Камрад
|
jenek Я увлекся симами с LFS и до сих пор на нем сижу. Там нет быстрых аммо, как и в моей реальной машине
А, вот оно в чем дело Ну если ты увлечешься чем-то кроме ЛФС, то в соответствующих мануалах прочитаешь подробнее о работе амортизаторов, а если не увлечешься - зачем оно тебе надо? В реале вряд ли нам когда придется подбирать на свои машины быстрые и медленные амо
Значит быстрые аммо делают управление стабильнее (меньше перепады сцепления), но общее сцепление уменьшают, так?
Нет, я бы так не сказал. ПРАВИЛЬНО подобранные быстрые амо делают управление и поведение машины более стабильным при проезде по неровностям, вызывающим быстрые колебания подвески. Например при проезде по поребрикам, по кочкам. Это особенно ощущается в поворотах, естественно. Хотя иногда настраивают подвеску так, чтобы при проезде, например, шиканы с жесткой атакой поребриков, машину в каком-нибудь ее месте немножко "сносило" в ту или иную сторону. Это позволяет изменить траекторию так, как рулем на такой скорости на данном участке изменить нельзя. Еще существенную роль быстрые амо могут сыграть при торможениях и разгонах на неровных участках трассы, когда важно непрерывное и по возможности одинаковое сцепление колес с дорогой. Представь - жмешь на тормоза со скорости 340-350, одно из колес попадает на кочку, взлетает и тут же блокируется! И приземляется на трассу уже в заблокированном состоянии! Что получится? То же самое при разгоне, особенно без трекшн-контроля. Просто на серийных машинах нет подобных ускорений и такой жесткой подвески, поэтому сложно представить как все это происходит на машине весом в 600 кг и мощностью 900 л.с.
например в ф1с процесс настройки быстрых амо можно весьма наглядно видеть по телеметрии - там при проезде кочки или поребрика на графике хода подвески появляется очень приличная "пила". Вот и пытаешься настраивать по ощущениям и по виду этого графика.
|