Камрад
|
Ezdok, никто и не обещал, что пыль окажется единственной возможной причиной глюков. Но благодаря ей, приговор железу мне приходится выносить раза в два реже.
А чтоб пылинки статику давали.. врядли. Нету там таких напряжений и трений чтоб статика вырабатывалась.
Каких "таких"? Микровибрации там есть постоянно. А цифровым схемам много не надо чтобы обмануться. Хотя допускаю, что они сбиваются из-за пыли по какому-то другому механизму, не обязательно через статику. Вот только придумать такой механизм образования не хватает.
А вот перегрев из за комочка пыли - запросто. Циркуляция поктока воздуха в радиаторе где он застрал меняеться и - перегрев..
Боюсь что под такой эффект радиатор надо специально конструировать или как минимум подбирать. Я радиаторы чищу только когда снимаю кулер для смазки (других поводов не возникает). Можешь себе представить, в каком состоянии их иногда застаю?
Bioforge
Мне так думается, что вылеты проблема чисто софтовая.
Попытаться стоило. С софтовыми проблемами возни больше.
Хорошо бы обладатели проблем собрали в одном месте побольше деталей о своих системах. Может что общее всплывет. 128М RAM, MS Office в автозагрузке, какой-нибудь конкретный антивирус или файерволл или иной монитор, mobsync.* в dllcache... мало ли что еще...
Добавлено: да, пожалуй автозагрузкой обменяться вполне реально, может быть даже здесь. Попробуйте. (соответствующая группа в "Пуске" плюс раздел [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] в реестре плюс строки "load" и "run" в win.ini, но проще и надежнее соответствующая вкладка в Reg Organizerе). Если проблема софтовая, то с большой вероятностью она всплывет имено здесь, так как все драйверы вы наверняка уже на много раз перетрясли.
Изменено: Lookeron, 18-11-2004 в 00:08
|