Камрад
|
Нар-Шаддаа. Камера пЫток ака заброшенное здание
Маленький приборчик, висевший на поясе Казуса, пискнул.
Охотник, не сводя глаз с неожиданных гостей, снял его и глянул мельком.
- Что? – коротко и лениво поинтересовался Сот.
- Камеры наблюдения зафиксировали ещё одного гостя... ничего, познакомиться с моей «системой безопасности».
Тод, вдруг покрутил на пальце укороченную Е-11 и убрал её в кобуру.
- Что ж. Я полагаю, что все мы можем быть цивилизованными… кхм… коллегами? Ну, пусть будет так.
Он бросил взгляд на дроида.
- Если тебе так хочется – можешь переговорить. Я опущу защитное поле. Но учти, мы с Сотом будем тебя страховать. Поэтому с твоей стороны, было бы крайне неразумно пытаться забрать родианку.
- А что с ними будешь делать? – спросил Стихор.
- Что подружку себе присмотрел, Ведро Говорящее? – хмыкнул наёмник.
Сот погрозил Казусу пальцем.
- Уж кто бы говорил.
- Что делать… не знаю. Вроде заказов на из головы в Сети нет. Я проверял. Но уж больно мне не нравятся нахалки, которым нравиться командовать. Ардвену ее, что ли продать?
В голове у охотника возник образ ИД тви’лекки. «Нет уж, только импов нам здесь и не хватает…»
- С другой стороны, - продолжил он, - тот омвати вел себя спокойно и не рыпался…
- Добрый ты стал, Каз.
- Ага. На пенсию пора…
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония". Номер Ирис
(совместный пост)
Ирис постучала ногтями об стол.
- Скажи, а зачем ты мне это рассказываешь? Надеешься, что я вас пожалею?
Двен смешно наклонил голову набок.
- Нет, я просто предупреждаю, что он может повети себя неадекватно. Тарелки начнёт бить… или рухнет лицом в блюдо с пирогом… вас запачкает.
- Это шутка или ты пытаешься поиздеваться? - спросила Ирис, закипая.
- Вы думаете, после того как вы нас два раза отметелили, у меня есть резон над вами издеваться? Я вас честно предупреждаю, - невозмутимо ответил клон. – Так, где пирог?
- Не звонил ещё сигнал готовности. Как звякнет, значит готов. А что касается "отметелила"... Напомнить, кто всё начал?
В это мгновение с кухни послышался мелодичный перезвон.
- О, - обрадовалась Ирис - а вот и пирог. Сидите, сейчас принесу.
И она упорхнула на кухню.
- Важно не то кто первый начал, а тот кто первый закончил,- буркнул в пространство Двен. Затем он посмотрел на Тринадцатого.
– Ну, комп повисший? Ты как?
Трин поднял заплаканные глаза и посмотрел на своего братца.
- Понял, молчу. Но имей в виду, я себе положу больше пирога…
Тут появилась рыжая с пирогом. Тот был большой и восхитительно пах. Ирис осторожно водрузила его на специальную подставку в центре стола и аккуратно отрезала три кусочка. Один, маленький, себе, а два, побольше, близнецам. Девушка очень радовалась, что ушла от неприятной темы.
- Вы что пить будете? Есть соки, есть водичка какая-то, - Ирис наморщила лоб, - ой, не помню, есть спиртное. Но я бы не рекомендовала вам спиртное.
- Спиртного не надо. Можно сока, пожалуйста?
- А ему? – Ирис указала на Трина.
- Ему – воды.
- А может, ему ещё чего-нибудь? От стресса? Какое-нибудь лекарство? - Ирис наклонилась, пытаясь заглянуть в глаза Трину. Отрешённый взгляд Тринадцатого был направлен в никуда. Его зрачки были выцветшими, хотя ещё несколько часов назад они светились жизнью.
- Ему? Лекарство? Госпожа, ему лекарство не поможет, - как ни в чём не бывало продолжал Двен, увлечённо разрезая свой кусок пирога. - Ему нужна помощь психолога. Хотя бы.
- Ха, психолог! Замечательно, - Ирис хлопнула ладонью по столу - ну, допустим, и что дальше? После беседы психолога пристрелить? Дабы не разглашал Великие Имперские Тайны... Кто ж на это согласится...
Она встала, налила Двену и себе сока, а Трину - воды. Отрезала кусочек от своего пирога, но есть не хотелось. Мальчишкам нужна помощь, они в таком состоянии по её вине.
- Я просто предложил, - пожал плечами клон, отправляя кусочек пирога себе в рот. – Вкууууусно, - сказал он прожевав. Затем он посмотрел на Трина.
- Ну, хоть воды выпей, - он взял стакан Тринадцатого и поднёс к его губам. – Хоть глоточек, а?
Девушка закусила губу. Надо было что-то делать. Но что? Что? Исцелять она не умеет. Психолог из неё никакой. Что же делать? Привлекать чужих к этому делу не стоит... А может, попробовать?
Ирис встала, обошла стол и присела на корточки возле клона. Тот не среагировал.
- Послушай - начала Ирис - я не собираюсь никуда лететь. И никому не скажу. А?
- Не знаю, поможет ли это, - задумчиво произнёс Двен, приканчивая пирог. – Но поймите, какая разница, скажите вы кому-нибудь или нет. Он считает, что нарушил приказ. Империи не нужны клоны, которые нарушают приказы. Странное дело… он никому не нужен… Вам то он зачем. Какое вам дело?
"Действительно, какое мне дело?" - подумала рыжая.
- Есть дело - туманно ответила она. А потом ей в голову пришла мысль.
- А кто имеет доступ к информации?
- Я, - пожал плечами клон, отхлебнув сок. – И все кто обладает, специальным кодом допуска.
- Ситх! - выругалась Ирис
- Что же делать-то? Ну, придумай что-нибудь, хватит лопать! - это уже относилось к Двену.
- Я?! – искренне удивился Двенадцатый. – Мне зачем?
Девушка опешила.
- Та есть как… зачем? Он же тебе…
- Никто. Просто другой юнит. Клон. Нарушивший приказ.
Тринадцатый покачнулся, и, не произнеся ни звука, рухнул со стула на пол.
Двен залпом допил сок.
- Так… видимо, не нашёл лазейки.
Рыжая через секунду была рядом с Трином.
- Он не дышит!
- И сердце не бьётся, - подтвердил Двенадцатый, не вставая со стула. – Согласно программе «отключаются» все жизнеобеспечивающие функции организма.
Ирис посмотрела на клона.
- Ты…
Она протянула руку и сдёрнула клона со стула.
- Мне плевать, кто он такой. ТЫ мне поможешь его спасти.
- Или что? – спросил Двен и заткнулся – в глазах Ирис начали плясать жёлтые искорки.
- Ладно, ладно сейчас… кажется, сначала, нудно завести сердце…
- Кажется?
- Я не врач, я всего лишь пару раз был патологоанатомом, - огрызнулся клон, ритмично надавливая на грудную клетку Тринадцатого. – Что стоите? Делайте искусственное дыхание!
Целую минуту, которая казалось, длилась не менее часа, они старались вернуть Трина к жизни, как вдруг он резко дёрнулся и порывисто вздохнул.
- Теперь, главное не опоздать, - пробормотал Двенадцатый и требовательно вытянул левую руку вперёд.
- Дайте руку.
Обращался клон, естественно к Ирис.
Та было хотела поинтересоваться, но если времени почти нет…
Девушка без колебаний протянула Двену руку. Клон её принял и крепко сжал.
Одновременно с этим, он положил на лоб Трина свою правую руку.
- Не думайте не о чём. Сейчас будет немного больно…
Между клонами проскочила искра, затем вторая. Тело Трина затрясло, будто через него пропустили напряжение. Двенадцатый закрыл глаза и скрежетал зубами. Он сильно сжал руку Ирис, но та даже не пикнула. А через несколько секунд произошёл небольшой взрыв.
Рыжую и Двена отнесло метра на два. По чистой случайности, они промахнулись мимо стола и приземлились на свободное пространство.
- Ну что? Помогло? – приходя в себя, спросила Ирис.
- Сейчас узнаем, - прохрипел Двен, поднимаясь. – Юнит Альфа CF-13, донор Дей?
Тело Тринадцатого дёрнулось, затем он клон начал вставать. Первая попытка вышла не очень удачно, но он всё-таки поднялся.
Сделав это, он посмотрел на Ирис и произнёс:
- Юнит Альфа CF-13, донор Дей, к вашим услугам, госпожа.
Брови рыжей взлетели вверх и она оглянулась на Двенадцатого. Тот моргнул пару раз, посмотрел на Трина и обалдело произнёс:
- Ну, ничего себе, смена приоритетов…
- Что… это всё значит?
- Мне кажется, госпожа Скай, что Трин думает, что он теперь… ВАШ.
Изменено: Лейтенант Дей, 21-03-2006 в 21:25
|