Модератор
|
SuperDrummer
1) Чтобы держать держать постоянный контакт с дорогой можно всегда ставить максимально мягкий Rebound. Получается, что регулировкой Rebound'a можно добиться только уменьшения сцепления и оптимальный (для максимального сцепления с дорогой) вариант минимальный Rebound?
2) Смысл держать постоянный контакт с дорогой? Когда колесо вывешивается или близко к этому, смысла от сцепления с дорогой практически не будет.
Единственное, где я, вроде как, вижу смысл это при быстром перераспределении веса в, например, Sобразных поворотах.
Например, первый поворот правый, соответственное, RR колесо разгружается. Если Rebound высокий, оно может вывеситься, и при "перекладывании" машины во второй части поворота, пока вывешенное колесо не соприкоснется с асфальтом, сцепления с дорогой не будет. Я не уверен, успевает ли машина так быстро перекладываться это просто одна из моих версий, коих я уже много напридумывал за то время, в течение которого мучаюсь вопросом.
3) Какую там энергию нужно поглотить от колеса? Относительно небольшую. А Rebound обычно ставится больше Bump'a, которому действительно есть что поглощать.
bigol
Насколько я понимаю - у ребаунд основная задача регулировать скорость "снятия веса" с данной оси. например при торможении чем мягче ребаунд, тем медленнее разгружается задняя ось
Rebound держит (или не держит) только колесо. Что можно нарегулировать одним колесом? Оно же довольно легкое. Жесткий Rebound не отпускает колесо и оно своим весом "тянет" заднюю часть машины вниз (на торможении). Если Rebound "мягкий", то колесо дольше остается на асфальте, и "не тянет"заднюю часть машины вниз (на торможении).
Нет, понятно что это работает, и если Rebound нужен только для этого, я расслаблюсь и буду опираться в дальнейшем на это, но такое объяснение будет означать, что влияние настроек Rebound'a на поведение машины мало (относительно, естественно. Но все же, относительно, например Bump'a действительно малo)
Ну или еще вариант, что я переоцениваю легкость колеса и недооцениваю его влияние, но я в него не особо верю. Сколько весит колесо гоночной машины?
|