Камрад
|
Астероидное поле возле Геонозиса
Борт корабля "Ярость"
Вскоре лейтенант стоял в каюте Тёзки. Тот читал приказы императора с деки, изредка хмыкая и бросая взгляды на взмыленного и угрюмого лейтенанта. Дей молчал, пытаясь не транслировать свои мысли. Он простоял так около пяти минут, до того момента, пока капитан не отложил в сторону деку и не произнёс:
- Всё, лейтенант, можешь быть свободен.
Свободен? И это всё?
- Сэр, прошу меня извинить, но что ТАМ было сказано?
- А ты сам прочитать не мог? – ответил Усвас вопросом на вопрос.
- Там всё было под паролем, и вы это знаете не лучше меня! – голос Дея стол отдавать сталью, но лейтенант продолжал стоять на месте и смотреть в никуда.
- Что я могу сказать? У тебя нет допуска, – похоже, Кос тоже начал раздражатся. – Покиньте мою каюту. Немедленно.
Но лейтенант упёрся как банта, и не собирался никуда уходить.
- Вы намеренно скрываете информацию от меня. Вы что-то затеваете, сэр. И я сообщу это Императору.
Кос устало посмотрел на лейтенанта.
- Поверь мне, лейтенант. Мне угрожали многие. И в Галактике наберётся всего несколько существ, которые не ответили за свои слова.
Дей намёк не понял и продолжал упрямо гнуть свою линию, как упрямо пёрла на Явин 4 первая Звезда Смерти. Впрочем, как и Звезда, огрёб он тоже нехило.
Усвас решил дать Дею последний шанс:
- Если не прекратишь дерзить (капитан начал загибать пальцы), лезть не в свои дела и отвлекать меня по мелочам отправишься к оригиналу. Какой-то клон мне не помешает выполнить задание.
Что тут началось!
Лейтенант, вконец озверевший от такой словесной перепалки, выхватил бластер. Скорость, с которой он покинул кобуру, впечатляла, но… что бы убить ситха одного бластера мало.
Кос не сломал руку лейтенанту как обещал, он просто двинул ногой с разворота ему в челюсть. Выстрел ушёл в потолок, и оттуда посыпались черные хлопья расплавленной обивки. Пытаясь, защитится одной рукой, Дей вскинул её и сделал то, чего капитан совсем не ожидал. Силой Усваса отнесло к стенке, и Дей вновь поймал капитана в прицел. И нажал на курок. Почти. Хлопья, летевшие с потолка, залепили ему глаза. Через несколько секунд, лейтенант вновь обрёл способность видеть. Но каково же было удивление, когда он не обнаружил Тёзку!
Из-за спины раздалось тихое покашливание.
Дей обернулся…
- Ой, - только и вырвалось у него.
- Ой, - подтвердил Усвас.
Наплевав на Силу, Кос впечатал свой кулак в лицо Дея. Наконец-то усталый ситх нашёл выход своему гневу.
Из каюты капитана долго доносились звуки стучания головой о стенку.
Гвардейцы долго неодумевали, когда относили безчувственного лейтенанта в лазарет. Удивлялись они не избитому лейтенанту, а тому, что Кос отдавая приказ вёл себя странно. Он улыбался.
|