Камрад
|
– На спец участке Joux Verte II с самого начала и до выезда из деревни почти всегда непонятное притормаживание. «Плавные» рывки с периодом примерно в полсекунды. FPS я мерил – он там в норме. Участки с домами и большим количеством зрителей вообще встречаются, и там ничего подобного не наблюдается. Глюк этот появляется как на Joux Verte II, так и на Joux Verte. У меня: P4-2600, ForceWare 66.00, RBR v1.01.
– В RBR, оказывается, реализованы «ошибки штурмана». Я даже не знаю, специально ли они их делали (ИМХО нет). Ошибки вроде неправильного обозначения сложности поворота распространены (по крайней мере, один на каждый СУ). А я, вот, нашел еще один тип ошибки. Дело было так:
Только начал спец участок Cote D’Arbroz.
Там в начале левый К поворот, а потом связка небольших близкорасположенных поворотов заканчивающаяся шпилькой. Причем в горку. И шпилька уже на «вершине» (она не видна снизу).
Значит, начинаю я разгонятся из К.
- blah-blah… into…, - начинает штурман.
А я уже лечу.
- blah-blah, - штурман продолжает.
Я пролетаю на одном духу оба мелких поворота
- into, - штурман.
Машина с размаху врезается в рельс безопасности неожиданно выросший передо мной игнорируя мои тщетные попытки затормозить в метре от него. А я в шоке соображаю: штурман то о шпильке ничего не говорил!
- hairpin right, – все так же, не спеша, заканчивает штурман.
Думается, вместо двух мелких виляющих поворотов можно было сказать просто twisty, и закончить into hairpin.
Кстати, на Cote D’Arbroz таких «ошибок штурмана» две!
– В реале ехать последним по асфальту хуже чем первым. Интересно, а в RBR кто-нибудь что-нибудь подобное замечал? (Я тут обратил внимание, что на асфальтовых спец участках игрок стартует последним, даже если он лидирует.)
– В мануале, в разделе настройки машины, написано: “For additional hints and tips, visit www.richardburnsrally.com”. Я там ничего такого не нашел. Плохо искал?
Изменено: Tezcatlipoca, 05-10-2004 в 20:34
|