Камрад
|
"Повелительница Иллюзий"
- Миледи, мы скоро... плюхнемся на указанную площадку, доставив туда три груды металлолома. Вы сможете вывести одну из них самостоятельно?
- Угу - отозвалась девушка, допивая коктейль - откройте мне двери.
В ответ створ отсека стал медленно открываться. Ситх включила двигатель и "Повелительница" легко и непринуждённо выпорхнула на волю. И тут же шмыгнула в открытую пасть причала небольшого ремонтного дока. "Тёмная Сторона" тяжело последовала за ней.
Глядя на сияющие эмблемы четырёх мастерских, Девона поморщилась. Она-то надеялась, что Кло имел дело с солидной компанией с собственным доком, а не с непонятной конторой, ютящейся на арендованной площади.
"Ну да ладно" - решила она - "доверимся хитрости и проницательности Дядюшки".
Между тем к причалу лихо подрулил буксир, откуда выбрались Мор и два помощника-угнаута.
- Ну? - вместо приветствия буркнул человек.
Девушка махнула рукой и первый отсек раскрылся, явив искалеченный "Звёздный Вихрь".
Человек, пробормотав нечто вроде "чего и следовало ожидать", отправился к кораблю, угнауты последовали за ним.
Мор с помощниками несколько минут бродили вокруг остова, что-то прикидывая. Девона напряглась, понимая, что сейчас начнётся ТОРГ.
Наконец Мор соизволил подойти.
- Эта штуковина починке не подлежит. Мы уходим.
- Почему?
- Слишком много повреждений. Движки убиты со всеми их системами, жизнеобеспечение сгорело, от корпуса - одни дырки.
Ситх улыбнулась - Ирис всегда умела ломать свои игрушки.
- Вот я и говорю - смех один - увидев её улыбку, буркнул Мор.
- Сколько?
- Я же сказал...
- Сколько?
- Семнадцать и ты владеешь корабликом не хуже этого.
Девона улыбнулась и взяла Мора под локоток.
- Кло сказал, что ты можешь. А ты болтаешь глупости.
- Двадцать и через четыре недели...
"Да за кого меня здесь принимают?!!" - мысленно возмутилась леди Шейд
- Пятнадцать и через полторы недели я прилечу за ним.
Мор внимательно смотрел на Девону, размышляя, в своём ли она уме.
- Ради Мири. Восемндацать - наконец выдал он.
- Шестнадцать, здесь и сейчас.
- Восемнадцать или я ухожу.
Девона с трудом подавила закипающую ярость. Нет, только без Силы, она сейчас слишком устала, может не расчитать.
- Шест... - начала она и в это мгновение последний кусочек головоломки в её мозгу лёг на своё место.
Девушка отступила на шаг, повернулась так, что бы её видел только Мор, изобразила пальцами значок "М" на ауребеше. Затем прижала ладонь к груди.
У хозяина мастерской медленно отвалилась челюсть, а глаза полезли из орбит. Затем он, словно сомнамбула, поднял руки и, скрестив их на груди, поклонился Девоне.
- Как же я сразу не догадался - пробормотал он - Марша Май, ну конечно!
- Итак?
- Шестнадцать, пять сразу, остальное - потом. Эй, Ушшуг, гони сюда буксир!
Они уже взлетели, когда Найт вышел на связь.
- Девона, что Вы ему показали? - голос имперца был полон любопытства.
Девушка помассировала гудящий затылок и виски и устало сказала?
- Да так, вспомнила. Помните, мы с Вами были в гостях у Ирис?
- Да.
- Так вот, Вы не обратили внимания, что все имена у местных, за исключением самой Ирис, конечно, начинались на "М"?
- Нет, честно говоря. Мне было не до этого.
- Между тем существует такая община, или, если хотите, секта. Чего они там исповедуют, спросите у Ирис при встрече. Но они почитают букву "М" и при встрече обмениваются вот такими знаками.
- Но с чего Вы взяли, что Мор - из них?
- Сила подсказала. Плюс ещё совпадение - имя моего "альтер эго" тоже на "М". Вот он и принял меня за свою.
|