Камрад
|
q3ker
но может как нибудь можно без понять что ему не хватает?
Методом проб и ошибок. Но все предлагаемые процедуры при аккуратном исполнении лишними не будут.
1. Провериться на вирус: в запуске программ участвуют соблазнительные для заражения сервисы. При некорректном заражении могут быть проблемы с запуском некоторых программ.
2. Убедиться, что стоит 4-й сервиспак (игра в принципе может рассчитывать именно на него). У меня команда ver выдает номер 5.00.2195 . Надеюсь, это правильный индикатор...
3. Убедиться, что стоит правильный DirectX. Не знаю, какой нужен для RBR, пусть кто-нибудь, у кого он работает, скажет, что сообщает dxdiag. 9.0b вроде последний или близок, имеет версию 4.09.0000.0902
4. Позакрывать как можно больше программ и индикаторов из трея (рядом с часами). Включая самые любимые. Регулятор громкости, индикатор раскладки и время можно оставить. Желательно чтоб они даже при старте системы не грузились. Часть лишних загрузок, включая невидимые, можно предотвратить, передвинув куда-нибудь иконки из меню "Автозагрузка" (Startup). Особенно вредоносен "Microsoft Office" - запуску приложений офиса это будет только на пользу. Если поможет, возвращать программы по одной, пока не выявится виновник.
5. Правый клик на "Моем компьютере", "Управление", "Службы": можно безвредно отключить и перевести на ручной запуск как минимум "Автоматическое обновление". Мне иногда двольно сильно мешала еще служба эпсоновского сканера "Still image service", кажется... С остальными службами поосторожнее, но среди них скорее всего тоже есть лишние и возможные виновники конфликта.
6. В том же "Управлении" - "Диспетчер устройств" - поудалять помеченные красным крестиком устройства. Может быть удастся обнаружить заведомые дубли или якобы работающие но на самом деле отстутствующие устройства. Но с этим уже осторожнее.
7. Раздобыть антиспайский и прочий санитарный софт типа ad-aware, spybot, Reg-organizer и почистить ими систему. В некоторые (редкие) игры шпионские службы встроены, без них эти игры работать не будут. Но их в крайнем случае можно переустановить. Может быть этот пункт стоит поставить одним из первых, но я предпочитаю как можно больше чистить руками. Кстати, Reg-Organizer и кажется что-то еще может помочь разобраться со всеми автозагрузками.
8. Проверить, стоят ли дрова для материнской платы или просто их переустановить на всякий случай. Это тоже можно сделать одним из первых пунктов.
0. Еще одно забыл: проверь, как со свободным местом на дисках. Если где-то осталось меньше гигабайта, очень хороший шанс, что дело именно в этом.
При аккуратном выполнении всего этого получишь более чистую и качественную систему, чем только что переустановленная, и с вероятностью процентов 70-90 устранишь источник проблемы. В последние 10% входит конфликт игры с каким-нибудь конкретным устройством, против которого рано или поздно выйдет патч.
Изменено: Lookeron, 13-09-2004 в 00:26
|