Камрад
|
2Kokka
Когда навернутся электромоторы паровозиков? Не знаю когда, но ИМХО в течении нескольких дней. А гарантия на год ;-)
----
Гыы.. я с продавцами по поводу гарантии на руль больше в жизни разговаривать не буду. Они говорят одно и тоже - 'повреждение вызвано НЕПРАВИЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ , которые вызвали механические повреждения' - и досвидос... Я бился почти месяц , чтобы мой первый руль поменяли по гарантии.. Поменяли - на подделку , которая еще хуже работала.. Оригинальные рули уже все давно раскупили и ввозили откровенное фуфло. Продавцы объяснили что 'фирма изготовитель имеет право вносить в конструкцию ИЗМЕНЕНИЯ , о которых она НЕОБЯЗАНА предупреждать покупателя' ( кстати на сайте логитека точно такаяже надпись есть) Это был железный аргумент , чтобы послать еня подальше.. А в глазах продавца с которым я разговаривал , было написано - 'Иди му.ак от сюда , купи жигули и катайся как все '
От сюда вывод -На сайте может написано про руль одно , а в реале соовсем другое. Нефакт что в руле от PS2 в последней поставке будут подшипы. Логитек может посчитать что ставить подшипы не рентабельно и может заменить важную для надежности детать ( подшипы) на какашку , не предупредив об этом никого..
Неее... Нужен руль , который проработает нормально дольше чем на него длиться гарантия... подшипы однозначно !
---
Если нежестко эксплуатировать руль 2-3 раза в неделю, то он прослужит наверное около года. У меня руль МОМО уже 4 месяца и никаких проблем с "громыханием" я не заметил. Единственное - надо потенциометры промыть. В этом есть смысл.
----
Ууу.. Я отдаю не 40$ а 140.. потенциометры могли бы туда запихать не китайские за -0.50$ а какиенибудь гермитичные типа Bourns за 1$.. поверь разница былабы колоссальная. Такие резюки можно купить в магазине ЧИП-ДИП.. Кто незнает , элетронщик я :-) Знаю в потенциометрах толк.. Хотя если руль клевый , то можно и промыть.. я не брезгаю..
----
Наверное, это неправильно хотеть "вечности" от пластмасски за 150 долл.
Хочу не вечности , а хотябы отсутствие люфта.
Хочешь вечности - зри в сторону ECCI TrackStar 6000.
уууу.. подобный девайз я делал еще лет 5 назад для NFS 4 ... из настоящего блока НАСТОЯЩИХ педалей и НАСТОЯЩЕЙ рулевой колонки с НАСТОЯЩИМ рулем от .. Жигулей.. правда я её не красил и внешне напоминала монстра... обошлось все примерно в 100$.. До сих пор вспоминаю как присобачивал туда потенциометры и нарезал резьбы в куче металла для того чтобы все соединить... Катался , получал удовольствие :-) Щас захотелось фидбэка и комфорта.. Незнаю зачем.
А на ту железку что по ссылке - цена явно завышена. Я так понял эти рули без фидбэка ?? ( педали ябы прикупил за их внешний вид баксов за 100..) :-)))
---
Так что он будет ломаться. И любой другой руль тоже будет ломаться. Еще от режима эксплуатации зависит. Можно и ЛэндРовер Дефендер по бездорожью "укатать"
Жаль что они позицианируют изделия за 140-200$ как 'расходный материал' Что дальше будет - никто не знает.... :-((
З.Ы. А если с полным ФФ играть скажем в "РаллиТрофи" - писец рулю бесповоротно через неделю!!! Я думаю, любому.
Я думаю что от PS2 рулю не писец. Всетаки там SONY за спиной стоит. Недаром же они в него 2 металлических подшипа зафигачили вместо пластмассовой оси и втулки как на писюковых рулях.
-----
Вон, повыпускай они МОМО красный еще годик-другой - нафиг бы не нужны стали остальные их рули - так сильно народ прется. АСТ-Лабс понавыпускал хороших рулей "задешево" (ну более-менее) - где теперь АСТ-Лабс? Нету...
Рули у логитека - "Cопутствующий товар. Или изделия , выпускаемые из отходов от МЫШИНОЙ промышленности".. факт. Не будут покупать у них рули - и не надо. не прогорят.
АстЛабс поимела денег и свалила. Это маразм расчитывать на хороший рынок сбыта от изделий 'с сомнительной потребительской способностью'.. Они же как логитек параллельно не делали мыши и клавы. Их гибель была предсказуема. Из 1000 человек кто имеет комп , только 500 слышали что есть автогонки , из них 250 слышали что есть автосимуляторы , из этих 100 человек знают что такое NFS , CMR , RBR , а те кто реально покупает рули и педали - их из тысячи всего 5-10 чел.. Гибель Акт-Лабс была прогнозируема !
2Deni
Единственное что немножко напрягает - небольшой вертикальный люфт. Хотя на самом деле абсолютно никаких неудобств в связи с этим я лично не испытываю...
---
Я испытываю.. И люфт тебя не сильно напрягает , пока не станет чуть по больше.. А побольше будет через полгода , когда выйдет какойнить новый сим и ты захочеш поиграть круто. Побежиш оза новым рулем ? Я лично так бегал.. в меня хватит :-)))) Да и потом в игре от такого руля итак масса всего что отвлекает от погружения в виртуальщину. Неестесственный шум , пластик , зачемто прорезиненная липкая баранка , непонятный фидбэк.. а тут еще мааленький такой люфт и 'сухое' трение в пластмассовых 'подшипах' во время прокручивания руля. Ребятам из логитека надо бы немного позаботиться о тактильных ощущениях от своих изделий. В прошлых майкрософтовских рулях с тактильными ощущениями все было Ок. В АктЛабс тоже. За счет этого никем неизвестная фирма ( Акт-Лабс) заработала кучу бабок за счет продажи СОВСЕМ НЕ ПРОДАВАЕМОГО товара. В АВТОМОБИЛЯХ , тем более гоночных ЛЮФТА в рулях нет !
По сему поеду завтра , посмотрю руль от PS2. Хвалят его. Мне нежалко доплатить 30$ за нормальную конструкцию с подшипниками и программируемым углом поворота ( от 200 до 900 градусов)...
я еще сюда зайду , постараюсь поделиться впечатлениями от этого руля.
Ребят , не бейте сильно , наболело.. :-)
|