Пат. Я не хочу нажимать на курок, ты не хочешь ломать мне пальцы... - Эш криво улыбнулась. - Что будем делать?
- Ты бросишь оружие, я отведу тебя в ресторан, и мы поужинаем. Ну как? - он улыбнулся
- А потом мое холодное тело найдут в подворотне. В отличие от джедаев я вовсе не собираюсь испаряться...
- А потом тебя ждёт тёплая постель и нежный мужчина. Если будешь умницей.
- Говорила мне мама - будь, доченька, дурой. На дур мужики охотней ведутся, - пробормотала Эш. - Отпусти руку, скромный ты наш. Если бы я хотела тебя убить - уже убила бы.
- Мда? Сомневаюсь - он сформировал защиту и лишь потом отпустил её руку. И приготовился бить, чтоб отключить.
- А ты не сомневайся. Просто поверь мне, - девушка медленно спрятала оружие под куртку и отвела свободную руку в сторону от Лекса. - Правда, свою роль сыграло здравое сомнение в том, что тебя проймет моя фирменная смесь.
Между пальцев Эш мелькнул и тут же исчез небольшой, не больше пальца в длину, нож.
- Ну так как, пойдешь сама или тащить тебя волоком? - осведомился он.
- Где будет ужин? - осведомилась Эш, просчитывая ситуацию. Нет, все не так плохо, как кажется. И информация продолжает поступать...
- В Храме джедаев, - хмыкнула Эш, поднимаясь с мостовой. - Всегда мечтала попробовать падаванский рацион.
- Он разрушен. Дедушкой.
- Какой вредный дедушка, - хмыкнула девушка. - И Валорума в свое время сменил... А ведь наша семья помогла ему выиграть выборы.
- Дедушке?
- Валоруму. Так куда ты приглашаешь меня на ужин?
- Ну, скажем, в "Папоротник". Это был недорогой ресторан, но с неплохой кухней.
- Но не сейчас. Сейчас я занят, знаешь ли. Что скажешь о встрече там же, скажем, часа через три?
Три часа. Этого хватит, чтобы принять решение. С лихвой. Но это же означает, что придется играть по навязанным заразой правилам. Причем оная зараза будет ожидать подвоха. Надо подумать.
- Я постараюсь. Но ничего не обещаю. Если что - я с тобой свяжусь, красавчик.
- Я буду ждать и надеятся - он улыбнулся и поцеловал её в щёку. Помахал рукой и, повернувшись спиной, ушёл.
Эш проводила его долгим пристальным взглядом, потеребила полу куртки... Потом тихо хмыкнула и ушла намеченным маршрутом. Карниз. Балкон. Труба. Крыша... Впереди была еще встреча с остальными.

14-08-2006 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы

Со стороны казалось, что Лекс ведёт себя беспечно. Однако ангел хорошо знал, что он делает – люди подобного склада или сразу стреляют.. или не стреляют и идут на контакт. Поэтому ситх был уверен, что выстрел в спину он не получит
**
Лекс вернулся к себе, благо не так далеко было возвращаться. И, не тратя время даром, отправился в Сумеречную Зону на поиски Мотылька.

Сумеречная Зона

Даже в Сумеречной Зоне Мотылёк не отзывалась. Зато появился Страж. Точнее – появилась.
- Ты чего буянишь? – поинтересовалась Призрак, сдерживая рвущийся наружу хохот.
- Где Мотылёк? – агрессивно спросил ситх.
- Слушай, откуда нам знать? – Страж пожала плечами. – Хранители по нашей епархии не проходят. Если их забирают – значит, либо выработался ресурс… Либо…
- Либо что?
- Выясняй сам… - хмыкнула Призрак. – Ищи ее. Только больше не зови – не докричишься…
Захихикав, Страж исчезла.
Лекс нахмурился – ему совершенно не нравилась ни эта стерва, ни ее хихиканье. Наверняка, впереди целый мешок подвохов. И маленькая тележка в довесок.
«Смешно тебе?» - злобно подумал Лекс – «ну ничего, ты у меня ещё посмеёшься, будет вам веселье на Грани…»
Но, дело вовсе не в Страже. Пусть она дважды противная и трижды мерзкая. Мотылёк… Найти. Ангел сосредоточился. Итак, якорь и призрак всегда связаны. Эта нить помогла в своё время самому Лексу найти путь с Грани, а теперь поможет ему найти девушку. Ангел постарался представить себе Мотылька – такой, какой он видел её в последний раз. Милой, но ехидной. Что-то внутри отозвалось, и… Нет, ничего похожего на светящуюся нить не возникло, но теперь ангел знал, куда направиться.
Пара шагов, пелена тумана, которая рассеивается так же внезапно, как и появилась. Лекс остановился и изумленно присвистнул – перед ним возвышалась настоящая крепость. Мрачная, навевающая тоску… Черная, с редкими проблесками огоньков. Настоящее гиблое место.
Из той же туманной дымки сформировались две твари, отдаленно похожие на людей.
- Тебе здесь не место, - то ли прошептала, то ли прошипела одна из них. – Уходи.
- Убирайся – приказал ангел твари – я пришёл за Мотыльком и не уйду без неё, будешь ты стоять на пути или нет.
- Живым здесь не место… Иди отсюда и не возвращайся никогда, если тебе дорог разум..
Ангел сжал зубы и снял с пояса меч. Из рукояти вырвался длинный, слишком длинный как для меча, луч. Световой кнут… Лекс хлестнул тварь, разрубая её напополам и повернулся ко второй.
- С дороги – коротко приказал он.
- Д’Шарр, Д’Шарр… Ты такой же самоуверенный, как и прежде… - очертания твари смазались. – И опять волочишься за каждой встречной юбкой…
Перед Лексом стояла Девона…
Ангел отшатнулся… Меньше всего он ожидал увидеть её. Ударить Девону кнутом – на то, чтоб заставить себя сделать это, у Лекса ушло несколько драгоценных секунд. Тварь, улыбаясь, подошла поближе. И получила сполна. Одним ударом, как и прежняя. Теперь – стена. Ну, это не проблема для того, кто умеет летать. Лекс выпустил крылья и взмыл вверх.
Когда он перелетел гребень стены и начал спускаться – сверху на него кто-то прыгнул и потянул вниз всем своим немаленьким весом… Ангел чертыхнулся, постарался сбросить невидимый груз – но было поздно. Сильный удар об мостовую на мгновение выбил его из колее. А когда ситх пришел в себя – рядом с ним стоял Найт и дружелюбно улыбался.
- И чего это тебя сюда понесло? – изумился «полковник». – С твоим-то эгоизмом…
- Заткнись и убирайся прочь…
- Ай-йя, как грубо… - ухмыльнулся «Найт» и шагнул вперед, активируя свои парные клинки.
Но Лекс уже понял, в чём хитрость – твари вылавливали из сознания знакомые образы и формировали свой облик. Не пройдёт, господа… Ангел перехватил атаку, разрубив ударом кнута один из клинков, увернулся от удара вторым, вежливо пропустил тварь вперёд и разрубил пополам. И побежал дальше. У самого входа ангел остановился. А потом взлетел вверх, здраво рассудив, что проще атаковать сверху. Тогда нет шансов, что тебя обольют чем-то неприятным, вроде нечистот или кипящего масла.
В окне кто-то мелькнул. Раздался легкий хрустальный звон и навстречу Лексу понесся рой стрел. Необычных стрел – каждый наконечник горел неприятным зеленым огоньком.
«Ну начинается…» - возмутился ангел – «кто-то фантастики перечитался на сон грядущий…» Лекс сформировал защитную сферу, но стрелы просочились внутрь. Это было уже плохо… Ангел отмахнулся кнутом, сбив десяток и отлетел назад и вверх. Стрелы – за ним. «Совсем гадство» - подумал ситх. А потом вдруг вспомнил свою встречу с сумеречными тварями – порождениями чужих кошмаров. Ангел сосредоточился и представил себе, что вокруг ничего нет – ни стрел, ни крепости, только Мотылёк.
Крепость замерцала, на мгновение исчезла, снова появилась… Потом раздался звук «баммм» и что-то тяжелое несильно ударило Лекса по затылку. Крепость исчезла.
- Двойное удовольствие, - хмыкнула Мотылёк, убирая сковороду. – И сковородкой огрела… И от иллюзий излечила.
- Йяу - взвыл ангел – Мотылёк, за что???
- За то, что твое воображение запихнуло меня в пыточную камеру… - проворчала фантом. Потом смягчилась. – Спасибо, что за мной пришел.
– И тебе спасибо – Лекс осторожно коснулся ушибленного затылка – спасибо, что сковородка холодная…
- Раскалять не было времени. А ты мог еще долго бороться с собственным воображением…
- Пошли, Бабочка. Вернее, полетели… - ангел прищурился, рисуя девушке Бабочкины крылышки.
- И что это ты мне нарисовал? – возмутилась девушка. – Как мне ЭТИМ махать? А ты знаешь, что случится, если они, не приведи Тьма, намокнут?
- Это дизайн – обиделся ангел – а содержание ты можешь придумать сама. Впрочем, у нас мало времени, мне нужно возвращаться. У меня ещё на сегодня важные дела.
- Ага, значит ее зовут «важные дела», - хмыкнула Мотылёк. – Понятненько. Ну что, гулена, пошли…
- А как насчет полетели?
- Зачем? – изумилась фантом, взмахнув рукой. – Это всё условности, милый почти муж. Оп-па, и мы дома… Почти. Теперь тебе осталось только проснуться и прихорошиться перед свиданием.

14-08-2006 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Комната совещаний на втором этаже неприметного магазинчика

Полумрак скрывал лица собравшихся так же надежно, как они сами скрывали свои имена.
- Итак, господа, все собрались? - поинтересовалась Эш.
- Вполне, Малышка.
Здесь не было имен. Обходились прозвищами. По планетам, личным характеристикам... или просто по какой-нибудь мелочи.
- Замечательно. Кто-то хочет что-нибудь сказать, перед тем, как я приступлю к сути дела?
- Я хочу.
- Слушаю, Кореллия.
- Поступило два заказа на голову. Десять от дедушки. И три от хатта.
- Понятно. Что ж, господа и дамы. Я встречалась с нашей целью...
- И?
- К сожалению, среди нас отсутствует Имперец, покинувший наши стройные ряды, - усмехнулась девушка. - Но он бы, я думаю, согласился со мной - контракт гнилой.
- Поясни.
- Он очень, очень опасен. Устранение будет стоить больших трудов. И сопряжено с очень большим риском. Овчинка выделки не стоит...
- Ты в этом уверена?
- Настолько, насколько позволяют мои возможности.
- Чушь, Малышка... - поморщился Кореллия. - Ты сгущаешь краски.
- Попробуй сам.
- И попробую. Джентельмены, вы можете осторожничать. А я хочу заработать денег.
- Удачи, Кореллия. Мы положим цветы на твою могилку, если такая будет, - Эш спокойно проводила взглядом уходящего кореллианца и повернулась к остальным. - Итак, коллеги, ваши мысли?
- Десять миллионов за одну голову. Дедушка надеется убить двух повстанцев одним выстрелом. Либо он нас перебьет. Либо мы доставим ему голову. В любом случае - он выигрывает.
- Думаю, ты прав, Майор, - кивнула Эш. - Кто-нибудь еще хочет попытать счастья?
- Нет, Малышка. Я считаю, что твоему чутью нужно доверять. Оно не раз спасало и нас, и тебя... А ты сама не попытаешься прибить его? Ради профессиональной гордости, например?
- Мне будет трудно составить такую ловушку, которую подстроили рыцарю тридцать лет назад. Кроме того, мне еще нужно поэкспериментировать с ядами... - Эш усмехнулась. - Слишком сложно и никакой гарантии.
- Ясно. Что ж, на этом можно разлетаться по своим делам.
- Отлично, - девушка встала. - Коллеги, я с вами прощаюсь. До новых встреч по одну сторону прицела.
- Надеюсь, что все так и будет, - хмыкнул Майор. - Удачи, Малышка.
- И вам удачи.
Эш вышла на улицу и бросила взгляд на часы. До свидания в "Папоротнике" оставалось еще около сорока минут. Можно успеть. Или не прийти вообще.
- Решка - пойду. Орел - не пойду, - усмехнулась Эш и подбросила монетку. Посмотрела на резултат и снова улыбнулась. - Тебе повезло.

14-08-2006 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Съёмная квартира.

Ангел постоял перед зеркалом, решая, снимать маскировку или же нет. Потом решил, что да, но частично. Он не стал смывать краску с волос и снимать линзы, но тщательно стёр весь грим с лица. Мотылёк недовольно фыркнула, но Лекс не обратил на неё внимания. Затем ангел оделся так, чтоб одежда не стесняла движений, была тёмной и неброской. Но цвета при этом сочетались так, чтоб подчеркнуть цвет глаз ангела, сделав их серо-стальными. Затем ситх выкрасил прядь волос тёмно-красный цвет по сегодняшней нар-шаддинской моде и побежал искать такси. Не забыв захватиь с собой меч. На всякий случай.
Мотылёк ворчала всю дорогу. Уж больно возмутила её эта прядь. Она рассказала ангелу и про мартовских фелинксов, у которых март - не исключение, и помянула поговорку и седине и бесе, наконец прямо заявила, что Лекс ведёт себя как мальчишка. Нет, хуже, как подросток, которого впервые выпустили одного из дому. Ситх слушал и улыбался. Ворчит - значит, существует и это очень приятно.

Нар-Шаддаа. Ресторан "Папоротник"

Ангел едва не опоздал. Но всё же успел, ловко выпрыгнул из аэрокара и побежал искать девушку.

14-08-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Потерял кого-то, красавчик? - насмешливо фыркнула Эш, когда Лекс пробегал мимо нее.
- Да. Нет. Уже нашел.
- Теперь ты выглядишь лучше. Но все-равно далек от идеала. - улыбнулась девушка. - Итак, мы идем есть или нет? Предупреждаю - я дико голодна. А в качестве бонуса могу сказать, сколько за тебя обещает дедушка.
- И сколько же?
- Десять.
- Тысяч?
- Кредиток. Пририсуй к первой цифре еще шесть ноликов... и получишь результат.

14-08-2006 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- СС-СКОЛЬКО???!!! - ангел уставился на Эш так, словно увидел вместо неё монстра.
- Старая плесень совсем с ума сошла... Проклятье, даже мысли появляются вредные, а не пойти ли сдаться самому, а потом, после перечисления денег, сбежать. Ладно, это лирика.
Он улыбнулся девушке и предложил ей руку. Затем отвёл за столик. Здесь меню было электрнным - всё-таки ресторан классом намного ниже "Поющего сланга". Пока девушка выбирала, чтоб такое сьесть, Лекс как бы невзначай заметил:
- А знаешь, детка, старичок жульничает.
Девушка подняла глаза и глянула на ситха сквозь голограмму меню.
- Почему ты так думаешь?
- Да не сможет он заплатить столько. Нет у него таких свободных денег. Поэтому исполнитель получит вместо награды дырку во лбу. Или что-нибудь похуже.

14-08-2006 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Может быть... - пожала плечами девушка. - Но сумма достаточно велика, чтобы рискнуть. А ты так хорошо знаешь состояние счетов дедушки? На сбежавшего казначея ты, извини, не похож.
- "Начинается. Будешь охмурять и эту девицу?" - пробурчала Мотылёк.
- "А ты против?"
- "Естественно."
- "Не сомневался. А эта от тебя тоже закрыта?"
- "Неа. Тут все просто и понятно. Наемная убийца. Форсер, но толком не обученный. Умна, симпатична, хорошо тренирована. Свою работу считает искусством, потому старается делать все чисто и красиво. Одна из лучших в галактике."
- "Откуда столько информации, а почти жена?"
- "Да так... Это у нее на поверхности лежит. Дальше лезть не хочу - почует".

14-08-2006 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, на тебя не угодишь. То я тебе на художника не похож, теперь на казначая. И на нар-шаддинца тодже не похож. А на кого же я похож, по-твоему? А что до дедушки - уж поверь мне, я знаю, что говорю.
"Мотылёк, если уж эта девица - не тайна для тебя, посморти на вероятности. Что мне с ней делать? Сразу убить? Или отпустить с миром?"

14-08-2006 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, как знаешь... - пожала плечами девушка. - Но на уроженца Луны ты все-равно похож, как ИЗР на транспортную лохань.
- "Вероятности, веротытности..." - фантом вздохнула. - "Что я тебе могу сказать? В ресторане убивать тебя она не собирается. И вообще не собирается. Есть, правда, парочка мутных линий, толком не сформировавшихся. Там не понятно, что выйдет. А так - она не самоубийца. Хочет жить долго и счастливо".
- Тем не менее, - продолжила после паузы Эш, - не ты один думаешь, что дедушка нас собирается подставить по-крупному. Как я и говорила - гнилой контракт.

14-08-2006 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не похож? Почему? Тут кого только не встретишь... Ну хорошо. А так? - он закрыл ладонями уши.
Эш не выдержала и прыснула со смеху. Лекс улыбнулся ещё шире. Девушка, стараясь сохарнить остатки серьёзности, заметила:
- Ты уже определился с ужином?
- Я - да, а ты?
- Ну и я, пожалуй.
Она коснулась сенсорной панели, встроенной в столи появилась клавиатура. Тепреь надлежало ввести код заказа и ждать. Лекс, когда пришла его очередь, сделал тоже самое. Народу в ресоране, как ни странно, было мало и заказ принесли очень быстро. И временно разговоры прекратились - оба собеседника занялись произведениями местного повара.

14-08-2006 10:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, все оказалось не так уж и плохо. Я ожидала худшего, - девушка расправилась со своей порцией и приступила к десерту. - А ты, красавчик, смотрю не торопишься доедать заказ.

14-08-2006 17:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это было правдой. Лекс задумался, глядя в никуда.
- Эй, красавчик, ты здесь? - Эш потянула Лекса за рукав.
- А? Что? - ангел поднял глаза на девушку.
- Давай кушай, пока не остыло. И пока я не съела весь десерт - хихикнула она.
- О! Угроза серьёзная - он улыбнулся.
И вернулся к еде.
- "Ага, давай-давай, лопай. Тебе ещё сегодня драться" - заметила Мотылёк.
- "ЧТО??! Опять??!! С кем???"
- "Увидишь" - таинственно ответила девушка - "будь готов"
- "Я всегда готов" - проворчал Лекс.

15-08-2006 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эш уже заканчивала доедать свой десерт, когда где-то между лопаток появилось свербящее чувство беспокойства. Девушка оторвала свой взгляд от тарелки, быстро осмотрела зал, но не увидела ничего подозрительного. Она уже собиралась вернуться к еде, когда ее взгляд упал за витрину.
- Ложись! - крикнула она, откидываясь назад и, одновременно, ударом ноги опрокидывая стол.
Витрина со звоном разбилась и по столику хлестнула почти бесшумная очередь со странным звуком барабаня по столешнице.
Эш знала, что это за звук. Трехмиллиметровые иглы из скорострельной пневматической винтовки. Пробивная способность на уровне бластера, плюс великолепный рикошет по всему, что движется. Кореллия, сарлаччьий сын...

15-08-2006 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ложись! - крикнула она, откидываясь назад и, одновременно, ударом ноги опрокидывая стол.
Лекс рухнул на пол, перекатился и укрылся за перевёрнутым столом, формируя защитную сферу. "Трррртттт" - простучало по столешнице. Где-то рядом раздался короткий крик боли, потом ещё и ещё один, вкупе с крепкими ругатльствами. Похоже, иглы рикошетировали от стен и пола, пападая в незадачливых посетителей.
- Что это было? - почему-то шёпотом спросил ангел
- Кореллия, чтоб тебя - прошипела она. Между тем, похоже. пришла в себя охрана. Коротко взвизгнула сирена, и из специальных ниш появились дроиды-охранники, временно переделанные под вышибал. И немедленно отправились искать нарушителя спокойстивия.

15-08-2006 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Почему, почему этот урод захотел свести счеты с жизню именно тогда, когда я в компании симпатичного мужика сижу в ресторане? - философски спросила Эш, левой рукой вытаскивая из-под куртки еще не виденный Лексом пистолет.
- Кто такой Кореллия? И сколько у тебя этих игрушек?
- Две. Кореллия - собрат по ремеслу. Его почерк.
Рядом со столиком упал изрешеченный дроид и тут же в столешнице появилось несколько отверстий.
- Упрямая сволочь...
Эш высунулась из-за столика и тут же нырнула обратно.
- Так, с дроидами он покончил. Теперь они напоминают решето...
- Может, подождать, пока кончатся боеприпасы?
- У него наверняка сдвоенная "банка". Не меньше тысячи иголок.
Девушка снова выскочила из-за стола, метнулась, уходя от хлестнувшей по ней очереди, пару раз перекувыркнулась и засела в мертвой для стрелка зоне.
- Так, что дальше делать? Он же может и гранату сюда всадить, психопат гребанный, - пробормотала себе под нос Эш.

15-08-2006 02:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс ухмыльнулся. И попытался в Силе нащупать стрелка. Не смог. "Странно" - подумал ангел - "стрелок не обладает сознанием, Дроид, что ли? Ну ладно..." Ситх нащупал сознания тех посетителей, чтто, подобно ему, порятались кто куда и послал нехитрый приказ. Даже не приказ - эмоцию - страх. УЖАС! А следующим импульсом распахнул и заблокировал дверь. Это было наиболее быстрое и простое, что можно было сделать. Перепуганные любители покушать повыскакивали из убежищ, стали панически метаться по ресторану, сшибая мебель. ПадалиЮ на упавших наступали.... Крик и вой стояли невероятные. Лекс улучил момент, вскочил и кинулся к входу на кухню, по пути позаимствовав чей-то тяжёлый бластер. Ангел рассуждал просто - если огонь ведёт дроид, то где должен быть человек? Правильно, у "чёрного хода". Правда, с таким же успехом выход иможно было бы и заминировать.
Между тем толпа заметила открытые двери и хлынула на улицу.

Текущее время: 09:50 << < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему