Камрад
|
Kokka
пост Grosserpreis'a доказывает, что я прав... Как мне кажется
Ты прав в более корректном и доброжелательном отношении к этим несчастным. Безусловно.
А вот насчет
если придут вонять и сквернословить, то быстро уйдут. Им просто станет неинтересно. Так что ничего страшного я не вижу. ...
Здесь прав уже VIP. Такие изменения на глаз незаметны. Чуть ли не через годы замечаешь, что сообщество в среднем попсеет, качество и обоснованность суждений падают, зато растет взаимное напряжение между людьми, пропадает презумпция доброжелательности... Причем и замечают это не все. Многие, кто застал всю эту пакость уже на каком-то ненулевом уровне, радуются тому, что еще осталось хорошего, а некоторый адреналин в общении еще и ценят как пикантную приправу и бонусную нишу для самоутверждения. Радуются и ценят - пока не найдут другую тусовку, сравнительно недавно образованную в среднем более зрелыми, менее инфантильными людьми, которая еще не загнила и суждения в которой будут разительно отличаться по компетентности и свободе от оговорок на случай, если какому-нибудь дятлу именно сейчас загорится заявить на весь мир свое отрицательное мнение.
По моим наблюдениям, все сообщества проходят через эти фазы, но лучше уж не ускорять этот регресс собственными руками. И я все еще надеюсь набрести на сообщество, обладающее иммунитетом против этой заразы. Текущий кандидат - эта часть Kamrad'а.ru . Но иммунитет скорее всего будет состоять в наших собственных усилиях, вряд ли в пох...зме
Изменено: Lookeron, 07-03-2005 в 09:14
|