Камрад
|
Вечерний Штопор жду критики на первую главу...
-Легенда о…-
Глава 1
У дороги, с которой начинается путь любого новичка, который хочет попробовать себя в роли сталкера, высится большой холм. Летом он зарастает буйной травой и покрывается полевыми цветами. На вершине холма, лежит валун с вырезанной на нём надписью «Свобода». Именно в этом месте 14 января 2009 года и произошла эта история…
Во втором часу ночи крепко спавшего главаря клана Хантеров Frizera разбудил охра¬нявший его боец, Frizer раскрыв глаза, резко спросил:
— Что случилось? Кто меня беспокоит?
— Вот он! — Испуганный окриком, боец ткнул пальцем в стоявшего рядом без куртки и головного убора, длинного как жердь, посиневшего от холода, с растрепанными густыми волосами человека.
— Там сталкеры, их много, очень мно-о-го,— лопотал он, тыча дрожащей рукой в угол комнаты.
— Какие сталкеры? Почти в двадцати километрах от входа в Зону? Ты с ума сошёл! Паникёр! Я расстреляю тебя! —заорал Frizer. Он обвел сонными глазами комнату, остановив взгляд на приготовлен¬ной кем-то пище и издевательски-грубо добавил: — Небось, очканул просто. А у страха глаза велики…
— Слово чести хантера,— хрипя и дрожа, не унимался пришедший.
— Ты пьян?! — спросил Frizer.
— Я никогда никому не врал, и если уж на то дело пошло, я не пью. — Я оттуда, из ада,— он махнул рукой в неопределенную сторону.
— Из какого еще ада? — недоуменно спросил Frizer, уже со¬всем проснувшись.— Где твоя одежда?
Постового лихорадило. Он дрожал как осиновый лист и посоловев¬шими глазами обреченно водил по комнате, как бы ища защиты у голых стен, а может быть, в надежде увидеть хоть какую теплую вещь.
— Вон отсюда, пока живой! — закричал Frizer. — Днем разбе¬ремся! Все мне доложишь и про ад, и про ста-а-лкеров! Боец, отведи его в казарму, пусть отсыпается, негодяй! Не знаю, что ему там померещилось, но сон он мне уже испортил.
Frizerу больше не довелось увидеться с этим горе-хантером. Выбрав удобный момент, постовой на рассвете сбежал. А ровно через сутки, ранним утром, Frizer проснулся от неимоверного грохота и разрывов снарядов, сотрясавших землю и стены дома. Тогда-то он пожалел, что не уделил внимания этому тюфяку. Но было поздно...
Рассвет только начинался. И в зимней серой мгле вслед за взрывами сверкали необычно яркие молнии. Удивленный главарь дрожа¬щими руками натянул поверх теплой пижамы бушлат.
— БОЙЦЫ!!! ВЫ ЧТО ДРЫХНЕТЕ!!!!! — кричал Frizer.
Но на его зов никто не откликался. Тогда он приоткрыл дверь и, не найдя часового, по-за домами, с пистолетом в руке, пригибаясь, поспе¬шил в убежище, вырытое его подопечными на днях. Тот дом, в котором он только что спал, на его глазах запылал оранжево-синим пламенем. Только сейчас Frizer понял, что постовой прихо¬дил к нему с важными сведениями... Ругая себя, он резко открыл дверь землянки.
— Боец, что происходит? — резко крикнул главарь.
— Мыкола Тарасович! На нас напали сталкеры. Идет бой...
/ELV15/
Глава 2 будет завтра, но только если эта кого то заинтересовала.
|