Камрад
|
Нар-Шаддаа. Съёмная квартира
- "Я не читала мысли. Я читала твое настроение", - Мотылёк замолчала. - "Я рада, что мы выяснили этот спорный вопрос. Тогда прекрати злиться, сам говорил о том, что всем свойственно ошибаться. Если хочешь - можем вместе проанализировать наши ошибки и выработать способ действий. Нет... тогда одевайся - такси я уже вызвала".
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"
Спустя некоторое время Дара начала понимать, что именно она делает. А еще три минуты спустя она начала работать вполне осознанно.
- Ну, как дела? - прозвучал в наушнике голос Соммерса.
- Спасибо, хорошо. Я уже закончила свой участок и выдвигаюсь к следующему.
- Отлично. Справишься сама?
- Да. А ты куда?
- Поднимусь к Кемми, посмотрю, что вокруг творится. Что-то мне неспокойно.
- Поняла. Я скоро закончу.
- Хорошо. Сколько воздуха осталось?
- На три часа, - ответила Дара, сверившись с индикатором.
- Ясно.
Мимо Дары проплыла фигура контрразведчика и помахала рукой. Нашлемный фонарик на мгновение высветил подбадривающую и одновременно грустную улыбку Соммерса. А потом он скрылся в темноте.
**
Кемми сидела в своей лаборатории и колдовала над компьютерами, когда за спиной раздались легкие, почти неслышные шаги.
- Я запустила резервный регенерационный контур на автономном питании, - сообщила она не оборачиваясь. - Он не справится со всей станцией, но жилые помещения снабжать сможет. Для основного контура нужна энергомагистраль. Как у вас там дела?
- Почти закончили. Дара проводит последние работы. Скажи мне Кемми... - раздался легкий щелчок, означавший, что бластер выведен на полную мощность. - На кого ты работаешь?
Вспышка вскочила и развернулась к Соммерсу. В ее руке тоже был бластер, направленный в голову капитана. Делвин даже не пошевелился. Как и не дрогнул его бластер, смотря Сандер в лицо.
- На твоих тренировочных дроидах - клеймо имперских оружейных заводов. У тебя слишком хорошее оборудование для одиночки. И, опять же, "лунный полигон".
- Это все твои аргументы, Часовой? - усмехнулась Кемми.
- Нет. Это косвенные факты, - Делвин печально улыбнулся. - Что вызвало мое подозрение - так это твоя работа с Дарой.
- Продолжай.
- Ты начисто убрала лояльность к Императору. Но оставила сильные симпатии к Империи. Плюс... кое-что еще. Я не скажу, что узнаю твой почерк среди работы тысяч других программистов. Но на Биссе целому ряду клонов промыли мозги именно таким образом. Они верны не Императору... а неизвестно кому.
- Доказательства, Часовой. Доказательства... Все это лишь твои умозаключения.
- Мы не в суде, Вспышка... - в голосе Часового скользила грусть. - На кого ты работаешь?
- На Люмию... - усмехнулась Часовая.
- Люмия. Рыжая, энергичная и амбициозная Рука Императора... Предсказуемо. Я не буду спрашивать причин... Все-равно ведь не скажешь.
- И что ты собираешься делать? Убить меня, как предательницу Империи?
- Предательница... - Соммерс чуть улыбнулся. - О, да. Ты предательница. Ведь благодаря твоим действиям, Старший мертв. Крэйл исчез на просторах Галактики. Керин ищет ситха... И всем нам подписан смертный приговор. Ты своими руками убила Часовых, Вспышка. Всех. Нас теперь не существует.
- А Палпатин определил на каторгу моего отца. И собирался устранить меня.
- А что мы тебе сделали?
- Ничего... Вы просто попали под удар... я этого не хотела.
- Да-да, благими намерениями...
- Я инсценировала свою смерть, Соммерс! Вы трое меня вычислили, но ничего не доложили Палпатину! Более того, вы не интересовались, чем я занимаюсь. Что ты теперь собираешься делать, Делвин Соммерс, юнит TR-814-7-S?
- Еще не решил. Программирование клонированых гвардейцев - твоя работа?
- Моя. Я потратила полтора года на составление алгоритма. Тебе понравилось?
- Очень. Я сумел оценить мастерство программиста... Керин тоже, когда они шли его убивать.
- Еще раз повторяю - я не хотела, чтобы вы попали под удар. Среди Часовых у меня были друзья... и просто близкие люди.
- Были. Теперь остались только Крэйл, Керин и я... Остальных больше нет.
- Есть еще и Дара.
- Она никогда не входила в наше подразделение.
- Тем не менее...
- Возможно, ты права...
- Вопрос остается тем же. Что ты собираешься делать?
- Кемми я починила... ой... - Дара остановилась в дверях, изумленно глядя на открывшуюся сцену - Делвин и вспышка стояли друг напротив друга с оружием в руках. - Что... что вы делаете?! Прекратите.
- Ничего... - Соммерс неуловимым движением спрятал бластер в кобуру. - Ничего уже не изменить, Вспышка... Часовых больше нет. Осталось... четыре человека и Дара. Но мы одиночки, а не структура...
- Ты прав... - Кемми тоже убрала бластер и развернулась к компьютеру. - Я рада, что ты не стал делать глупостей.
- Глупости - епархия Керина. Он у нас офицер по контактам.
- Не говори так - Дэджер разумный человек. - Вспышка пробежалась пальцами по клавиатуре, запуская системы. - Замечательно. Основной регенерационный контур работает на ста процентах. Через час будет восстановлен нормальный состав атмосферы. Хорошая работа, ребята.
- Да скажите, что происходит, в конце концов! - не выдержала Дара.
- Ничего. У нас с Делвином возникли некоторые... неясности. И мы их разрешили.
- А бластеры зачем?
- Проверяли реакцию друг друга. Не обращай внимания - это у Делвина рецидив лояльности к Императору. Ну и приступ любопытства...
- И вы теперь...
Кемми развернулась, подошла к Даре и взъерошила ей волосы.
- Не говори глупостей, милая. - Часовая улыбнулась. - Наши отношения ничуть не изменились - легкая форма паранойи присуща всем нам - профессия обязывает.
- Это правда?
- Истинная правда, - чуть улыбнулся Соммерс. - Не волнуйся, Дара. Просто все мы... чуть-чуть сдвинутые на голову.
- Кстати, раз уж ты здесь... Как себя чувствуешь?
- Нормально...
- Это хорошо. Давай-ка посмотрим, как ты обращаешься с компьютером. Я как раз настроила один терминал, который не связан с моей основной системой...
Гиперпространство. Курс неизвестен
Удар! Преграда исчезает и противник начинает заваливаться назад с кинжалом в груди... Вот только противник - это он сам... Его точная копия, вплоть до неровного ежика волос.
Керин смахнул пот с лица и с трудом сдержал яростный крик - вместо его отражения сейчас падала Дара. С кинжалом в спине, всаженном по самую рукоять.
Дэджер бросился вперед, но перед ним возникла невидимая стена... Сквозь которую неумолимо приближался его собственный кинжал, направляясь к беззащитной спине Дары.
Лейтенант заорал, но девушка не услышала предупреждения. Тогда он бросился вперед, чтобы убрать ее с пути клинка... Уже вблизи, он понял, что не успевает оттолкнуть рыжую. И развернулся, чтобы принять кинжал в грудь.
Это было очень больно - Керин услышал как хрустнули сломанные ребра, как забулькало пробитое легкое, наполняясь кровью...
И пришел в себя со слабым сипением, заменившим ему вопль.
В кабине было темно - единственным освещением являлись всполохи гиперпространства. Приборная панель была мертва. Лишь сиротливо мигал таймер, показыавший, что до выхода из гиперпространства осталось еще семь часов. Но Керин ему не поверил - в свете полученных повреждений... он был обречен умереть от удушья в гиперпространстве. Медленно и мучительно... Как и хотел Лекс.
Контрразведчик сцепил зубы и постарался подавить вспыхнувшую ненависть. Если он выберется... Нет, когда он выберется - ему понадобятся все силы, чтобы убить ситха. Даже ненависть. Но она должна быть холодной и рассудительной, чтобы не застилать глаза чтобы не попасться в ловушку.
Керин закрыл глаза и постарался сосредоточиться, чтобы впасть в транс. Неизвестно, сколько еще ему лететь. Кислород нужно экономить.
Борт "Энраэна". Открытый космос
Мелодичный сигнал о выходе из гиперпространства разбудил Элкота. Наемник открыл глаза и осмотрелся - Амираль в каюте не было. Очевидно, она уже встала и либо бродила по кораблю, либо общалась с Кэл.
Лорд встал с койки, быстро оделся и направился в рубку, усмехнувшись уголком рта доносившимся из кают-компании разговорам - женщины вовсю общались на извечную тему тряпок, бижутерии и косметики.
Ну что ж, пусть пообщаются. Тем более, что Амираль в купальнике... Наемник усилием воли отогнал воспоминания о фигурке ангела без одежды вообще, и плюхнулся в кресло первого пилота.
- Доброе утро, командир... - попривествовал его Энраэн.
Изменено: Dark Night, 12-07-2006 в 02:18
|