Камрад
|
Нар Шаддаа. База Организации
Лекс обиделся. За что с ним обращаются столь пренебрежительно?
- Благодарю за любезное приглашение – склонил голову в поклоне Лекс Затем наклонился к ушку девушки и произнёс:
- А не кажется ли вам, моя дорогая леди, что было бы вежливее пригласить на ужин нашего любезного хозяина? Думаю, он ждёт от вас именно этого.
Кошка на мгновение смутилась. А Крайт, продемонстрировав превосходный слух, отмахнулся.
- О, нет, нет, что вы – я не могу, у меня слишком много работы. Увы.
- Ну так что, ты идёшь? - спросила девушка Лекса. Что называется, «в лоб»
- Почту за честь – светским тоном ответил ангел – однако в таком виде неприлично появляться в столь уважаемом заведении. Она развёл руками. Ничего «неприличного» в его чёрном, как ночь, комбинезоне, предоставленном Крайтом, не было. Но он был простым, рабочим, никак не тянущим на вечерний костюм. Кошка подумала и нашла его замечание верным.
- Так и сделаем. Ты лети к себе, я - к себе. Встретимся в… - она сделала паузу и заглянула в его глаза. Во всяком случае, так показалось Лексу.
…парке перед рестораном через час. Хватит даме часа?
- Даме хватит – хихикнула Кошка
На этом он и расстались. Крайт на прощание попросил Лекса не забыть поставить его в известность относительно оплаты.
**
Данный ему час Лекс потратил на то, чтоб снять денег, купить белый костюм, подогнать его по фигуре, ибо его собственная была далека от стандартов, и смотаться домой. Там он принял душ, расчесался хитрой расчёской, так, что его волосы стали сиять, словно настоящее золото. Затем, поколебавшись с минуту, завязал их в высокий «хвост», накинул такой же белый, как и костюм, плащ и улетел к парку. Правда, какой это был парк – так, несколько клумб, парочка деревьев, оплетённых слангом, - вьюнком, давшим название ресторану. Лекс устроился на скамейке и стал ждать.
Нар-Шаддаа.
Казалось бы, что сложного в том, чтоб купить запчасти? Да ничего. Нашёл по каталогу, заказал, заплатил, забрал. А если эти самые запчасти уже несколько лет как сняты с производства? Вот тут и начинаются настоящие приключения. Ирис с Вальэ потратили битый час, чтоб вообще найти их на Луне. Нашли. Конечно, бывшие в употреблении. Но самое интересное началось при проверке, на которой настаивали вредные покупатели. И оказалось, что практически все детали были с браком. Пришлось искать другой магазин, другого дилера. Наконец, кое-что нашли и купили. Снова поиск и снова куплено не всё. И только с третьего раза удалось собрать весь комплект. На это ушло почти три часа. Нужно ли говорить, что вернулись оба путешественника в сумрачном настроении.
Борт «Энраэна». Гиперпространство.
- А вот, посмотри, новая коллекция – Кэл нажала на кнопочку и изображение сменилось.
- Что скажешь? Не слишком ли грубо? – девушка кивнула на представленные украшения.
Амираль глянула и опустила глаза.
- Это нельзя носить женщине – заметила она.
- Почему? - изумилась Ведьма.
- Эта коллекция сделана на основе тукууальского охотничьего амулета. Это мужское украшение, и оно не для всех, а только для лучших охотников, умеющих убивать голыми рукам.
- Откуда это?
- С Родии.
- Да нет, откуда ТЫ это знаешь?
- Моя визажистка хотела стать искусствоведом и готовилась к поступлению в Корускантскую Академию Художеств. Она много рассказывала, когда накладывала мне макияж.
В ответ на изумлённый взгляд собеседницы Амираль улыбнулась.
- Я начинаю вспоминать своё прошлое, Кэл. Но не всё сразу, а кусками. Ты показала эту коллекцию и я вспомнила визажистку. Вообще у меня было много обслуги…. Или прислуги… - маникюрша, парикмахер, стилист, массажистка, даже повар. И все, заметь, были живыми существами, не дроидами. Кроме того, у меня был учитель танцев, тренер… Может, ещё кто-то, я не помню. Я жила как принцесса. С одной стороны. А с другой… - девушка задумалась.
Потом взглянула в зелёную глубину глаз Кэл.
- А ты знаешь, кем я была? Или мен лучше спросить Элкота?
|