Камрад
|
может и офф топ, но вопрос всё-таки:
Я тут недавно на лыжах ездил кататься в Закарпатье. Ездил на Шкоде октавия 1.9тди передний привод.
Поворот на лево, спуск где-то 6%, профиль отрицательный (наклонён наружу), покрытие: прессованный снег, шина Матадор винтер контакт (очень мягкая, и после французских автобанов - подуставшая), скорость 50-55 км/ч
Вообщем меня сносит в сугроб.
Пробовал всё чтобы удержать машину:
1.Руль в противоположную сторону заноса и газу (передний привод как-ни-как) - только полностью сорвал внешнее колесо в юз
2. То же, но после понижения передачи - тот же эффект, но сности и заднюю ось.
3. Руль в сторону заноса + газу - немного выравниваю машину, но кузов быстрее сносит на обочину
4. - не успел ... Хотел дёрнуть ручник, чтобы снести заднюю ось, а потом добавить газу...
С машиной всё ок (только бампер поджало сугробом - и повылетали из отверстий в бампере решётки декоративные), правда машина остановилась вывешенной на поддоне над обрывом над горной рекой )
Стрёма не было - не в такие ситуации попадал, но возникло какое-то грубое недоверие к переднему приводу. Я на лысой (почти полностью лысой) резине на заднем приводе быстрее проходил этот же поворот множество раз, и приходилось только чуть корректировать занос рулём, причём скорость была выше.
Вопрос
Как надо вылывливать передний привод, если нет места для дальнейшего сноса передней оси?
|