Верховный Инквизитор
|
Нар-Шадда. Космопорт
Спайди, сидя уже в "Чёрной вдове", наблюдал, как нещадно обстреливаемый "Звёздный вихрь", чьи щиты пока держали удар, взмыл в воздух, пронёсся над зданием космопорта, открыв ответный огонь, и скрылся вдали. Некоторое время пират колебался - велико было искушение отправиться за ними - связаться с "Вихрем" Паучок так и не успел. В конце концов Спайди поколдовал над пультом управления и нашёл сигнал комлинка Пэйта.
- Пэйт, это Спайди. Что происходит?
- Понятия не имею! Это не за тобой?
- Нет. Свяжись с Большими отрядами.
- Уже. Ангелы согласились помочь, будут через полчаса.
- Полчаса... Похоже на них. Прилетят к пепелищу. Пэйт...
- Да?
- В здании ещё есть твои люди?
- Не могу ни с кем связаться. Если и есть, то боюсь подумать о самом худшем...
- В крыле диспетчерской?
- Насколько вижу отсюда - никого. Только эти сволочные отмороженные долбо...
- Конец связи.
Паучок вырубил связь.
Космопорт Нар-Шадда. Как часто он жаловался на очереди на посадку, высокие цены, дерьмовое обслуживание. Космопорт Нар-Шадда. Ворота в родной дом. Пират взялся за рычаги управления, скосил взгляд на переднюю панель, словно всматриваясь во внутренности корабля.
- Я раскусил тебя, малышка. Теперь ты моя. Я знаю, как с тобой обращаться, - заверил он "Вдову".
Лицо Спайди внезапно исказила ярость...
Корабль, высекая снопы искр, начал движение, взрезая металл покрытия, словно волны. Несмотря на то, что корабль по прежнему на пару метров "утопал" в поверхности космопорта, он, всё более ускоряясь, начал устремляться к зданию космопорта...
|