Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 > >>
Dark Night - offline Dark Night
01-07-2006 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"

- Не скажу, что мне такие просьбы в новинку... Но... ладно. Тебе только цвет волос поменять? Могу сразу и цвет глаз сменить, если уж на то пошло.
- Нет, глаза не надо трогать. волосы... и эти... - Дара вспомнила слово - веснушки. Так ты поможешь?
- Ну конечно помогу, - рассмеялась Вспышка. - Почему бы и нет. Идем ко мне в лабораторию, там есть необходимое оборудование.
- Оборудование?
- Милая, ты же хочешь сделать изменения постоянными? Или я ошиблась? Если я не права - то нам ко мне в комнату, у меня там косметичка завалялась. И краска для волос может найтись.
- Нет-нет-нет. Постоянное изменение.
- Тогда в лабораторию. Больно не будет - ты даже ничего не заметишь. И... знаешь, это даже хорошо.
- Что именно?
- Твоя просьба. В тебе все больше и больше просыпается индивидуальность. Так недалеко и до выбора одежды, - Кемми подмигнула. - Мое предложение в силе и мои запасы к твоим услугам.
- Это... потом как-нибудь.
- Ну, как хочешь.
**
- Вот и все. Можешь вставать...
Дара поднялась из мягкого удобного кресла, больше напоминавшего кровать, и осмотрелась.
- Зеркало там... - Сандер деловито отключала аппаратуру, но за состоянием "пациентки" присматривала.
Дара подошла к зеркалу и посмотерела... Пожалуй, ее новый облик нравился ей больше прежнего. В нем было... что-то свое, индивидуальное. И ничье больше.
- Ну как, нравится? - поинтересовалась Вспышка, подходя к Даре.
- Очень, - искренне ответила девушка.
- Ну-ка, повернись... - Часовая чуть наклонилась рассматривая Дару. - Мммм, замечательно. Немного изменить прическу, добавить одно или два украшения... впрочем, сойдет и твой медальон... И будешь совсем красивая... Мужики, при правильном подходе, будут пачками под ноги валиться.
- Спасибо... Кемми, так все-таки насчет зала...
- Хм, ты же вроде успокоилась.
- Я успокоилась. Но почему-то мне кажется, что Дэг был в чем-то прав...
- Ну, вообще-то... Чисто психологически - обнаженный человек уязвимей одетого. Опять же на уровне психологии. Он будет стараться одеться, укрыться... Избежать внимания. Тогда как дай ему, скажем, штаны - и все, готов супермен. Керину проще - у него на родной планете нет таких предубеждений против обнаженного тела, - Кемми хихикнула, потом стала серьезной. - Но скажи мне - тебе оно надо?

Нар-Шаддаа. Улицы.

- Действительно тесный мирок, эта Нар-Шаддаа... - раздался тихий голос. - Луна, что с нее взять... Надеюсь, я не потревожил твоих размышлений, Д'Шарр?
Лекс повернулся и увидел знакомого по встрече в "Перекрестке" ситха.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-07-2006 02:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Cкажу тебе честно - мне бы очень этого не хотелось. И... И я не вижу необходимости.
- Понятно. Ну раз так - топай в библиотеку.
- Спасибо ещё раз.
Дара убежала.
В бибилиотеке (она же обсерватория) действительно было всё готово. Девушка села за компьютер, включила голопроектор и занялась делом. Очень интересным делом.
"Может, мне стать пилотом?" - мелькнула мысль - "гнадо будет спросить про Ирис, чем она занимается. И придумать для себя что-то другое"

Нар-Шаддаа. Улицы.

Глаза Лекс сузились.
"Мастер Маэрн... Что ему здесь надо? Не мог же он знать Кло? Или мог?"
Ангел напряг память. Девона рассказывала ему и про тви'лека и про странный артефакт. Если он правильно помнит, то дух этого типа она выпустила уже после того, как Дядюшка Кло погиб. Значит, знать не мог. Тогда что он здесь делает?"
- Да так, думал о смерти. А ты куда-то идёшь, или просто так, гуляешь?

01-07-2006 02:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Пока Дара была в обсерватории, Кемми собрала друзей у себя в лаборатории.
- Ну-с, господа контрразведчики, что скажете по поводу нашей гостьи?
- Замечательная работа, Кемми, - откликнулся Соммерс. - Знания уже пробиваются. Моторику мы привьем... И, самое главное, у нее все сильнее проявляется индивидуальность.
- Тут ты прав... - кивнула Сандер. - Она не хочет быть похожей на дубль-клона. Так что, карьеру пилота она явно забракует по этой причине.
- Ну, она может стать неплохим механиком, навигатором, "ледорубом", в конце концов...
- Или убийцей, - вставил Делвин. - Давайте смотреть правде в глаза - убивать, устраивать диверсии, взламывать компьютеры и ловить шпионов мы умеем лучше всего. Волей-неволей, но мы накладываем на нее свой отпечаток.
- Дел, будь оптимистом. Она может стать неплохой медсестрой, если Кемми покажет ей, как обращаться с медтехникой. В конце концов, как оказывать первую помощь мы знаем не хуже.
- Ага, - с улыбкой заметила Кемми. - А теперь, мальчики, скажите, что вы к ней не привязались.
- Ну... - Керин смутился.
- Привязались, привязались. Как к сестре или дочери... - ухмыльнулся Соммерс.
- Угу, дочери... Дочь полка. Дитя Часовых. Звучит ужасно... - Керин просто сочился ядом. - Нет, я не спорю - мы все к ней привязались. Но... давайте не делать далекоидущих выводов. Скоро нам всем придется расстаться.
- Совершенно верно, - подтвердила Кемми. - А пока... Керин, иди проверь, как идут дела у нашей гостьи.
- И пойду... А то вдруг у нее что-то неполучается. Нужно же советом помочь.

Нар-Шаддаа. Улицы.

- Думал о жизни. Решил проведать это место... - Мастер улыбнулся. - Она ведь отсюда достала твои артефакты, если я не ошибаюсь... А после этого разбудила меня. Так что - оно для меня тоже... памятно. Найт не скоро бы активировал артефакт - он был предельно осторожен в работе со старыми загадками. Но странно видеть тебя живым... и размышляющим о смерти.

01-07-2006 03:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

Но странно видеть тебя живым... и размышляющим о смерти.
Лекс криво ухмыльнулся.
- И тебе спасибо на добром слове. Надоело, знаешь ли, быть призраком. Скучно. Так - удобнее и привычнее.
Неподалёку остановилась компания. Молодые девушки с интересом разглядывали Лекса, шептались со своими парнями, но ближе подходить не рисковали.
- Кстати, артефакты мои Девона достала на Корусканте. Но это так, к слову. И куда ты дальше путь держишь?

Дара обнаружилась там, где и должна была быть - за компьютером в обсерватории. Но она оввсе не решала задачки, а сидела, уставившись в клубящуюся тьму снаружи.
- Ну, что ты там увидела? - спросил Дэджер, подходя - смотри, будешь долго глазеть - драконы привидятся.
Дара вздрогнула - Керин подошёл совершенно бесшумно.
- Да ну тебя - буркнула она - скажешь тоже. Кстати, Кемми упоминала о ещё одной имперской базе здесь же. А что это за база? Тоже что-то исследовательское?

01-07-2006 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

- Значит, я ошибся, - легко согласился Маэрн. - Куда иду? Ну, куда-нибудь. У меня встреча через несколько часов. Вот, убиваю время. А у тебя есть какие-то предложения? - в серо-желтых глазах Мастера мелькали искры иронии. - Помимо, естественно, предложения убираться - его можно не озвучивать.

- Ага, исследовательское. Только лучше тебе на ту базу не попадать.
- А что там?
- Тюрьма. Экспериментальная. Для форсеров. В связи с тем, что Император начал производить клонов с форсъюзерскими способностями... Да и вообще... Если убивать жалко - вдруг пригодится, а устранить с дороги нужно. Нас бы, скорей всего, определили бы именно туда. Если бы не убили. Второе предпочтительней.
- Почему?
- Не люблю тюрьмы... - пожал плечами Керин. - А с той - трудно выбраться. Лоции нет, кораблей на базе нет. Если и есть парочка внутрисистемных шаттлов - дальше туманности все-равно не уйдешь... Да и атмосферка там... врагу не пожелаешь. Хотя вру - врагу как раз пожелаешь. Чтоб он там сидел и подольше мучился.

01-07-2006 03:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

- Убираться? Хм.. Если отсюда - то можно и убраться. А если ты имеешь в виду убираться от излишне пристального внимания - то это мне не грозит. На меня всё время так смотрят, стоит лишь появиться в людном месте. Ну и пусть смотрят, дырку не проглядят.
Лекс обернулся и послал чарующую улыбку высокой брюнетке. Так расплылась в ответной.
- А что до предложений - извини, но у меня - жёсткий график. Так что есть предложение мирно разойтись в разные стороны.

Да и атмосферка там... врагу не пожелаешь. Хотя вру - врагу как раз пожелаешь. Чтоб он там сидел и подольше мучился.
- А что, там ядовитая атмосфера? - поняла по-своему слова Керина Дара

01-07-2006 03:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы.

- Да я непротив, - улыбнулся Мастер. - Хотя рядом с тобой удобно - все внимание на тебя. Можно сделать свое дело и тихо уйти. Думаю, мы еще встретимся... по поводу твоей ученицы. Счастливо оставаться, Д'Шарр...
Маэрн кивнул и растворился в толпе, как будто его и не было здесь несколько секунд назад.

- Нет, дышать можно. Я имел в виду - психологический фон. Один из строителей станции рассказывал, что встретил там бога. Хотя до этого не верил ни во что, кроме кредиток.
- Он... действительно его встретил?
- Нет, конечно. Просто немного двинулся рассудком.

01-07-2006 12:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы. 5.20 утра

"Прощай, Дядюшка" - беззвучно попрощался Лекс, бросая последний взгляд на свежеотсроенный дом.
Затем, не забыв подмигнуть зеленоглазой шатенке, ангел отправился дальше. Раннее утро, народа на улицах ещё маловато,
ночные гуляки ещё и не думают возвращаться домой, дневные - ещё видят сны. А вот и памятный квартал, здесь они с Девоной жили в прошлый раз
Будем надеятся, что хозяйка его ещё не забыла. Однако всё равно ещё рано. Лекс нахально соврал Мастеру - времени у него было предостаточно.
Но общаться с ситхом не хотелось - не нравился он Лексу. Но время как то убить надо. Ангел оглянулся по сторонам - где-то здесь должен быть один бар...
Бар нашёлся. Это было очень памятное место - когда-то, очень давно, Лекс в качестве оплаты разрисовал его, изобразив таттуинские гонки на карах.
Удивительно, но рисунки сохранились до сих пор. А помнят ли его здесь? Ведь больше сорока лет прошло, наверняка и хозяин сменился.
Ну, можно и проверить. Всё равно ему комната нужна. Ангел решительно толкнул дверь и вошёл. В баре никого не было, одна только барменша, девчонка лет двадцати,со внушительным бюстом.
- Эй, привет, красавчик. Ты просто так, полюбоваться, или заказывать что-то будешь? - обрадовалась она появлению Лекса.
- Привет, красотка. Комнаты есть?
- А как же? Пятьдесят кредитов - час. Деньги - на бочку. Авансом. Но если будешь лум, то, так и быть, будет тебе скидка.
Она хитро улыбнулась и подмигнула. Лекс улыбнулчя ей в ответ.
- А ещё - ложась своим бюстом на стойку, предложила девушка - я могу рассказать тебе историю этих рисунков. Бесплатно. Что скажешь, симпатяга?
Лекса дёрнуло от этого слова. Он молча шлёпнул об стойку несколькими купюрами.(Лекс обналичил часть денег, чтоб не светить на каждом углу золотой карточкой)
- Ключи - приказал он. Девушка недоумённо уставилась на него, потом состроила обиженную мину, пожала плечами и кинула ему пластинку ключа.
Лекс поблагодарил и отправился вверх. "Самовлюблённая сволочь" - проворчала обиженная девушка - "думает - смазливым всё можно..."
Комнатка была что надо - койка, стол и стул. Лекс запер дверь, повалился на кровать и отключился моментально.

Борт "Энраэна"
Амирали было всё интересно. Она бродила по кораблю, везде заглядывала, правда, ничего не трогала. Энраену такое внимание только льстило.
Иначе как объяснить то, что он с удовольствием давал разъяснения, попутно обучая языку. И заодно учась языку Амирали. Скорее всего, к моменту прибытия на Кореллию, они уже смогут совободно общаться.

- Ой, как интересно! А почему так происходит? Там что такое есть, что вызвает такой эффект?
- Дара, откровенно скажу - я там не был. А с чего такой интерес?
- Ну, мне просто интересно, что же может удержать Одарённого, желающего сбежать? Ведь, если туда можно прилететь, значит, можно и сбежать?

Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 17:20

Олуэн - offline Олуэн
01-07-2006 16:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, район Космический ветер, квартира Найта

- Империя... Поразительно, меня так долго учили ненавидеть её, а сейчас я всё больше чем раньше убеждаюсь, что имперцы такие же люди, как и республиканцы. Но если бы ты знал, как я ненавижу политику, она всё портит и разрушает. Из за нее у меня такое чувство словно я предаю Республику, но в сущности, что мне Республика... - Олуэн встала и подошла к окну, там уже начинался рассвет. - Впрочем давай не будем говорить о грустном... Никогда не встречала рассвет на Нар-Шадде... И что-то кушать хочется... О я знаю, что я сделаю... Пока Виксен и Страж спят, они ведь спят еще?

01-07-2006 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Керин вздохнул и посмотрел за борт. Туманность на мгновение осветилась еще одним разрядом... И все снова погасло.
- Приближается шторм, - пробормотал Дэджер...
- Какой еще шторм в туманности?
- А кто говорил про туманность? - поинтересовался Керин. - По-моему, никто. Ты хочешь узнать, почему оттуда нельзя сбежать?
- Да.
- Во-первых, часть базы недоступна для Силы.
- Исаламири? - вспомнила Дара.
- Да. Во-вторых... каким бы одаренным форсером ты бы не был... Гиперпространственный двигатель ты себе не создашь. А на "Алмазе" только внутрисистемные корабли. В-третьих, ты не сможешь дышать вакуумом.
- А это к чему?
- Камера на "Алмазе" отделена от космоса лишь тонкой пленкой защитного поля. Выйти можно только через шлюз. Шлюз убирается, как только ты внутри камеры. Нельзя сбежать из этой тюрьмы. Никак.
- И ты говоришь, что ты там не был...
- Был, когда она строилась. С "рабочим" визитом - расследовал несчастный случай. Что там сейчас, когда она завершена - понятия не имею.

Борт "Энраэна"

- А здесь что? - спросила Амираль. Они общались с "Энраэном" на невероятной смеси ее родного языка и бейсика. Причем, чем дальше - тем больше становилось бейсика.
- Здесь... - компьютер замялся. - Ангар.
- Ангар?
- У меня на борту три истребителя. Это вход к одному из них. Но сюда пока нельзя.
- Почему?
- Приказ командира - никого не пускать... И... там все-равно сейчас сервисное обслуживание идет. Потом покажу.
- Энраэн...
- Да?
- А тебе... не одиноко вот так вот, на корабле?
- Нет. Во-первых, когда мы в обычном пространстве или на планете - я изучаю содержимое местных сетей. Во-вторых, мне всегда есть, чем заняться. И в-третьих - это же интересно. Искуственный интеллект моего типа никогда не ставился на такие маленькие кораблики. Обычно нас используют в качестве бортовых компьютеров крупных боевых кораблей. Там на разговоры и развитие личности ресурсов почти не остается. А здесь... море возможностей. Правда, я не знаю, на что рассчитывал командир. Возможно, ему понадобятс все мои ресурсы... Но тем интересней - узнать, для чего нужна такая вычислительная мощность. Но ладно, это все не так уж и важно, я думаю.
- Ну, не скажи...
- Не скажу, - уверил Амираль компьютер. - Куда дальше?
- Слушай, а мне нельзя хоть одним глазком взглянуть на истребитель?
- Ну... Можно. Пройди чуть дальше и сверни налево - там истребитель уже готов к полету и дверь разблокирована.

02-07-2006 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

Девушка, не долго думая, отправилась туда. С интересом подошла к небольшой машинке, потрогала металл корпуса. Приподнялась на цыпочки, чтоб заглянуть в кабину, но, конечно, ничего не увидела за затемнённым транспарастилом. Обошла вокруг.
- Энраэн, а можно мне посидеть внутри?
- Командир не запрещал, так что можешь.
Колпак кабины открылся, и ангел впорхнула внутрь. Удобно устроилась в кресле, провела пальцем по кнопочкам.
- Энраэн, а расскажи мне, что это?
- Это - регулятор огня. Возьми в руку. Тут три пушки - одна по центу, две - по бокам.
Амирал взялась за джойстик.
- А ты можешь активировать истребитель?
- Без приказа командира - нет. Да и кодовый ключ нужен.
- Ясно - ангел чуть вздохнула - а что это?
- Щит.
- А это?
- Дивгатели. Ты можешь регулировать их мощность
**
Девушка ещё долго распрашивала компьютер об управлении истребителем. Когда вопросы иссякли, она ещё немного посидела, а потом выбралась. И направилась в двигательный отсек.

Девушка долго молчала, глядя клубящуюся тьму за тостым транспарастилом.
- И чего только не напридумывают, чтоб удержать в покорности форсъюзера - пробормотала она.
- Давай вернёмся к навигации - предложил Керин, радуясь перемене темы - я просмотрел твои решения - неплохо. Даже совсем неплохо. Последнее решения - особенно хорошо, очень изящно. Ты делаешь заметные успехи. Умница.
Девушка покраснела.
- Да, кстати, твой дубль-клон - именно пилот, имеет свой корабль. Можешь пойти по тому же пути.
- Мфф - фыркнула девушка - не хочу. Надо придумать что-то другое.

02-07-2006 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

- Тут у нас немного тесновато, - извиняющимся тоном сказал компьютер. - Большую часть свободного пространства занимают жилые помещения и ангары. Хорошо, что груз поместили на вторую палубу. А двигатели пришлось ставить компактные и мощные. Но я не жалуюсь - они просто чудо инженерной мысли. Хоть и пришлось их доставлять частями.
- Доставлять? Откуда?
- Из Неизведанных Регионов. Там успели пройти вперед по пути минимизации систем.
- Почему?
- Война - хороший двигатель прогресса.
- Значит, ты родом оттуда? - пошутила ангел.
- Нееее, я вообще странный тип, - отозвался Энраэн. - Гибридная технология. Первый шажок в этом направлении.
- Гиб... ридная технология?
- Ну, во мне намешано очень много находок самых разных рас. Покажи меня какому-нибудь механику - он будет удивляться, как это все работает?
- И как это работает?
- Очень даже хорошо, - уверил ее Энраэн. - Если ты насмотрелась - может, вернешься в цивилизованную часть корабля? Нам скоро выходить из гиперпространства.
- Что, мы уже прилетели?
- Нет... - рассмеялся ИИ. - Просто командир задал курс с тремя выходами. Навигационные поправки и тестирование систем - это же мой первый полет. Но... Если ты хорошо попросишь - возможно, Элкот разрешит тебе полетать на истребителе.

- Ну и правильно, - согласился Керин. - Хватит нам одного рыжего пилота.
- Чтооооо?! Ты... ты... ты...
- Очень внимательно тебя слушаю...
- Гад ты, Дэджер!
- Мррр, я знал, что ты ко мне не равнодушна... - усмехнулся лейтенант. - Ну что, еще позанимаемся или как?

02-07-2006 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Позанимаемся - девушка привстала.
И вдруг прыгнула на Керина, едва не сбив голопроектор.
- Рукопашкой!

Борт "Энраэна"

Но... Если ты хорошо попросишь - возможно, Элкот разрешит тебе полетать на истребителе.
- О. А это мысль.
Девушка заторопилась по проходу. "Хорошо попросить - это как?" - размышляла она. В голову почему-то ничего путного не приходило.
Элкота она нашла в рубке управления - он решал какие-то вопросы с навигационным компьютером. При виде Амирали сразу подобрался, принял более достойное положение в кресле - не развалясь, а сидя, как положено.
- Садись, не стой.
Девушка послушно уселась в кресло рядром, вытягивая вперёд свои длинные стройные ножки.
- Ну что, путешественница, насмотрелась?
Девушка пошевелила губами, подбирая слова Бейсика и ответила:
- Да. Он такой замечательный корабль. Много интересного. Истребитель интересный. Хочется узнать - как он летает?

02-07-2006 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Эй, а кто тут выл, что больше не может шевелиться? - Керин перехватил Дару в прыжке, и рухнул на пол, вместе с ней и креслом.
- Ну, это была военная хитрость.
- Ах, так...
- Ахха... Ну, и что теперь будешь делать?
- Драться! Грррр... - Керин легко стряхнул с себя девушку, беззастенчиво пользуясь преимуществом в силе, и тут же ринулся в атаку.

Борт "Энраэна"
Элкот невольно прошелся взглядом по ногам, потом одернул себя и посмотрел на Амираль.
- А ты умеешь управлять истребителем?
- Нет.
- Хм... А как же тогда собираешься полетать? Он же одноместный...
- Не знаю...
- Энраэн, а ты что скажешь? - улыбнулся Элкот.
- Командир, я могу подстраховать девушку по своему каналу управления. Больших ошибок я не пропущу, а мелкие не опасны.
- Сговорились вы, что ли, за моей спиной? - проворчал наемник. - Ладно... Будет тебе полет.

03-07-2006 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

От радости Амираль даже в ладоши захлопала. Вскочила, хотела поцеловать Элкота, но... остановилась, смутившись.
"Прости" - прошепдала она - "я не ..."
И заторопилась прочь.
"Амираль" - окликнул её Элкот - "не забудь лётный костюм одеть. И шлем"
Но девушки уже и след простыл.
- Энраэн, проводи нашу гостью на склад, пусть подберёт там себе что-нибудь.
- Есть, командир.
**
Амираль уже добежала до входа в ангар, как двери вдруг закрылись перед её носом.
- Командир просил тебя одеться в специальный лётный костюм - отозвался компьютер.
- Идём.
Следуя за стрелочками, Амираль дошла до склада. Запасливый Элкот там держал всякие-разные костюмы, разных размеров. Нашлась и для Амирали одёжка, правда, комбинезон, расчитанный на мужскую фигуру, висел на девушке, как на вешалке. Но дело было вовсе не в эстетике, а в безопасности полёта. Поэтому Амираль, переодеваясь, не произнесла ни звука, так же молча нахлобучила шлем. После этого Энраен позволил ей забраться в истребитель и провёл кракий инструктаж, за что держаться, на что нажимать, куда смотреть. Особо предупредил, что в случае осложнений он возьмёт управление на себя, чтоб она не пугалась. Девушка послушно кивала, дословно повторила всё то, что ей сказал компьютер. Пообещала, что будет докладывать о любых проблемах через шлемофон. После этого ей дали разрешение на старт. Девшка включила двигатели, затем потянула штурвал на себя и истребитель, набирая ход, вылетел из шлюза.

- Драться! Грррр... - Керин легко стряхнул с себя девушку, беззастенчиво пользуясь преимуществом в силе, и тут же ринулся в атаку.
Дара увернулась, ловко придала Керину ускорения, и тот врезался в стеллаж с инфокристаллами. И тут же вскочил на ноги, готовый прыгнуть на Дару. Та медленно попятилась, нащупывая что-нибудь, что можно было ы использовать, как оружие. И тут на сцене появилось новое действующее лицо - Кемми. В руках она держала нечто, напоминающее длинную палку, со щёткой на конце.
- Прекратить!!! - рявкнула Вспышка - отставить, лейтенант.
Керин вытянулся по стойке "смирно". Правда, егог губы так и норовили разползтись в улыбочке.
- Что за драка?
- Мы не дрались, а отрабатывали действия в огранниченном пространстве. Особенно в таком, где нельзя ничего ломать. Сэр - отрапортовал Дэджер.
- Мы ничего не сломали.
- Ваше счастье - заметила Вспышка - не сметь громить мою обсерваторию
- Намерения похвальные, но не здесь же.
Внезапно по губам ей проскоьльзнула улыбка.
- А может, пора? - спросила она сама себя, а потом добавила погромче - у меня для этих целей есть полигон. Дорые люди смонтировали, наставили всякой техники. Потренироваться можно там. И начнём мы не с Дары, а с тебя, Дэг. И с Делвина. Посмотрим, а не разучились ли вы преодолевать полосу препятствий.

03-07-2006 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Навигационная точка. Неподалеку от "Энраэна"

- Поздравляю с началом полета, Амираль... - раздался в наушниках голос Элкота. - Поскольку "корсар" не самая подходящая для новичка машина, Энраэн будет страховать тебя.
- Поняла.
- Вот и хорошо, - голос сменился. - Итак, я поместил навигационную точку прямо по курсу. Посмотри - на транспаристил кокпита проецируются большинство данных. Сейчас "корсар" в походном режиме - оружие выключено и закрыто люками, а навигационная карта наиболее полная.
- Здесь так много значков...
- Один из них обозначает меня. Сейчас он мигнет.
Зеленая стрелочка на экране чуть мигнула.
- Смотри, в правом углу есть указатели скорости и позиции газа. Сейчас он у тебя... восемьдесят процентов. Это нормально. Теперь поищи синюю стрелочку.
- Вижу. Она указывает вверх.
- Это ссылка на навигационную точку. Плавно потяни штурвал на себя, пока стрелка не превратится в ромбик посередине проецируемого экрана. Потом лети туда.

03-07-2006 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А как прилечу - что мне делать?
- Ты сперва долети - в голосе Элкота прорезалась усмешка.
- Поняла.
Амираль пожалаплечами. Долететь... Она потянула штурвал на себя, пока стрелочка не стала ромбиком, и... слгка пеетянула, ромбик стал стрелочкой, показывающей вниз. Девушка толкнула штурвал от себя - стрелочка мигнула, на мгновение принимая ромбовидную форму и снова стала стрелочкой, смотрящей вверх. "О..." - пробормотала ангел, борясь со штурвалом. С четвёртого раза ей всё-таки удалось нормально навесись на цель, и она дала энергию на двигатели. Слишком много - кораблик подскочил, как пришпоренная банта и Амираль пролетела мим о цели. Пришлось разворачиваться и возвращаться. Вторая попытка вышла более успешной - девушка всё-таки долетела. Ромбик на экране сменился крестиком.
- Я долетела - доложила Амираль

03-07-2006 01:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какую еще полосу препятствий? - изумился Керин. - О, только не это...
- Лунный полигон, точная копия, - ухмыльнулась Кемми. - Так что, солнце мое, ты попал. Бери свой бластер и иди за мной. Покажешь нам класс, а мы посмотрим.
Дэджер изобразил уныние и поплелся прочь.
- Что такое лунный полигон? - поинтересовалась Дара.
- Увидишь, - улыбнулась Часовая. - Тебе его тоже проходить для закрепления навыков.
Спустя десять минут они все собрались перед внушительной дверью. И Кемми, улыбаясь, начала инструктаж.
- Итак, милые мои, я решила над вами серьезно поиздеваться. Мне совсем недавно смонтировали лунный полигон. И у вас есть уникальный шанс его пройти. Напоминаю правила - на все у вас два часа. Экипировка - ботинки, комбинезон, перчатки, бластер и нож. Дэджер, можешь использовать свой кинжал. Если вы что-то потеряете - замены не получите. На полигоне несколько секций - обычные препятствия, на ловкость и акробатику. Секция невесомости. Секция с переменной гравитацией. Секция, затопленная водой. Секция с имитатором замкнутых пространств, где вам придется продемонстрировать навыки стрельбы. И похожая секция, где вы покажете мне, как вы владеете рукопашным боем. Порядок случаен - дверь будет открываться только одна, и куда она поведет - знает только компьютер. Для любителей расстреливать камеры - новые будете монтировать лично. Все имитаторы предельно реалистичны - бластерные удары будут наносить весьма болезненные ожоги, а удары могут вам чего-нибудь отбить. Например - желание крушить мою обсерваторию. Дэджер, ты первый. Ну а мы понаблюдаем за твоими похождениями.

- Замечательно. Надеюсь, ты уже поняла, что "корсар" отличается поразительной чуткостью управления. В бою это позволяет творить чудеса пилотажа... А в любое другое время - требует тренировки. Сейчас я тебе расставлю пять точек. Они будут пронумерованы соответственно. Выставь газ на шестьдесят процентов и пройди их.

03-07-2006 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дэг с кислой физиономией глянул на Вспышку. Кемми ему ослепительно улыбнулась. Он пожал плечами и шагнул к двери. Дверь мягко ушла вбок и Дэджер попал в небольшое пространство - шлюз. Над входной дверью зажглась красная лампочка, над выходом - тоже. Потом там чо-то зашумело, сигнал поменялся на зелёный и двери отьехали. Дэдже оказался в полной темноте. Он ощупал Силой пространство - металлическая поверхность пола, стены, потолок - всё из металла, камеры, встроенные не только в стену, но и в потолок. Вроде бы всё тихо. Он сдеалл шаг вперёд, второй, и поскользнулся - пол был словно маслом намазан. Дэг с проклятьем извернулся, стараясь удержаться на ногах, и тут пол резко накренился.

- Принято - кратко ответила ангел.
И тут же на "экране" образовались пять стрелочек, под каждой - цифры -расстояние до цели. Отлично. Девушка выбрала ближайшую и потянула штурвал на сея. Теперь всё пошло легче. Амираль всё-таки промахнулась мимо точки, вернулась, вторую уже нашла с первого раза, третья вообше порблем не вызвала. А вот с четвертой пришлось повозиться - она была очень близко, но сбоку, и ангелу пришлось несколько раз маневрировать, стараясь выйти на точку. Наконец у неё вышло. Девушка радостно завопила. Элкот, который всё слышал, поморщился - уж больно громко кричала Амираль. Между тем ангел полетела в последнюю точку. Та трудносттей не вызвала вообще.
- Йя-ааааа! - воскликнула ангел.
**
- Амириаль справилась - заметил Энраэн.
- Вижу.
- Прикажете возвращать или подключить оружие?

03-07-2006 02:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разбросай ей десять точек. Последние три - по выходу из "Кобры".
- А если она справится?
- Выпусти дронов и подключи оружие.
**
- Амираль, пройди еще десять точек. На этот раз - скорость на твое усмотрение. И постарайся уложиться в минимальное время. Если что - пользуйся маневренностью "корсара".
- Поняла.

Керин взмахнул руками, присел и заскользил вниз, как по ледяной горке. Спустя несколько секунд, пол внезапно оказался справа. Дэджер с приглушенным проклятьем шлепнулся туда, проехал вперед, оценивая изменившуюся гравитацию, потом резко прыгнул вверх. "потолок" тоже был скользским, но лейтенант сумел оттолкнуться от него и, пользуясь уменьшенной силой тяжести, поплыть к той стене, которую еще не радовал своим присутствием. Едва он к ней прикоснулся, как компьютер снова изменил вектор и силу гравитации, влепив "родные" один и семь стандартной с вектором, направленным в угол. К счастью, за "шершавую" стену можно было держаться. Что Керин и сделал. Дверь должна быть впереди - он четко чувствовал направление. Проблема заключалась в том, что на данный момент она была на потолке.
Лейтенант дошел до нужного места и скептически хмыкнул - ждать, что компьютер сменит вектор на нужное направление не приходилось. Оставалось надеяться, что он хоть перпендикулярным одной из стен станет.
Следующую смену вектора он встретил на ногах - просто "шершавая" стена стала полом. И Дэг поспешил вперед, не смотря на то, что "пол" ходил ходуном. Перепрыгивая с участка на учаток, он добрался до гостеприимной открытой двери и нырнул внутрь... чтобы снова упасть - "пол" оказался потолком.
- Замечательно. просто великолепно. Дальше-то что?

03-07-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч". Полигон.

Здесь тоже было темно. Дэг осторожно двинулся вперёд. Внезапно пришло предупреждение - впереди - пропасть. Сила так же проинформировала о том, что дверь - внизу, а впереди - тонкая труба. Дэг осторожно пошёл вперёд. И, когда до трубы отсавалось всего ничег, пол под контрразведчиком провалислся. Неимоверным усилием Дэг извернулся в полёте и вцепился-таки в трубу. Та жалобно заскрипела, но выдержала. Лейтенант, перебирая руками, пополз по ней. Впереди он "увидел" другую трубу, перпендикулярную первой. Она спускалась вниз. "Очень хорошо" - мелькнула мысль. И вдруг внизу мелькнула зелёная вспышка и луч бластера едва не задел ботинок Керина.

03-07-2006 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"А вот это уже совсем не хорошо..."
Стрелок - дроид. В Силе не чувствуется... Попасть... Сначала найти. Новая вспышка показала две вещи - дроид его прекрасно видит и меняет свою позицию.
Дэджер подтянулся, обхватил ногами трубу и пополз вперед. Где-то впереди пересечение с другой трубой. По ней можно спустится вниз. И там разобраться с нахальным...
Только то, что Керин разжал руки, уберегло его от попадания в спину. Контрразведчик висел вниз головой, зацепившись ногами за трубу, и внимательно смотрел вниз. Вон там, кажется... шевеление...
Дэджер вытащил бластер из кобуры, прицелился и потянул за спусковой крючок. Темноту разорвали вспышки бластерного огня... А потом внизу что-то заискрило и лейтенант с удовлетворением констатировал, что он попал. Засунув бластер обратно в кобуру и не забыв застегнуть ее, Керин уцепился за трубу и пополз дальше. Вот и пересечение...
Дэг ухватился за вертикальную трубу и заскользил вниз. Когда до поверхности оставалась пара метров, он разжал руки, упал и перекатился в сторону, пропуская над собой бластерный разряд. Вытащив свое оружие, он навскидку выстрелил в направлении очередного дроида.
Потратив минут десять полтора магазина на перестрелки вслепую, Керин добрался до люка в полу. Открыв крышку, он принюхался, уловив запах воды. Потом поморщился и проворчал:
- Если там тоже не будет света - я обижусь.
Проверив, что бластер и кинжал надежно закреплены, лейтенант аккуратно спустился в люк и почти без всплеска погрузился в воду.

03-07-2006 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Амираль, пройди еще десять точек. На этот раз - скорость на твое усмотрение. И постарайся уложиться в минимальное время. Если что - пользуйся маневренностью "корсара".
- Поняла.

Девушка глянула на "экран" - теперь все точки были помечены тремя координатами, как и пологается. Отлично... Уже ближе к реальности. Девушка решительно взялась за штурвал. Первую точку она прошла легко, не напрягаяс. С другой пришлось поманеврировать, а вот, чтоб достичь третьей, Амираль пришлось покувыркаться. Она даже не сразу сообразила, что от неё требуется, благо Энраэн подсккзал. Итак, маневр "Кобра"... Взлететь "вверх" и потом "горизонтально".... Попробуем... Девушка дёрнула штурвл на себя и вверх и тут же опустила его - кораблик поднял нос и так рванул "вверх", что у Амирали заложило уши и перед глазами потемнело. Но стоило полёту выровняться - всё прошло. Однако с первого раза она не попала. Не попала и со втрого, на третий ангел разозлилась и ввинтилась в "штопор". Но не учла возникших при этом перегрузок. Голову словно сдавил невидимый обруч, тело размазало по креслу, перед галзами вспыхнули искры и девушка потеряла сознание.

03-07-2006 02:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Проверив, что бластер и кинжал надежно закреплены, лейтенант аккуратно спустился в люк и почти без всплеска погрузился в воду.
Вода оказалась на удивление тёплой - не как в душе, но и не лёдяная. Прохдладная. Имела неприятный железистый привкус. Но это всё мелочи. Керин поплыл вперёд,чутко прислушиваясь к Силе. Всё тихо. На удивление тихо. Странно. Кеирн поплыл вверх ... и упёрся ладонью в свод туннеля. Итак, он в трубе. Труба заполнена водой и тянется неизвестно как далеко. А дыхательной маски нет.

03-07-2006 02:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Куда... - Элкот подобрался, наблюдая за полетом "корсара". - Энраэн, перехватывай управление! Она потеряла сознание.
- Понял. Управление на меня.
"Корсар" выровнял свой полет и замер.
- Прикажете возвращать?
- Да. Хватит пока полетов. Когда будем в гиперпространстве - включишь системы "корсара" на симуляцию. Пусть немного привыкнет к его маневренности.
- К перегрузкам таким способом не приучишь, - заметил Энраэн.
- Я знаю. Перегрузки и маневренность отработаем в следующей точке.
- Истребитель на борту.
- Закрывай люк и готовь системы к прыжку.
- Понял, командир.
Элкот встал с кресла и направился в ангар. Подойдя к аккуратно припаркованному истребителю, наемник приказал открыть кокпит, потом вытащил оттуда Амираль и снял с нее шлем. После чего слегка похлопал по щекам:
- Доброе утро, красавица... Проснииись.

Текущее время: 23:31 << < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему