Камрад
|
RuGT, спасибо за наводку.
Тут не так давно жаловались на тормоза на некоторых трассах. Я долго думал, что меня это уже не коснулось: пару раз успел проехать чемпионат, нигде ничего такого не замечал. Но вот на днях с дуру увлекся дефрагментацией своих дисков. Не понравилось видите ли, что РБР подолгу шуршит при загрузке... Ну и додефрагментировался. Сегодня пошли очень явственные тормоза. На трех трассах подряд. Визуально похоже на 12-15 фпс, но fraps ниже 30 не показывает. (Кстати, есть гипотеза для объяснения этого эффекта: возможно современные графические адаптеры обладают повышеной самостоятельностью, и пока процессор надрывается готовит следующий кадр, исправно перевыводят старый - отрабатывают шейдеры). Перезагрузился под XP - та же установка РБР работает совершенно плавно.
И вообще-то за последние 3 года у меня около трех установок Windows 2000 умерли именно таким образом - начали безбожно тормозить на файловых операциях. Я подозревал пиратский diskkeeper, отказался от него - системы стали годами работать нормально. Но выходит, и встроенный в 2000-ю лицензированный diskkeeper дает тот же убийственный эффект.
В общем, избегайте дефрагментации NTFS, если не знаете многократно проверенных хороших инструментов для этого. Меньше проблем будет.
|