Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 > >>
al103 - offline al103
27-11-2005 18:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Геонозис. На поверхности у выхода из пещер. А вернее чуть выше.
Ратис’с не повезло. Или повезло - это как посмотреть. Снайпер не был профессионалом. Но стрелять умел. И выстрелил от неожиданности. Последняя мысль, посетившая родианку перед полетом вниз была о идиотизме ситуаци...

А теперь чуть ниже
- Не являясь сторонником решения проблем силовыми методами, я бы все же посоветовал вам подумать на каких условиях вы готовы расстатся с попавшим к вам в руки голокроном. Мое время ограниченно, да и дожидатся появления местных за "приятной" беседой мне неохота.

Орбита Геонозиса, пояс астероидов.
- Извините капитан, но вы не были представлены как дружественная цель. Только как не враждебная. И я советую вам таковой и оставатся. Леккар связь окончил.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
28-11-2005 21:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Фабрика по производству дроидов

Извините, это вы у нас величественно бряцали оружием и презрительно ухмылялись? Так вот, пожалуйста: получите, распишитесь. В результате: три синяка, помятые рёбра и полдюжины новых подпалин на комбинезоне. Будете знать, как связываться с бешеной каминоанкой.
Клон ещё раз уяснил для себя, что бегство отнюдь не позорно, оно вообще называется отступлением и осуществляется для того, чтобы в последствии можно было выжить, вернуться и отомстить, так что валить тебе надо, дорогой аппрентис, В А Л И Т Ь.
Пока что для него ситуация складывалась не в лучшую сторону. Выстрел с «Повелительницы Иллюзий» (с чего это «пустая и обесточенная» яхта стала мигать бортовыми огнями и палить во все стороны, Фирс не задумывался: времени у него на это не было), разворотил ту часть транспортёра, на которой он стоял секундой назад. Однако его нагнало взрывной волной. Клон балансировал на пяточках секунды три, а затем молча рухнул навстречу темноте пещер…
Вернее рухнул бы, если бы не ещё один транспортер, проходящий чуть ниже, на который клон довольно неприятно приземлился. Больно стукнувшись коленями, он, было, разразился ругательствами, но вовремя сдержался: ему совсем не хотелось открывать своё местонахождение всем и каждому.
Ну, дальше что?
Вариантов у клона было несколько.
Во-первых, можно было тихо свалить с вечеринки, желая бешеным каминоанцам (пальцами не показываем) весело отдохнуть с геонозианцами.
Во-вторых, можно было попытаться под шумок спереть последний холокрон у каминоанки, и тем самым, собрать полную коллекцию и возвращаться на «Ярость» к милым и добрым гвардейцам.
- Аппрентис, а вы знаете, что вы подлая сволочь?! – «как бы шёпотом» произнёс внутренний голос.
- Заткнись, - буркнул Фирс.
- Вы поступили подло, мерзко и некрасиво. Ах, да, вы же тёмный форсъюзер, а значит для вас это в порядке вещей…
Здорово. Блеск. Вовремя в нём донор проснулся. Мы, видите ли, люди мирные и порядочные. Честные прям до мозга костей.
- Служим Империи! За Императора! Вперёд! Сейберы наголо!
- ЗАТКНИСЬ!
Клон с силой тряхнул головой при этом чуть не ударившись о транспортёр. Мысли сфокусировались в одном направлении. Он собирался сделать, то, что выходило за рамки понимания дарксайдеров.
Инсектоиды прибывали и прибывали. Пушки ПИ и клинки Тайёно косили их непрерывно, но они всё равно не справлялись с подлетающими насекомыми. Каминоанка уже начало подумывала об отступлении, как вдруг один из транспортёров резко набрал скорость и рванул аккурат в центр геонозианской тучи.
Аборигены не пожелали быть расплющенными в лепёшку и рванули в стороны. Транспортёр на глазах у изумлённой Тайёно развернулся и погнался за частью тучи.
- Пожалуйста, не рубите меня колбасу, аппрентис, - раздалось у неё за спиной. – Я пришёл к вам с миром…
Ло вихрем развернулась, готовясь отразить любую атаку… и застыла.
Фирс стоял неровно, и виновато улыбаясь, протягивал её холокроны в чехольчиках. Как её удалось удержаться и не открыть от изумления рот, Ло не понимала.
- Нужно уходить, - тем же виноватым тоном продолжил клон. – Вскоре транспортёр выйдет из-под моего контроля и генозы могут вновь заинтересоваться нашими персонами… ну… так… мир?
Ло не ответила. Она смотрела на то, как мелкокалиберные пушки «Повелительницы Иллюзий» вновь навелись на цель…

al103

Круто. Конструктивно и лаконично. Описывать мат на мостике «Оверлорда» я не буду, хоть он наверно и порадовал бы параноиков

Изменено: Лейтенант Дей, 30-11-2005 в 11:57

Dark Night - offline Dark Night
28-11-2005 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. У выхода из пещер
- А кто сказал, что я согласен расстаться с голокроном? - улыбка Найта больше походила на оскал. - Я оставлю его себе. Как боевой трофей.

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость". На пути к сигналу спидербайка
Если бы кто-то сказал Вэйлу, что ему придется вести корабль в нужном направлении чуть ли не ползком, гвардеец бы немедленно пристрелил на месте шутника. Но, увы, приходилось вот так вот "ползти" и надеяться, что не понадобится напрягать измученные движки резким набором высоты, необходимым для старта перехватчиков.
- Сколько нам добираться до сигнала? - поинтересовался Сандерс.
- Минут семь. Потом... потом мы можем надеяться только на нашу удачу, которая не слишком нам благоволит.
- Что сканирование частот?
- Безрезультатно. Здесь столько всяких сигналов, что четко выделить какой-то один - задача не для нашей аппаратуры, а для стационарного пеленгатора.
- Ясно.
- Может свяжемся с клоном?
- И что мы спросим? - язвительно поинтересовался Сандерс. - Слышь, хамло, гони нам частоты маячков, или мы тебя тут и оставим? И еще Императору пожалуемся? Чушь.
- Не любишь клонов, Сандерс? - поддел его Вэйл.
- Из-за одного клона меня чуть на арене реклай не сожрал, - хмуро ответил гвардеец. - До сих пор не могу понять, откуда они эту тварь выкопали. Ведь на Фелючии их нет...
- Занимались незаконными генетическими экспериментами, не иначе.
- Вот когда увижу гибрид местного муха и боевого дроида - поверю. Раньше - нет, - отрезал Сандерс.

Бастион. Объект "Альфа"
Вальд молча шел по коридорам школы и краем уха прислушивался к разговорам Ирис и Номарра. Старик, оставив Орден Джедаев, оставил и многие его принципы... Но вот своей жизнью дорожил и ловко уходил от ответов на вопросы, которые сыпались из рыжей как из мешка.
- А потом сюда придет Республика, и сравняет школу с землей, - мрачно вставил Леммек, когда в разговоре образовалась пауза. Скейн молча наблюдал за происходящим.
- Почему это? - вскинулась Ирис.
- Потому что мы это уже проходили, - криво ухмыльнулся майор. - Город до сих пор отстраивают. А если бы ваши дружки знали об этом месте, то непременно влепили бы сюда десяток-другой торпед. Или старомодную ядерную бомбу. Мы ж Империя, с нами можно не церемониться.
- Не надо утрировать.
- Почему? - гвардеец приподнял бровь. - Вы - все из себя белые и пушистые. А мы наоборот. Пристрелил имперца - спас дерево.
- К чему весь этот разговор?
- А к чему ваше неуменое любопытство? - парировал Вальд.
- Вояка, - пробормотал Номарр. - Никакого такта.
- Меня не обучали быть дипломатом, - огрызнулся Вальд. - Убивать людей - запросто. Устраивать диверсии. Захватывать языков. Охранять Императора... Дипломатией занимались дипломаты.
- Нашел чем гордиться, - буркнул старик и обратился к Ирис. - Мы пришли. Хотите зайти в класс?

28-11-2005 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость".

- Вот когда увижу гибрид местного муха и боевого дроида - поверю. Раньше - нет, - отрезал Сандерс.

В этот момент в рубку ввалился лейтенант. На нём был стандартный имперский комбинезон техника, так как его форма после Арены представляла собой нечто похожее на рваные тряпки. А ещё лейтенанта шатало. Чуть-чуть. И пахло от него медицинскими препаратами.
- Извините, я тут проходил и услы…
- Вон, - процедил Сандерс.
- Но я только…
- Вон я сказал!
Понимая, что разъярённому гвардейцу лучше не перечить, клон выпалил вялой скороговоркой:
- ЯзнаючастотумаячкаФирса!
- ЧТО?!
- Я знаю частоту маячка…
Вэйл хмыкнул.
Сандерс сощурился.
- Да неужели? Откуда?
Дей выразительно посмотрел на гвардейца.
Игра в гляделки продолжалась около двух секунд.
- Частота?
Клон сглотнул.
- Беш-3-9. Сэр.
- Ладно, допустим. Но если ты ошибся я не пожалею топлива и прикажу лететь обратно на Арену. Понял?! Великолепно. А теперь выметайся.
- Понял ва…
Он не успел договорить, как уже оказался за дверью.
- Он обрадовался, - убеждённо проговорил лейтенант. – Я уверен, он обрадовался.
И слабо улыбнувшись, юнит Альфа AR-11 нетвёрдой походкой отправился к себе в каюту.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
30-11-2005 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Итак, на первый взгляд, расклад вовсе не в пользу пацана. Их трое и ситхов трое (ну, два с половиной, ибо считать Сарта равным себе девушка не могла). А раз так, то шансов у них нет, Девонина компания их просто сотрёт в порошок. Однако не понимать этого оппоненты не могут, значит у них есть козырь в рукаве.
И тут Девона поняла, как следует поступить. План созрел молниеносно. Одно плохо - Найта не удасться с ним познакомить. Никак.
- А кто сказал, что я согласен расстаться с голокроном? - улыбка Найта больше походила на оскал. - Я оставлю его себе. Как боевой трофей.
Парень подбоченился и уже собрался возражать, но Девона остановила его лёгким жестом.
Ситх встала между мальчишкой и Найтом, и, глядя ситху в глаза, произнесла:
- Отдайте ему то, что он хочет - в голосе девушки звучала усталость - прошу вас, прекратим этот спор.
Бастион. Объект "Альфа"
Ирис понимала, что её просто дразнят и решила немножко поддаться.
- Мы пришли. Хотите зайти в класс?
- Хочу. Прошу прощения - она виновато улыбнулась старику и шагнула к Вальду.
Подойдя вплотную к эфовцу, Ирис аккуратненько взяла его за мундир двумя пальчиками и проговорила, глядя прямо в глубину его глаз:
- А не помешало бы. Равно как и уметь обращаться с женщинами, Господин Вечный Холостяк.
Затем рыжая развернулась на 180 градусов и как ни в чём не бывыло, подошла к пожилому форсъюзеру.
- Всегда оставляете за собой последнее слово? - мягко усмехнулся он.
- Угумс - улыбнулась рыжая.
Ло не ответила. Она смотрела на то, как мелкокалиберные пушки «Повелительницы Иллюзий» вновь навелись на цель…
И выстрелили, сбивая очередных генозов.
- Перемирие - согласилась аппрентис, и цапнув голокроны, ухватила клона за руку и потащила под защиту крыльев яхты.
Каминоанка покрутила что-то в приборчике, надетом на её правую руку, а потом вдруг обняла Фирса, плотно прижавшись к нему.
- Бежим на счёт "три". Раз, два, три!
Прямо перед ними возникли их копии. Они сорвались с места и побежали, а призраки скопировали их движение и тоже помчались. Но если аппрентисы скользнули под хвост корабля, то их копии, пригнувшись, вовсю мчались к геонозианцам.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
30-11-2005 03:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

- Вы должны достать чипы. – Пракис стоял на руках, но его визор был на уровне лица Варда, хотя джедай был не малого роста. Голос киборга, был простой модуляцией, но всё же в нём чувствовались нотки раздражения, непоколебимость Варда могла затронуть даже не испытывающего ни каких эмоций полковника.
- Я выполняю, «просьбы», поступающие лично от Таркина, как бы мне самому не было нужно попасть обратно на поверхность. – повторил джедай.
- Приказ Крейгера, идёт непосредственно от Гранд-Моффа, вот, можете проверить кодировку! – за несколько секунд разговора, неприязнь Зрая к джедаю начинала возрастать. Просмотрев послание Адмирала, Вард всё же согласился вернуться на планету, просто кивнув головой.
Иг-120 развернул «Возрожденный» и направил корабль обратно к шпилю завода. Не сбавляя скорости, челнок пронёсся в нескольких сотнях метров от пика генозианского сооружения, в днище корабля на долю секунды открылся маленький шлюз, челнок тут же стал набирать высоту.
Пикируя вдоль неровной поверхности стен завода, Вард уже знал, куда ему надо приземлиться, там было то, что его ещё интересовало на этой убогой планете, конечно кроме выполнения навязанной миссии.
Над небольшой платформой, которая выходила из крытого ангара, кружило несколько генозианцев, несомненно, малая часть из тех, что ещё находились в самом помещение.
Ни один из жуков, что парили над уступом, даже не успели сделать и малейшего движения, с того момента как между ними и Вардом оставалось метров сто, как были раздавлены о поверхность платформы, будто огромной мухобойкой о стену.
Ботинки джедая мягко коснулись оранжевого месива размазанного по полу.

30-11-2005 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость".
- Сканирование?
- Пусто.
- Убью клона, - пообещал Сандерс. - Своими же руками задушу на месте. Даже до Арены не подожду.
- Злой ты человек, Сандерс.
- Работа у меня такая.
- Есть сигнал. Недалеко от спидербайка. Расстояние - сорок шесть километров.
- Отлично.
- Клон выживет? - язвительно спросил Вэйл.
- Не факт.

- Не отдам, - покачал головой Найт. - Сейчас такая ситуация, что нужны все козыри на руках. И вы, миледи, не хуже меня знаете об этом.

Бастион. Объект "Альфа"
- Уели тебя, дубина? - язвительно спросил Номарр у Вальда. - Точно подмечено - быть тебе вечным холостяком, пока не научишься с девушками разговаривать.
- Я как-нибудь переживу этот факт, - ровно отозвался Леммек, машинально проверяя, все ли на месте. О том, как некоторые рыжие могут тягать предметы он был осведомлен. Всё оказалось на месте.
- Не сомневаюсь, - хмыкнул старик. - Тяжелый случай - человек, женатый на своей работе... Ладно, забудем на минутку о тупых военных, - Вальд поморщился, как будто лимон проглотил, но промолчал, - и вернемся к вашему любопытству... Прошу.
Старик открыл дверь и жестом пригласил Ирис внутрь.
Девушке не понадобилось повторное приглашение и она тут же зашла, с любопытством оглядываясь.
В классе сидели пять или шесть детей лет семи и внимательно слушали наставника.
- Создание Ордена джедаев было необходимо для того, чтобы объединить разрозненные группки форсъюзеров, в одно целое. В основном, для того, чтобы избегнуть войны между этими группами. Позже, Орден... - преподаватель заметил новые лица и прервался на полуслове, - Дети, у нас гости.
- Здравствуйте, - поприветствовал форсъюзеров Номарр.
- Здравствуйте, учитель Номарр. Здравствуйте, генерал Скейн, - вежливо поздоровались дети.

30-11-2005 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Ирис тихонько просочилась вслед за Номарром и встала в сторонке. Позиция была выгодна - во-первых, она была вроде как не со старым форсъюзером, а во-вторых, давала возможность видеть всех сразу, включая деток, их наставника и своего любезного проводника. Детки были вполне обычные. Удивило разве что то, что среди них была всего одна девочка. Хотя... вон то растрёпанное чудо с очень короткими волосёнками (или длинным "ёжиком") тоже вполне могло быть девочкой. Личность же наставника навевала на Ирис тоску - таким он показался нудным.
Между тем Номарр лёгким кивком дал понять, что не нужно обращать на него внимание, и что урок можно продолжать. Наставник начал с того места, где остановился, а старик поманил за собой рыжую вглубь классной комнаты.
- Так чему же, собственно, их учат? - спросила девушка - и ещё, не староваты ли эти дети для обучения?
- Не отдам, - покачал головой Найт. - Сейчас такая ситуация, что нужны все козыри на руках. И вы, миледи, не хуже меня знаете об этом.
Проклятье! Как заставить Найта поверить ей?!
- Прошу вас, Найт - прошептала Девона - дайте голокрон мне.

Night Lynx - offline Night Lynx
01-12-2005 03:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

Где-то в пространстве хаттов. Гиперпространство.

Линкс втащил сейф в свою каюту, и некоторое время просто пристально смотрел на него в надежде на озарение, поясняющее, что заставило неймондианца стрелять. Впрочем, от сверления взглядом сейф не открылся. Мгновение спустя на столе возник чемодан из шкуры трандошана, закрытый на полдюжины замков различных систем со всех концов галактики. Линкс извлёк из него сканер и тщательно проверил ящик на предмет наличия мин и других малоприятных сюрпризов, затем подкючил к замку автоматическую систему взлома. Та справилась быстро - судя по всему, владелец сейфа расчитывал на скорость и скрытность перемещения, а не противостояние со взломщиками. Содержимое же выглядело вполне тривиально: стопка кредиток, прибор, назначение которого на первый взгляд установить не удалось, и инфочип...
- Мин, соберите офицеров на мостике!
...Итак, - продолжил речь Линкс, - это один из филиалов "Сейнар Флит Системс". Снабжал вооружением службу безопасности клана Пестажа. Истребители, дроиды, возможно - новые разработки. После оккупации Корусканта повстанцами окончательно законсервирован. А сейчас этот джедаями забытый астероид откопали агенты Торговой федерации. Судя по найденной информации - вывоз оборудования уже начался, а завод и склады - далеко не единственные в своём роде. Надо бы обсудить это с информаторами, но это может немного подождать. Ознакомьтесь с планом рейда...

"Eternal" вышел из гипера в тени планеты и вошёл в астероидный пояс. Штурмовая группа погрузилась в лямбда-шаттл и направилась к цели.

-"Вечный" - "Хапуге"! Внимание, вижу двоих часовых на поверхности. Сканирование подземных комплексов затруднено, там сплошной металл. Если охрана усилена дроидами - мы их не найдём. Осторожнее там!
-Понял вас, "Вечный". Готовимся размяться...

01-12-2005 22:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Фабрика по производству дроидов. Где-то под хвостом яхты

- Базззум-базззум!!! – строчили геонозианские звуковые винтовки по голограммам аппрентисов. То ли жукам казалось, что они безбожно мажут, то ли они считали нарушителей юркими субъектами, но огонь они прекращать не собирались.
- Ну и что теперь?! – возмутительным шёпотом произнёс Фирс. – мы же вроде как на месте стоим?!
- Не паникуй, - пропела Тайёно, - голограммам не надо постоянно получать слепок с объекта, они могут просто начинать свой цикл сначала, используя старую информацию с него. Ещё они будут продолжать своё движение. А я поставила таймер на три минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы как следует заморочить генозов.
- Значит, слепок голограммы уже снят?
- Ну да.
- Тогда, может… отлипнешь от меня?
С того момента, как они спрятались под хвост яхты (где, в общем, было довольно тесновато), они стояли, плотно прижимаясь друг к другу.
Каминоанка смешно наклонила голову и посмотрела на клона сквозь Силу.
Его аура отсвечивала не привычным чёрно-красным, а ярко-розовым.
- Что такое? Наш аппрентис смущается? – хмыкнула она, отстраняясь.
- И вовсе я не смущаюсь, - обиженно буркнул в ответ Кластер, в тайне радуясь, что в темноте не видно его пунцовой физиономии.
- Базззум-базззум!!!
Эти выстрелы донеслись уже с довольно приличного расстояния.
- Ну? Что будем делать? - повторил свой вопрос клон.
- Валить, - пожала плечами аппрентис. – Все холокроны леди Шейд у меня, можно уходить.
У Фирса дёрнулась скула.
- Это то ясно. Но как?
- Интересно, - ехидно спросила Ло, - все клоны твоей серии тугодумы, или просто донор был идиотом?
- Донора не трож.
- Ладно, начнём с малого, - вздохнула Ло. - Где мы сейчас?
- Базззум-базззум!!!
- Рядом с «Повелительницей». Но она же обесточена!
- Да?! А как ты объяснишь работу турелей?!
- Ну… эээ… понял.
- Гений.
Аппрентисы вихрем вбежали по трапу и за считанные секунды оказались рубке яхты. Увидев эвоции, что сидел с невинным видом, Фирс сразу построил простую логическую цепочку: эвоции – ловушки – турели – клон средней прожарености. И, разумеется, чуть не ринулся на оруженосца, что бы задушить голыми руками, но его остановила Тайёно.
Умерив свой пыл, Фирс плюхнулся в кресло второго пилота и начал прогревать двигатели, Ло же, тем временем, проводила диагностику корабля, одновременно сканируя Силой яхту на наличие кого-нибудь очень враждебного на корабле.
- Двигатели прогрелись на 40%, мэм, - отрапортовал клон.
- Не слишком уж спеши. Мы же не хотим, чтобы нас разнесли ещё до взлёта.
- Угу, не хотим…
- Фирс ты что?!
- Да ничего. Ты… это… извини… за всё…
- Ты что – заболел? Или головой стукнулся?!
- Я вовсе… ой.
- Что «ой»?!
- Какое-то странное чувство. Искажение в Силе. Будто бы здесь есть кто-то… знакомый и кто-то ещё… другой…
- Не бери в голову. Продолжай прогревать двигатели.
Клон вёл себя как-то странно, и это Ло не нравилось. Но разбираться времени у неё не было.
- А куда мы собственно полетим? – задал Кластер новый вопрос.
- А есть разница?
- Ну, собственно, можно… - аппрентис-клон ввёл какие-то данные бортовой компьютер яхты. – Как насчёт того, чтобы устроить сюрприз некоторым мятежным дарксайдерам? – подмигнул он каминоанке.

Изменено: Лейтенант Дей, 02-12-2005 в 08:52

Олуэн - offline Олуэн
02-12-2005 11:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин, Мос-Эсли.

Олуэн нервно мерила шагами ангар, не зная, куда себя деть. «Демон света» никак не хотел подавать признаков жизни, не смотря на все старания молодого человека чинившего двигатель. Ожидание невыносимо, когда надо действовать. Олуэн выглянула на улицу, потом снова вернулась к яхте.
- Может, посидишь, помедитируешь? – спросил молодой человек, не отрываясь от своего занятия. – У меня от твоей ходьбы голова уже кружится.
Продолжая колдовать над микросхемами и проводами, он не видел, как глаза Олуэн сверкнули, выдавая ее отчаяние, смешанное с раздражением, но почувствовал на себе ее взгляд.
- Не надо меня сверлить. Лучше подай мне паяльник, пожалуйста. Я забыл его в том углу. – Он махнул рукой в сторону.
Олуэн проследила за движением и найдя инструмент при помощи Великой Силы, подняла его в воздух и стремительно переместила к руке молодого человека. Он взял паяльник и взглянул на девушку.
- Спасибо… Не волнуйся, скоро я все исправлю.
- Серкис, я в тебе не сомневаюсь. – Улыбнулась Олуэн. – Но терпения мне ненадолго хватает.
Они немного помолчали, потом Серкис спросил.
- Ты уже смирилась с тем, что я лечу с тобой?
- Не совсем. Я сама могу справиться.
- Ты хочешь погибнуть или найти Рэя? Я знаю Нар – Шаддаа, одной там тебе делать нечего, даже с твоими джедайскими знаниями... тем более что ты там никогда не бывала... и к тому же, кто будет чинить «Демона» если что.
На этот раз Олуэн промолчала, в глубине души она была даже рада, что полетит не одна, только бы скорее, только бы найти Рэя. Девушка отошла в сторону и включила старую голограмму Рэя. Он записал ее еще во времена Восстания, перед тем как уйти на одну из разведок. Он улыбался, говорил, что вернется и, всегда возвращался. Но теперь он исчез и, Олуэн плохо представляла себе, где его искать. Они не виделись уже два года. Рэй жил в разных местах, откуда и присылал ей послания (ему же просил не писать), последние часто приходили с Татуина. Две недели назад к Олуэн пришел человек и сообщил, что Рэй исчез, просил ее быть осторожной. Олуэн полетела на Татуин и, нашла дом Рэя, он был пуст, вещи валялись, где попало в беспорядке, никто из соседей не знал, что с ним случилось, куда он пропал. Ко всему еще, что-то испортилось в двигателе «Демона света». Олуэн просто повезло, что она встретила Серкиса, который мог починить любой механизм, в каком бы безнадежном состоянии он не находился. Серкис был другом Рэя, но даже ему не было известно, чем последнее время занимался джедай и где он теперь.
Голос Серкиса, вывел Олуэн из задумчивости.
- Ну вот, должно получится, попробуй.
Олуэн выключила голограмму, и забралась в кабину «Демона». Проверка прошла успешно, и Серкис облегченно вздохнул, видя какой радостью, озарилось лицо Олуэн.
- Серкис ты… ты – гений!
- Да ладно тебе. – Улыбнулся он и поспешил сменить тему. – К отлету все готово?
- Да.

Изменено: Олуэн, 02-12-2005 в 11:35

al103 - offline al103
02-12-2005 19:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Татуин, Мос-Эсли.

Когда девушка вышла из ангара к ней подошел неопрятный чужак неизвестного вида.
- Моя торговиц редкостями. Ваша не хотеть купить одна вещь? Всего 500 кредитов.

Больше всего матово черный шар в руке чужака напоминал голокрон...

Doje - offline Doje
03-12-2005 14:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Повелительницы иллюзий"
— Как насчёт того, чтобы устроить сюрприз некоторым мятежным дарксайдерам?
Через блистер на них кверх ногами уставилась рожа джианоза. Клон залихватски шмякнул того Силой о транспарасталь и отбросил от яхты.
— Легко! Я скину тебя им на головы метров с пятидесяти. Уж они удивятся!..
— Ты чего?
— Ничего!.. Умею определять приоритеты. — Ло делано отвернулась, но продолжала следить за клоном глазами эвоции, тщательно скрывая свои мысли.
"Непостижимый поступок!.. Почему он отдал их мне?.." Мигают индикаторы, яхта готова взмыть в воздух. "Ему нужны все три!!! Естественно! Ждёт момент, чтобы напасть. Я бы напала." Эвоции перелез в другое кресло.
Яхта оторвалась от железной платформы и начала стремительно подниматься вверх со дна круглого вертикального канала, наполненного фермами и кранами. Корпус задел какую-то железяку и тяжело грохоча вниз устремилась бесконечная цепь.
— И какие же у тебя приоритеты? — поинтересовался клон.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
03-12-2005 18:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

— И какие же у тебя приоритеты? — поинтересовался клон.- Могу предложить, расставлять приоритеты чуть позже, вы позволите, госпожа?
В воздухе возникла улыбка, затем появился и сам Вард, протянув руку, неоднозначно глядя на каминоанку, Фирс и Ло удивлённо переглянулись. Но обоим было ясно, на что намекает джедай, ему тоже нужны были голокроны.
- Ээээ…Привет Вард… - начал клон, но тут же был перебит Ло.
- Кто это!!!? Откуда!!! – обычно спокойны голос, которым говорят обычные каминоанки, стал срываться чуть ли не на рык.
- Тише, я только хотел посмотреть, и всего то. Мне хватило бы для небольшого штудирования, пожалуй несколько минут, затем я вам, верну «ваши» вещи. – улыбнувшись сказал Вард.
Аура Ло, была пунцово-красной, она чувствовала, что гнев внутри, просто вскипает и скоро вырвется наружу; «Я искала, преследовала, дралась, ради этих голокронов, а тут ещё и этот, незнамо кто, ауры нет, а я точно чувствую, что он не просто человек!», рассуждала про себя она. Но она тоже, как и клон, помнила, это почти не уловимое ощущение, ещё тогда на Нар-Шаадда, в первый раз она ощутила, этот «туман» который был повсюду, где находился этот омвати.
Каминоанка запнулась, она не знала, что ей делать, атаковать или поговорить.

Doje - offline Doje
03-12-2005 19:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Каминоанка запнулась, она не знала, что ей делать, атаковать или поговорить. Одна её рука легла на бедро, к которому был пристёгнут рюкзачок с "камнями", другую она держала за спиной, пытаясь вложить в этот жест побольше угрозы.
Бесконтрольня яхта со скрежетом задела ещё что-то. Пол основательно тряхнуло, но незнакомец остался стоять даже не покачнувшись — клон схватился за второй штурвал.
Все свои мысли Ло тщательно прятала за ментальной стеной, позволяя лишь эмоциям просачиваться наружу. "Клона убью! А пока..." Она через Силу молила о поддержке того, кто до сих пор защищал её...
Вдруг её аура из красной мгновенно сделалась зелёной, гнева как не было.
— Может быть. Если расскажете что вы хотите в них найти. — она уставилась на незнакомца глазами, какие бывают только у детей.

03-12-2005 20:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт "Повелительницы иллюзий"

Фирс скосил глаза на каминоанку и улыбнулся уголком рта. Этим трюком Тайёно нередко пользовалась, чтобы сбить с толку собеседника. И горе было тому, кто подастся на эту уловку: Ло была расчётлива и злопамятна, она без раздумий нанесёт удар, если почувствует слабину…
Джедай пока молчал с интересом разглядывая «милую» каминоанку. Молчала и Ло.
- Извините, - вежливо кашлянул клон, - но сейчас будет произведёна полубочка и кардинальная смена курса, чтобы сбить возможных преследователей со следа. Держитесь.
Хотя мог бы и не предупреждать, благо в кабине были одни форсъюзеры…
Манёвр прошёл как по маслу, форсеры даже не шелохнулись, а эвоции был пристёгнут. «Повелительница Иллюзий» нырнула вниз, к скалам и, затерявшись в горных хребтах, медленно на начала своё движение к тому месту, где, судя по маячку, были его цели.
Вард наконец-то начал отвечать, но аппрентис не вслушивался в разговор, а переключил часть сознания на управление. А другая часть размышляла, что ему делать. Что-то этот вопрос становиться самым актуальным в последнее время…
Ну, так что теперь будем делать, аппрентис?
У нас есть джедай, который если честно не совсем джедай, а уж если совсем на чистоту, то совсем не джедай, если судить по тому, как он использует Силу. А ещё клон заметил одну интересную тенденцию – с появлением Варда, появляются неприятности. Всех сортов.
Ещё у нас есть каминоанка, которая готова (на полном серьёзе, кроме шуток) выпустить джедаю и клону кишки, чтобы сохранить объекты своего задания у себя. Фирсу оно было не надо, он уже всё для себя решил, осталось только оказаться от Ло на приличном расстоянии. Ему не хотелось случайно обнаружить у себя в спине один и её клинков. Благородство благородством, но Ло – дарксайдер. Аппрентис-клон, был той же принадлежности, но не без основания опасался, что каминоанка может не оценить, а то и неправильно истолковать его поступок.
Шутливое (или она в серьёз?!) предложение Тайёно выкинуть его с яхты на полной скорости и на приличной высоте имело здравое ядро. Будь Кластер в форме, он бы возможно и рискнул. Но он не знал, сколько ещё Силы можно зачерпнуть из его резервов (как организма, так и ментальных). А ещё эти зарвавшиеся ублюд…
Секунду.
Мысленно Фирс потянулся к лейтенанту. Сделать это было просто, всё-таки они оба клоны, и способ мышления у них одинаковый (капитан как-то мимолётом ехидно пошутил, что у клонов всего четверть мозга, да и то одна на двоих).
В Силе Дей ощущался. И если верить ощущениям то он перемещался.
Так как после непланового моциона на Арене, лейтенант, скорее всего, мог передвигаться разве что ползком, если вообще мог, вывод напрашивался один.
«Ярость» то двигается, дорогой аппрентис.
Нашли сигнал маячка? Проследили сигнал с мотоспидера?
Несущественно. Один с тремя ситхами и десантником, он всё равно не справиться, нужна чья-то (угадайте чья) помощь…
- Хи-хи.
Хихиканье. Опять. Да что же за?! Корабль что ли проклятый?! Надо будет расспросить хозяйку об этом, перед тем как прикончить… уж очень Кластеру хотелось обезопасить свой корабль таким же способом…
Кластер тряхнул головой, и всё-таки решил проследить за развитием разговора. И хоть теперь на холокроны ему было ровным счётом наплевать, клон хотел порядком повеселиться, наблюдая как разговор из категории «цивилизованный» плавно перейдёт в режим мордобоя…

04-12-2005 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- В данный момент их учат истории, - язвительно вставил Леммек. - А насчет староваты... Пусть джедаи с младенчества учат и отбирают у родителей. У них практика большая и методики есть.
- А у вас нету? - ехидно спросила Ирис.
- Мы их разрабатываем, - вступил в разговор Скейн. - Пока что такой возраст считается оптимальным для обучения базовым навыкам... И... Номарр, вы лучше сформулируете свою позицию умными словами.
- Выяснения потенциала и склонности. Нечто в этом роде. Примерно в этом возрасте становится ясно, кто будет воином, а кто целителем. А кто дипломатом.

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость"
- Приближаемся к цели. Пятиминутная готовность. Пилотам перехватчиков быть готовыми к старту.
- Это зачем еще, Сандерс?
- Печенкой чую - будут попытки к бегству.
- чьей печенкой?
- Капитанской.
- Я свою печень тебе не давал, - вмешался слабый хриплый голос в разговор. - Так что не выделывайся Сандерс.
- С возвращением в мир живых, капитан.
- Пока еще не совсем. Меня медики выдернули на просушку. Хорошо хоть комлинк удалось стырить.
- Какие будут приказы?
- Достань этих ублюдков. В средствах не стесняйся.
- Понял, сделаем все возможное.
- Еще одно.
- Что?
- Кто. Клон.
- Который?
- Оба.
- Уточните.
- Куда делся второй и почему он нас сейчас "просвечивает"?
- Домой хочет?
- Выясни. И смотри внимательно - у Найта и Девоны два хорошо оснащенных корабля. Оба могут быть неподалеку.
- Я понял капитан...
- Сандерс, заткнись и не мешай медикам делать свое дело!
- Не буду.

Геонозис. У выхода из пещер.
Найт чертовски устал, хотя и не демонстрировал своей усталости. У него чертовски болели все раны и ушибы, горели огнем легкие... Хорошо хоть кровотечение наконец удалось остановить. И вот теперь новая неприятность. Просто великолепный комплект.
- Отдать? Зачем?
- Просто доверьтесь мне.
Ага. Просто довериться... дело простое. Ничего не скажешь. Сколько раз уже просто доверяли? А толку... Впрочем, можно попробовать еще раз.
- Сарт. Отдай ей голокрон.

05-12-2005 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сарт. Отдай ей голокрон.
Имперец изумлённо глянул на командира. Отдать? Вот так отдать, насовсем?!
- Выполняй! – не сдержался Найт.
Сарт выудил голокрон и протянул Девоне. Девушка поблагодарила, взяла и зажала кристалл в ладони. Затем она подошла вплотную к Даю.
- Я отдам кристалл, но с двумя условиями – заявила она – первое – свободный проход, второе – транспортное средство с гиперпространственным двигателем и аптечка.
Бастион. Объект "Альфа"
Ирис внимательно выслушала Номарра и кивнула. Затем повернулась к эфовцам.
- Вы абсолютно правы, господин генерал, господин Номарр намного лучше сумеет объяснить, поэтому можете не утруждать себя комментариями. Это касается и вашего подчинённого.
Не желая более видеть военных, рыжая повернулась вновь к старику.
- Простите. А можно узнать, чему ещё их учат, кроме истории? И, кстати, хотела уточнить, как вы относитесь к идее Единой Силы, без разделения на Светлую и Тёмную?

05-12-2005 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость"

Лейтенант спокойно лежал на койке и пытался заснуть, как вдруг в его каюту влетел Сандерс.
- Связь с Фирсом, ЖИВО!
- Вообще-то можно было и постуча… аааа!!!
Гвардеец схватил клона за грудки и резко встряхнул.
- ЖИВО, Я СКАЗАЛ! Я диктую, ты передаешь!

Сознание клонов

- Фирс?
- Чего тебе, Альфа? Я занят.
- У меня тебе приказ. От капитана.
- От кого?! О, Ситх!
- Вот именно. Капитан ненадолго пришёл в себя и просил тебе кое-что передать. А именно - он хотел тебе напомнить о твоём будущем.
- Ну?
- Первое, прекрати сканировать яхту Силой. Ты нас выдаёшь. Во-вторых, ты где?
- На ПИ. Яхта в полёте, но ЗДЕСЬ целей нет, если это важно.
- Понял. Третье, чтоб через три минуты был у целей. Атакуй по команде Сандерса.
- Эээ… а причём тут моё будущее?!
- Капитан сказал, что если ты этого не сделаешь, то можешь считать, что будущего у тебя – нет.
- Мать...
- Угу.
- Ну что ж, лейтенант, у меня для тебя тоже есть приказ...
- Слушаю.
- Юнит Альфа AR-11, донор Дей. Пришло время выполнить приказ №… 61. Как поняли?
- Вас понял, юнит Бета KF-29, донор Дей. Лейтенант – связь завершил.
- Аппрентис – связь заверш…

Снова борт десантного корабля "Ярость"

- Я всё передал, сэр, - отрапортовал клон. – Слово в слово как вы говорили. Ой, и разозлиться же он, когда узнает, что это вы, а не капитан Усвас… а почему нельзя было воспользоваться комлинком?
- Была возможность перехвата. А «невербальные» разговоры клонов – всё равно, что мысли одного человека. Прочесть – трудно.
Клон не ответил, он думал о своих проблемах.
- Да, ясно одно. Будет весело, - вздохнул Сандерс. Затем он встал и собрался, было, обратно в рубку, как вдруг его окликнул лейтенант.
- Сэр, а можно меня… если вы будете высаживаться… того… тоже высадить… с вами?
- Тебя?! Высадить?! Ты долбанулся?!
- А как вы узнали? - широко улыбнулся Дей. – Нет, серьёзно. Что вам стоит. Я ведь ничего не испорчу. В худшем случае (для меня, для вас то в лучшем – про себя буркнул он), меня ждёт быстрая смерть…
Сандерс молча вышел из каюты. Но его вновь догнал надоедливый клон.
- Сэр…
- ЧЕГО ЕЩЁ?!
- Сэр, я… если увидите большой смерч… вы… это… уходите, сэр…
Гвардеец под шлемом закатил глаза.
- Я тебя точно придушу, - сквозь зубы прошептал он.
Времени почти не оставалось, счёт шёл на минуты…

al103 - offline al103
05-12-2005 21:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Гдето в горах (Ге/Джи)анозиса

Мальчишка усмехнулся и молча кивнул, после чего... уселся в позу для медетаций. Спустя пару секунд вдалеке показалась точка, которая стала превращатся в корабль, который явно не мог решь кто он - канонерка или тяжелый истребитель. Штурмовик завис еред скалой и открыл люк. Внутри никого небыло...

Где то на краю системы...

- Генерал мы сканируем...
Тот ,к кому обращался капитан разрушителя, махнул рукой, показывая не мешать. И начал как будто к чему-то прислушиватся.
- Капитан, какой уровень готовности сейчас у эскадры?
- Желтый два, генерал. Недружественная территория и потенциально враждебные силы.
- Объявить по эскадре готовность Желтый один, а по кораблю Красный четыре.
- Ахха, - выдохнул капитан. - Значит мы вовремя.
- Не знаю, - генерал усмехнулся - но что-то происходит. Причем в нескольких местах одновременно. Надо быть готовыми.

06-12-2005 12:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Горы.
Последняя мысль, посетившая родианку перед полетом вниз была о идиотизме ситуаци...
Выстрел пришёлся родианке прямо в лицо, выжег глаз и срезал ухо. Только по счастливой (или не очень)случайности мозг оказался не задет. Путь, который охотница проделывала так долго, когда карабкалась вверх, она пролетела очень быстро. И путь её бесславно закончился на острых камнях внизу. От удара Ратис'с ненадолго пришла в себя. Всё что она запомнила - это БОЛЬ, море, океан боли. Болело всё тело, шевельнуться было просто невозможно. Перед глазами стояла багровая муть, светлее с одной стороны, в ушах - гул. Но хуже всего было горькое чувство поражения, окончательного и бесповоротного. Сознание уже гасло, когда родианка прокляла свою цель, пожелав ей испытать все то, что испытала сама Ратис'с.
... Конечно, родианку ещё можно было спасти, но кому она нужна - родианка на Геонозисе...
Где-то там, в звёздной дали, на планетке Нар-Шаддаа, в заведении "Весёленькая ночка", полулежавшая родианка, с погасшим взглядом, посеревшей кожей и ниточкой вязкой слюны, тянувшейся из воронкообразног рта, вдруг схватилась рукам за лицо и закричала. Затем скатилась с лежанки и замерла на полу, потеряв сознание.

Изменено: Devona_Shade, 07-12-2005 в 00:25

Олуэн - offline Олуэн
06-12-2005 15:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин, Мос-Эсли.

- Моя торговиц редкостями. Ваша не хотеть купить одна вещь? Всего 500 кредитов.
Олуэн взглянула на шар который предлагал купить незнакомец, потом на него самого. Он не внушал доверия. Если в его руке был действительно голокрон, это могло значить, что продавец не знает истиной ценности товара или это чья-то ловушка. У Олуэн сейчас была другая цель. Оставаться в Мос-Эсли больше не зачем. Пора лететь.
- В другой раз.
Сказав так Олуэн поспешила вернутся в ангар.

Doje - offline Doje
06-12-2005 19:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин, Мос-Эсли.

Серкис стоял над кучей железок.
—Хм... может поможешь мне сложить их?
—Сила не для этого!—бросила Олуэн.
—...Ну ладно...—парень принялся сваливать весь электротехнический хлам в коробку, потом потащил её на борт.
—Олуэн, может ты объяснишь, что случилось за ту минуту, что я тебя не видел?
—Извини... Просто этот торговец... Он какой-то странный...
—Ка-ко-ой торговец?!—парень смотрел на неё очень внимательным взглядом.
—Какой-то тип предлагал купить голокрон за смешные деньги...
—Чёр-ный??
—Голокрон? Да. А как ты уз...нал?
—Это он же!—парень сорвался с места и выскочил из корабля.
Девушка бросилась за ним. Она догнала его у выхода из ангара—Серкис стоял и озирался.
—Он такой... в капюшоне, не поймёшь какой расы... и говорит через переговорное устройство? Да?
—Да. А кто он же?
—Он к Рэю тоже приходил. Рэй ему ещё сказал, что то что он продаёт, стоит намного больше, а тот пристал. Я с астродроидом возился, не знаю о чём они ещё говорили. А голокрон он купил, я его потом у него видел. Ну а дальше... я уже рассказывал. Я в Мос-Эспу запчасти возил, а когда вернулся—Рэй уже исчез. А про этого типа я вообще забыл, здесь таких полно. Просто Рэй тоже назвал его "Странный"... Куда он пошёл?—Ангар выходил на кривую двух-трёх-этажную улочку Мос-Эсли.
—Не знаю. Ты туда, я туда. Он ещё рядом...—Они кинулись в разные стороны, в поисках существа в чёрном.

07-12-2005 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли
- Что значит "был тут"? Нет, я не шучу и хочу понять, что ты имеешь в виду...
- Виксен, не долби мне мозг - он и так болит. Ищи, я его точно почувствовал в этом районе.
- Как я рад... Просто слов не хватает. Мне напомнить, что было в прошлый раз?
- Вот тут я точно не виноват. Это вообще не наша забота - цели отлавливать...
- Ух, сказал бы я тебе, в чем твоя забота...
- Работай. Говорить будем потом.
Виксен тяжело вздохнул и мысленно вопросил, за что генерал Скейн так на него рассержен, что сослал с напарником аж на Татуин? Ответа не последовало. Эфовец снова вздохнул и пошел вдоль по улочке, пытаясь понять, где тут может находиться пресловутый голокрон, который они с напарником искали уже несколько месяцев.
Имперец поймал несколько косых взглядов от местных жителей, но никто не решался на открытую конфронтацию со здоровенным шкафом, облаченным в потертые доспехи клона-пехотинца времен заката Республики, выкрашеные в черный с зеленым цвета.
Ну и хорошо, что нет конфронтаций. Не хочется ссориться с аборигенами. Да и здоровье не казенное, а нарваться на вибронож в стык бронепластин в случайной драке можно очень даже запросто...
Мимо Виксена прошмыгнуло нечто в черной одежде... Эфовец замер, потом резко развернулся, провожая это самое нечто взглядом.
- Страж? - тихо спросил он в комлинк.
- Что?
- Скажи мне, что ты его снова почувствовал...
- Не надо переоценивать мои скромные способности. Но... он движется. Ты его нашел?
- Не знаю, сейчас проверю.
Виксен собрался идти дальше, когда в него кто-то врезался.
- Какого хрена? - изумился имперец, с трудом избежав падения. - Тебе что, жить надоело?
- Извините, - выдавила девушка, стараясь отдовинуться от эфовца подальше.
- Эй-эй-эй, не надо на меня смотреть как Палпатин на джедаев, - насторожился Виксен, про себя порадовавшись, что он не снял шлем. - Я вовсе не собираюсь тебя есть.
- Вы тут не видели существо в черной одежде?
- Проклятье, это Мос-Эсли! Здесь столько существ в черном...
- Ну, оно должно было выскочить из этого переулка и...
- А в чем дело?
- Ну, он мне кое-что должен...
Прелестно. Теперь в погоне у него есть компания. Ладно, сначала голокрон. С этой девчонкой он потом разберется. Виксен посмотрел в том направлении, куда шмыгнуло существо и разглядел темный капюшон.
- Оно туда пошло. Иди за мной и не отставай.
- А вам-то что до него?
- Украла эта тварь у меня кое-что, - буркнул эфовец и сорвался с места. Несколько нерасторопных прохожих, попавшихся на пути гиганта, разлетелись по сторонам как куклы.

Бастион. Объект "Альфа"
- Рыжая и вредная, - тихо хмыкнул Скейн. - Быстро освоилась...
- Слишком быстро, - буркнул Леммек.
- Простите. А можно узнать, чему ещё их учат, кроме истории? И, кстати, хотела уточнить, как вы относитесь к идее Единой Силы, без разделения на Светлую и Тёмную?
- Я к ней не отношусь, - пошутил старик. - Никоим боком. Но теория интересна, спору нет. Что касается обучения... История, грамота, работа с компьютерами, математика, основы применения Силы. Для некоторых пока основы. Основы рукопашного боя...
- Зачем?
- Вместо физкультуры, - усмехнулся Номарр. - Генерал считает, что наши воспитанники должны уметь защитить себя в любом случае. И я, признаться, с ним согласен. Прежде чем вы скажете о подготовке юных убийц... Военные дисциплины будут преподаваться позже. Для тех, кому они будут идеально подходить по талантам. Проблема в том, что у нас ученики самых разных возрастов. И приходится их... грубо говоря сортировать по возрастным категориям. Чтобы не сажать шестнадцатилетнего облома за одну парту с семилетними. По крайней мере, во время обучения владению Силой.
- То есть, это отборочный класс? - уточнила Ирис.
- Скорее год, - поправил ее старый форсъюзер. - Мы смогли более-менее ясно определить склонности этих детей к тому или иному направлению. Теперь осталось лишь немного понаблюдать за ними, чтобы увериться...
- А потом?
- А потом продолжить обучение.
- А если ребенок, скажем, не хочет становиться врачом, а хочет быть солдатом?
- Будет полевым медиком, - пожал плечами Номарр.
- Плохой пример, - покачала головой Ирис. - А если желания не совпадают с вашим выбором?
- Вы предпочтете создать плохого художника, вместо хорошего солдата? - тихо спросил старик.
- А почему бы и нет? - с вызовом спросила рыжая.
- Потому что от хорошего солдата будет больше пользы обществу.
- А как насчет...
- Интересов личности? Извините, не в этот период. Но из талантливого художника делать солдата мы тоже не собираемся.
- О, а какая польза от художника-форсъюзера Империи?
- Его картины, естественно. Но это долго объяснять. Проще показать парочку работ одного такого художника.
Пока они разговаривали, урок успел закончиться и дети начали готовиться к следующему, с любопытством поглядывая на беседующих взрослых.
Ирис обратила внимание на одну девочку, с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу. Ее лицо было слегка похоже на Леммека. Девушка даже украдкой покосилась на майора, стоявшего с непроницаемым лицом, и вернулась к наблюдению за девочкой. Та немного помялась, явно собираясь с духом, потом встала и решительно пошла к ним. Ирис ощутила неподдельное удивление Номарра.
- Извините, милорд... - девочка тихо обратилась к... Леммеку. - Вы позволите мне сказать этой леди несколько слов?
- Это необходимо? - неожиданно мягко спросил майор.
- Я должна.
- Тогда говори, - кивнул Леммек, игнорируя удивленный взгляд Номарра. Генерал же остался совершенно спокойным.
Ирис вздрогнула, когда увидела, что взгляд синих глаз был каким угодно, но не детским.
- Вы идете сложным путем, миледи, - сказала девочка. - И на этом пути слишком много потерь. Одна из них будет очень болезненна... Существо, которое ближе к вам, чем вы думаете... погибнет скоро вместе со своим спутником.
- Кто?
- Я не вижу, миледи, - грустно улыбнулась девочка. - Я еще слишком плохо владею своим талантом. Я сказала все, что должна была сказать. И даже чуть больше, чем следовало...
- Ничего не понимаю... - пробормотала Ирис, когда девочка ушла.
- Поймете, - буркнул Леммек.
Уже в коридоре Ирис повернулась к майору и поинтересовалась:
- Может, поясните, что всё это знчит, милорд?
- Все просто... - Вальд вздохнул. - Девочка родом с моей планеты. Более того... она мне дальняя родственница. Вам же это объяснение было нужно? Потому что толковать ее пророчества я не могу. Это к Номарру - он у нас старый, умный и образованный.
- Толковать пророчества чревато неприятностями, - огрызнулся старик. - Я еще помню, чем окончилось неверное толкование пророчества об Избранном. Грандиозной резней в Храме и не только. А вообще, Вальд, мне интересно, почему мне не сообщили о ее таланте.
- Это не ко мне, - парировал гвардеец. - Вот стоит мой командир, все вопросы к нему.
- Личное дело нужно читать не наискосок, а внимательно, - мрачно сказал Скейн. - И дай Сила, чтобы я ошибся в своих подозрениях насчет пророчества. Иначе у нас будут проблемы...

09-12-2005 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Штурмовик завис перед скалой и открыл люк. Внутри никого не было...
- Сарт, проверь! - приказал Найт. Он не знал, что именно задумала леди Шейд, но начинал догадываться...
Имперец недоверчиво посмотрел на учителя, но приказ есть приказ.
Корабль опустился ещё ниже, край трапа почти коснулся скалы. Сарт одним прыжком пролетел разделявшее их расстояние и исчез внутри.
- Найт, быстрее – одними губами произнесла Девона. Впрочем, ситху понукания не были нужны - он последовал примеру ученика, не дожидаясь, пока тот проверит корабль и доложит о результатах. Сама Тёмная Леди осталась возле мальчишки.
- Я выполнил ваши условия – поднял голову мальчик.
- Точно. А я выполню твои.
Она протянула подростку голокрон. Но стоило Даю прикоснуться к кристаллу, как леди Шейд сгребла подростка в охапку и одним прыжком оказалась на борту кораблика.
- Быстрее взлетаем!!!! – заорала она.
Рёв и сильный рывок были ей ответом. Корабль стартанул так, словно за ним гнались все монстры во Вселенной.
Бастион. Объект "Альфа"
- И дай Сила, чтобы я ошибся в своих подозрениях насчет пророчества. Иначе у нас будут проблемы...
Если эти слова и предназначались для ушей Ирис, то они прошли мимо – рыжая не слушала эфовца. Она просто не слышала его, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Существо, которое ближе к вам, чем вы думаете... погибнет скоро вместе со своим спутником.
При этих словах девушку охватил холод. Да! Малышка сказала сущую правду. Но… кто?! Кто? Кто ей ближе всех? Те, кого она считала своими, погибли. Весь несчастный посёлок Лесной Дом, включая трёх сироток, которых она считала своими учениками и любила, как детей. Кто-то из прошлой жизни? Может, Хедж? Он говорил о близкой опасности… Или может Спайди? Эфовцы выследили его? А может, всё это провокация? От эфовцев можно ждать чего угодно, даже этого… Ой, кажется к ней обращаются…
- Госпожа, вам нехорошо?
Номарр… Лицо такое заботливое, слова вежливые. Урррод! Убийца. Нет, эмоции здесь не при чём.
- Да, мне… немножко не по себе…
- Это ничего. Может, присядете, отдохнёте, выпьете что-нибудь горячее?
- Лучше горячительное – криво улыбнулась рыжая.
- Впрочем, мне уже лучше – снова улыбнулась она.
- Идёмте дальше.

Текущее время: 11:31 << < 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему