Параноик
|
-- Господа! Я понимаю, что вы обеспокоены (?) моей возможной связью с необычными убийствами в нашем городе. Я же, в свою очередь, спешу заверить, что не имею ничего общего с ними. Я также настаиваю на том, что сэр Ваймс ни в грош не ставит волшебников. Ректор, вы слышали его замечания по поводу волшебников из университета? Мой секретарь вам их предоставит. Не буду вас больше задерживать.
К величайшему удивлению Патриция никто не шелохнулся.
-- Хавлок, у меня есть неопровержимые доказательства того, что вы лично организовали убийства большинства наиболее важных членов университетского общества и, более того, убийство нашего библиотекаря, который пару раз даже мир спасал. Наш действующий библиотекарь немного помутнился рассудком после этого(?) и потребовал немедленной казни ответственной персоны по форме "УУУ! ААА! ОЙ!". Так как мы не можем с этого самого момента читать книги, мне пришлось уступить его требованиям. Вы поможете нам, если не будете сопротивляться.
-- Кхм, кажется, Университету скоро потребуется новый ректор. Стража!
-- Я здесь стража. У меня два троля за дверью и баньши на улице. И вы ужасно поможете мне, если будете сопротивляться.
-- Отличная работа, Ваймс. Однако, я должен напомнить вам, что ваша работа оплачивается городом и вы обязанны следовать моим приказам. Я приказываю вам арестовать Архиканцлера Ридкли и увести его ко мне в оффис.
-- Ну уж нет, Ветинари. Я был бы обеими руками за недельку назад, но это не волшебники убивают людей. Дай мне свой меч. Ты арестован за многочисленные убийства.
-- Я так не думаю (Ветинари протиснулся под стол и нажал на кнопку. Ридкли пытался поймать его за руку, но был парализован. Ваймс пытался достать меч, но внезапно осознал, что падает.)
-- Прощайте, господа. Был рад встрече.
Ветинари посмотрел на свой офис последний раз и открыл дверь. А него упал троль.
-- Сэр! Миссия завершена сэр! Вы сказали заблокировать дверь! Я блокирую сэр! Эээ сэр?
-- ЛОРД ХЭЙВЛОК ВЕТИНАРИ?
-- Да. Как-то не верится, что мы свиделись.
-- ДА УЖ. ПОЙДЕМ. ВЫ МНЕ НУЖНЫ.
-- Я не ждал такого.
-- У МЕНЯ ТУТ ПРОСЬБА ОТ ЛОРДА ДЕМОНОВ АСДФГЛА, КОТОРЫЙ НА ДАННЫЙ МОНЕНТ ВЛАДЫКА АДА. ОН ХОЧЕТ НА ПЕНСИЮ. ЕМУ НУЖНА ЗАМЕНА.
Смерть появилась в Заштопаном Барабане, самой известной таверне Анк-Морполка. Он сказал:
ЧЕСТНЫЕ ПОБЕДИЛИ
ЗЫ. Извините за корявый перевод
|