Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс.
Тронный зал.
- Кчшшшш! - ветвистая молния сорвалась с пальцев ситха и вонзилась в грудь стоявшего перед ним человека. Тот охнул, упал и умер.
- Это что такое, я вас спрашиваю!!! – шипел Император, глядя в лица вытянувшихся перед ним людей – что значит – «жив»??!! Как он может быть жив, если я сам убил его!!!
Глаза старого ситха пылали безумными углями, лицо исказила ярость.
Стоящие перед Повелителем молчали, боясь, что малейший звук повлечёт за собой новую молнию.
- Где командир Часовых?! Он ответит за это!
Один из присутствующих кашлянул, привлекая внимание, и слегка присел, когда пылающий жёлтым взгляд обжог его.
- Ваше Величество, Часовые распущены. Вами.
- Да! Как предатели, верно! Как они посмели допустить такое.… О чём я? Ах да…. Вы, генерал! – он указал на ИСБ-шника – вам поручается это дело, доведите его до конца. Уничтожить врага! Отправляйтесь и подумайте, как это можно сделать. Через час я жду вас с разработанным планом действий. Всё! Вы все свободны.
Офицеры поклонились, развернулись и вышли, оставив Повелителя одного.
«Проще всего, да и правильнее, было бы поручить это дело тебе, Люк. С форсъюзером должен сражаться форсъюзер, но…» - подумал Император – «но это слишком уж хитрая бестия, тебе с ним лучше не встречаться. Поэтому пойдём другим путём»
Кабинет главы ИСБ
Новоиспеченный генерал долго курил, читал и перечитывал отчёт Дея, размышляя над планом действий. Затем вызвал мастера-клоннера.
- Вы ознакомлены с отчёта вашего клона? – спросил он напрямик
Мастер-клоннер поправил очки.
- Нет.
- Почему?
- Видимо, Повелитель на счёл нужным это делать.
- Его Величество дал мне чрезвычайные полномочия. Читайте.
Мастер придвинул к себе деку, сел и погрузился в чтение.
- Я хочу знать ваше мнение – сможет ли ваш клон осуществить ликвидацию объекта самостоятельно, или ему нужна поддержка?
Мастер посмотрел в прозрачные глаза ИСБ-шника.
- Господин генерал, вряд ли лейтенант Дей сможет убить обученного ситха. Я бы на это не надеялся. Ну разве что… - он задумался.
Генерал ждал. Наконец он не выдержал.
- Если у вас есть соображения, поделитесь, не стесняйтесь.
- Соображения есть. У нас есть формула крови объекта, а раз так, мы можем разработать индивидуальный яд, Быстродействующий, или же замедленного действия, как прикажете. А клон, я думаю, сумеет найти способ ввести его объекту.
- Яд – это хорошо. А как вы его переправите?
- Никак. Я передам формулу клону. А он его сделает самостоятельно. У него на корабле есть хорошая лаборатория.
- Отлично. А что вы скажете, сможет он проследить за объектом?
- Мммм… Я, конечно, не специалист по Силе, она вообще мало изучена – клоннер снова поправил очки – но боюсь, Дей слишком заметен.
- Хорошо. Больше никаких соображений нет?
- Пока – нет. Но если я немного подумаю, может быть…
- Думайте. Если вам что-нибудь интересное придёт в голову, прошу вас не молчать.
- Как скажете – с этими словами мастер-клоннер откланялся.
А генерал засел за деку.
Тронный зал
- Яд… – прошептал Император, ознакомившись с написанным ИСБ-шником
- Да, Ваше Величество – ответил генерал, гадая, нравится или не нравится эта идея Палпатину – быстро- или медленнодействующий, как пожелаете.
- Быстро… Мгновенно, иначе объект сумеет нейтрализовать. Это очень живучее существо. Мне нравится ваша идея, генерал. Итак, приказываю…
Нар-Шаддаа.
На деку Дея, предусмотрительно спасённую с корабля, пришёл приказ с Бисса.
1. В открытую схватку с объектом не вступать, но следить за его перемещениями по планете.
2. Найти агента «Форн- 736" и подключить его к слежке.
3. Синтезировать яд согласно прилагающейся формуле.
4. Ввести объекту и убедиться, что он мёртв.
5. Если же операция с ядом не даст положительного результата, сделать так, чтоб объект не смог покинуть Нар-Шадда до прибытия ликвидаторов.
На это Дею выделил немаленькую сумму денег.
Изменено: Devona_Shade, 25-07-2006 в 18:05
|