Камрад
|
Нар-Шадда, квартира Найта
"Оп-па! Получил... Так тебе, дураку, и надо..." - растерянно подумал Страж. - "Сейчас тебе скажут пойти по определенному адресу. И ты пойдешь. Потому что никуда не денешься..."
- Прости, я не хотела, всё дело во мне. Я просто не совсем поняла, в чем именно глупость фразы... Тебе больно?
- Да нет, - ровно ответил имперец, поднимаясь на ноги. - Боль - это не то чувство, что я могу себе позволить... Что касается фразы... она глупа, потому что банальна. И потому, что от меня мало что зависит. Мы с Виксеном люди военные... нам прикажут - мы исполняем.
"Сила, что я делаю? Что я говорю? Я же все испорчу... Окончательно и бесповоротно..."
Эфовец осмотрелся, стараясь не встречаться взглядом с Олуэн - он, впервые за много лет, опасался, что кто-то прочтет по глазам его мысли и чувства - нашел отброшенный пистолет, поднял и положил на стойку бара.
- Именно поэтому - эта фраза глупа.
Нар Шаддаа. Съёмная квартира
- "Мотылёк?"
- "Опять по бабам пойдешь?" - наконец отозвалась фантом. - "Ладно, посмотрю..."
- "А ты можешь говорить со мной нормально, а не через силу?" - поинтересовался ангел.
- "Создание звуковых колебаний истощит мои и без того небогатые запасы", - рассеянно отозвалась Мотылек, не заметив каламбура.
- "Вообще-то я имел в виду не это..."
- "О том, что ты имел в виду, мы поговорим позже. Ну и вкусы у тебя, Лекс! Собрался идти к кому? К ситховой сестре, да еще и почти джедайке. Н-да..."
- "Что такое?"
- "Все плохо, мутно и неясно. Там кто-то старательно скрывает свои действия, а я не предсказатель, а хранитель. Все, что могу сказать - сразу убивать тебя не будут. Если ты только не начнешь девочку соблазнять".
- "А если начну?"
- "Тогда пришибут на месте. Или, как минимум, очень постараются... Доволен?"
Филиал "Организации", Нар Шаддаа
- К концу месяца с ними будет покончено, - бесстрастно доложил Крайт главе Организации, традиционно скрывавшемуся под черным плащом с низко опущенным капюшоном.
- А если вы ошибетесь? - подал голос один из советников.
- Исключено, - отозвался Крайт.
- И, тем не менее, что будет, если ваш... любезный исполнитель... не сможет справиться с заданием? - продолжал настаивать советник.
- Он справится. Я предусмотрел все возможные варианты.
- Нельзя предусмотреть ВСЕ варианты, - прошелестел голос главы Организации.
- Да, вы безусловно правы, - склонил голову Крайт. - Но я предусмотрел наиболее вероятные варианты... Даже если он откажется или, что маловероятно, не справится... К концу месяца с работорговцами будет покончено.
- Хорошо. Что потребовал наемник в качестве аванса?
- Ничего, как я и ожидал.
- В таком случае, - заметил еще один советник, - возможно, имеет смысл пригласить его в наши ряды?
- Исключено. Максимум, на что мы можем рассчитывать, это нерегулярное сотрудничество.
- Тебе видней. Смотри, не ошибись. К концу месяца я хочу услышать приятную весть.
Голограмма главы Организации исчезла. Вслед за ней, с секундной задержкой, исчезли голограммы советников. Крайту снова была предоставлена свобода действий.
Позволив себе чуть улыбнуться, он направился во временно оккупированный кабинет местного "представителя", затребовав необходимые сведения. Своего кабинета у него никогда не было - Крайт прибывал на место только в крайних случаях, когда местные "представители" не справлялись с заданием. Или дело требовало тонкого подхода.
- Аналитики утверждает, что Ардвен непременно начнет охоту на Лекса, - прошелестел дроид-секретарь. - Бойл уже начал поиски Тода.
- Нестрашно. Лекс может размазать по мостовой десяток таких Тодов, даже не вспотев. Я бы больше опасался "Фениксов" - они хоть слабенькие, но форсеры. И действуют слаженно. Могут задавить количеством.
- Вероятность невысока, - бесстрастно ответил дроид. - "Фениксы" потеряли девять человек в космопорту... И у них сейчас контракт на охрану с Дэйлан. Истекает в полночь.
- Если Ардвен не успокоится, то наверняка попытается их нанять... Хорошо, посмотрим, на что способен этот жирный слизняк. В конце концов, проблему с родианцами ему удалось решить.
Борт "Энраэна". Гиперпространство
Кэл невидящим взглядом смотрела в экран, забросив ноги на пульт. Красоты гиперпространства ее мало интересовали - успела уже навидаться. Даже Энраэн тактично примолк, ничуть не обидевшись, когда его попросили не лезть...
Ведьме нужно было разобраться со своими чувствами... и понять, отчего она никак не может забыть красивого и наглого ангела.
"Влюбилась. Как пить дать - влюбилась. Втрескалась по самые уши. Хорошо хоть повелась не на смазливую физиономию, которая тоже в наличии... А на силу, гордость и целеустремленность. Всё, пропала Ведьма... Хоть бери истребитель и лети обратно на Луну..."
Кэл вздохнула. Она прекрасно понимала, что не вернется на Нар Шаддаа. Не сейчас, по крайней мере. Как это ни больно, но нужно некоторое время, чтобы разобраться во всем до конца. И немного успокоиться, иначе можно наделать глупостей. А сколько глупых вещей делается из-за смазливой мордашки она знала не понаслышке. Только, в основном, теряли головы другие и именно из-за ее личика и фигурки. А не она... Надо же было влипнуть...
Но что же делать? Что? В идеале - быть вместе и рядом всегда. Но идеал, как известно, недостижим по определению. На Датомир Лекс не полетит, Кэл это знала... Не могла понять, откуда такая уверенность, но знала - ангел и ведьмы несовместимы. Она, судя по всему, исключение.
Тогда что? Оставить уже обжитый дом? Опять пуститься в странствия по Галактики, ввязываясь во всякие истории в надежде найти тот самый мир, где она сможет поселиться, когда накатит усталость? И дальше - после короткого отдыха - снова в путь?
Не хотелось, честно говоря. Ведьма ценила уют и некоторый комфорт, которого трудно достичь, скитаясь по Галактике. Особенно в период войны всех против всех. Кэл справедливо считала, что свое отвоевала и ей больше не хотелось ввязываться в глобальные конфликты демократов и имперцев. В локальные, желательно, тоже.
Дверь открылась, и в рубку зашел Элкот с довольным и слегка мечтательным видом одновременно...
- Это называется - морда сапога просит... - буркнула Ведьма.
- Почему?
- Сотри довольную улыбку со своей рожи, маньяк. Вы чуть корабль не разобрали на винтики...
- Она - прелесть... - поведал наемник, ухмыльнувшись. - Без всяких преувеличений. Если бы я мог влюбиться - влюбился бы по уши.
- Но ты само непостоянство... - кивнула Кэл. - Потому дальше кратковременного романа у тебя не зайдет...
- Я же не могу быть с ней рядом постоянно.
- Надеюсь, она это понимает, - буркнула Ведьма.
- Надеюсь.
- И где твоя прелесть сейчас?
- Спит...
- Хорошо...
- Угу. - Элкот сел в соседнее кресло и уставился в потолок. - Что мы с ней будем делать, сестренка?
- Понятия не имею, - призналась Ведьма. - Это не ко мне... А что она может?
- Стрелять. Петь.
- Полезные навыки. А главное - очень помогающие заработать денег. Сначала петь. А потом, если неплатят, стрелять...
- Еще - немного пилотировать истребитель. Чутье у нее есть, но вот с опытом проблема. Может стать хорошим пилотом... И она очень сильна физически.
- Осталось только научить ее драться... И будет хороший солдат. Вот только воюющий ангел... это сродни кощунству...
- Это точно. Как ты думаешь, удастся ее пристроить к Натори?
- Не знаю. А кем?
- Да хоть секретарем. Или кем-нибудь еще, чтобы на связи сидела. Или на переговорах была. Представляешь себе реакцию мужской части переговорщиков?
- Очень даже хорошо представляю, - холодно сказала Ведьма. - И сразу говорю, что девочке это не понравится. Вариант со связями с общественностью - очень даже неплох. Пока она находится на связи - никто пожаловаться не сможет. А Натори проследит, чтобы к ней никто не приставал. Вопрос в другом - сколько это нам будет стоить?
- Тебя это волнует?
- Есть немного. Карман не резиновый и много денег сразу я достать не смогу.
- Но заплатить все-равно придется... - Элкот вдруг неподдельно загрустил. - Не хочется оставлять ее... Но не тащить же за собой, в самом деле? Ей война совершенно не нужна, а именно туда я и собираюсь вернуться.
- Ты сам впутался в эту историю, - безжалостно заметила Ведьма.
- Можно подумать, я этого хотел, - проворчал наемник. - Скажи, ты с ней позанимаешься, когда она проснется? Всякие женские штучки, вроде ухода за собой и прочие интересные вещи? Да и прическу бы ей подровнять. А то - как ножом отхватили.
- Позанимаюсь, куда уж деваться? - вздохнула Ведьма. - Иди спи, а то смотреть на тебя жалко. Полет нормальный, беспокоиться не о чем. До выхода в следующей точке - еще два дня.
- Угу... - Элкот зевнул и поднялся с кресла. - Поспать - это хорошая идея...
То, что он перепутал каюту, наемник понял только когда разделся и попытался устроиться на койке. Обитательница койки сонно пискнула и подвинулась... Философски рассудив, что до своей каюты он не доползет, Элкот устроился поудобней и заснул раньше, чем голова коснулась подушки.
|