Модератор
|
[SuperDrummer
Я понял идею, но
1) Насчет влияния Rebound сзади на перенос веса так ничего и не сказано
2) Ровно ту энергию, которая остаётся у пружины после работы сжатия
Это тоже по теме и довольно интересно, но не про перенос веса, а про гашение колебаний амортизатором.
3) Может быть, реально отбой поглощает и меньше энергии, что сжатие (но всё равно ненамного!), но выставляется он жёстче, потому что амортизатор работает "один".
А как же сила тяжести + сила, генерируемая антикрылом? Ты ее не учитываешь? Она тоже помогает амортизатору при отбое.
4) Она не просто приседает на передние колёса, она чуть-чуть (а кузова сильно) ходит вверх-вниз - реакция пружины
Я про передний отбой кое-то понял, спасибо, там есть над чем подумать, но не все так просто.
Ты видел, как машина тормозит в реале? Она не просто приседает на передние колёса, она чуть-чуть (а кузова сильно) ходит вверх-вниз - реакция пружины
Да, тут тоже есть над чем подумать.
В общем, за последний пост спасибо, навел на интересные мысли и многое объяснил.
Осталось выяснить влияние задних на перенос веса при торможении. Последнее твое сообщение вот на какие мысли меня навело:
5) я рассматривал работу амортизаторов (задних, передние, я пока не рассматривал) на незагруженной задней части (т.е., по сути, это не-гоночная машина). Для таких машин я пока не нашел опровержения своей теории про минималное воздействие Rebound'a на торможении
6) на машине с загруженной задней частью (гоночные) Rebound действительно довольно сильно влияет на перенос веса, т.к. ему нужно "удерживать" пружину от "разжатия". Я не учитывал этого, и отсюда были мои вопросы.
Выводы 5 и 6, вроде как правильны?
|