Камрад
|
Давно созрел вопрос по настройкам в GPL, никак не соберусь задать.
Несколько месяцев назад Tsar дал пару интересных ссылок о дифференциалах. Где-то там же было предложение начинать делать сетап от нейтральной поворачиваемости, которая достигается настройкой жесткости подвески пропорционально весу переда и зада болида. И приведены отношения для разных машин. Например, для Лотуса и Феррари оно составляет 32/68, дря Brabhamа 42/58. Я сделал себе табличку соответствий заднего и переднего Wheel Rate, отвечающих этим пропорциям. Оказалось, что практически во всех сетапах (кроме тех что для Brabhamа) перед заметно жестче, чем получается из этой таблички. Я попытался приводить его в соотвествие с ней и обнаружил, что это делает сетапы значительно удобнее для меня. Перед становится более маневренным, машина легче меняет направление, но без неприятных побочных эффектов в виде трудно улавливаемых сносов.
Долго пытался понять, под какую манеру езды делались исходные сетапы, но так и не понял. Уменьшение Wheel Rate впереди все еще кажется гораздо удобнее. Исключение составляют лишь наиболее тонко сбалансированные заметно асимметричные сетапы Wilke, которые ухудшаются вообще от любого шевеления.
Так вот, вопрос. Что я упускаю, смягчая перед? Почему все ездят с гораздо более близкими передним и задним Wheel Rate?
|