Администратор Буржуин проклятый
|
shaihkritzer
Ведь человек не будет говорить "Мне нравятся тигры, львы, пантеры, рыси, барсы...". Ведь легче сказать "Мне нравятся животные семейства кошачьих"... Так же и в музыке... - в музыке, к сожалению, не так. В зоологии существует совершенно четко сформулированная и принятая всеми терминология, а о музыкальных жанрах очень многие люди будут спорить до посинения
Кроме того, зоология - это наука, и в науке без классификации не обойтись, в то время как музыка - это развлечение...
Пока какой-нить меломан перечислит все его любимые группы, то пусть он лучше скажет Я слушаю рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.) - и слова его ни о чем тебе не будут говорить, потому что рэп (рок/индастриал/хардкор/etc.) в твоем понимании - это совсем не то, что имел в виду меломан.
Посмотри на жанровые ярлыки на крупных музыкальных сайтах - под одним и тем же направлением там запросто могут разместить две группы, в творчестве которых нет вообще ничего общего...
Посмотри, к примеру, сайт www.allmusic.com - огромная база музыкальной информации. А теперь я тебе скажу, что мне нравится Hard Rock - попробуй, догадайся, нравится ли мне Aerosmith? А может быть AC/DC? Или вообще Pink Floyd? Все они данным сайтом относятся к стилю Hard Rock...
Кроме того, к числу моих любимых групп относятся Pynk Floyd, Pet Shop Boys и Yello - три совершенно разных жанра, совершенно различная музыка. Значит, желая рассказать кому то о своих музыкальных вкусах, я все равно вынужден буду назвать совершенно конкретные названия этих групп, вместо того, чтоб сказать, будто я люблю Prog-Rock/ Art, Dance-Pop и Electronica - потому что мне не нравится Dance-Pop, мне нравится конкретная группа Pet Shop Boys Значит, и в данном случае разделение на жанры оказывается ненужным...
ведь под попсу может попадать что угодно в определении любого человека... - то же можно сказать и про любой другой музыкальный жанр Т.е., опять таки, смысл деления на жанры пропадает...
Для Фабрики звезд есть более подходящее слово - и слово это "эстрада".
|