Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
21-08-2004 16:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Тёмная Сторона"
- Что делать с нашим горе-стрелком?
- Уберём - пожала плечами Девона - или сотрём память. По выбору. Лично я бы предпочла первое, так проще.
- А что касаемо господина Заарна, сдаётся мне, что он не придёт, иначе давно уже был бы здесь. И, кстати, как там поживает ваш пленник?
- Им НК-45 занимается... - начал было Найт, но тут сработал комлинк.
- Сэр - произнёс Сарт, которого на время совещания выставили за дверь - тут странная активность наблюдается.
- Конкретнее.
- Только что приземлился аэромобиль. Думаю, это за нашим пленником.

Hedge - offline Hedge
24-08-2004 18:42 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Темная сторона

"Интересно, куда же все-таки запропастился Заарн?" - подумал Хедж. Бывший пират в последнее время вел себя как-то излишне странно. Но без него полет на Геонозис терял смысл.
А сражаться со Скайвокером не входило в планы темного джедая. Тем не менее он произнес:
- Пойдем посмотрим кто прибыл?

Dark Night - offline Dark Night
25-08-2004 16:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Тёмная Сторона"
Найт пожал плечами:
- Пойдем посмотрим.
Достав комлинк, Найт бросил:
- Сарт - на турель. 45-й, запри пленника и присоединись к нам.

Тарантул - offline Тарантул
26-08-2004 13:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нар-Шаддаа, "Millenium Tarantul

- Что ж, - ответил Спайди, - Я либо вернусь живым меньше чем через месяц, либо не вернусь вообще. Как я выйду с тобой на связь?
И тут, словно поддерживая тему связи, запищал комлинк - это был Хедж (который, наверное, совсем забыл, что они могут связаться с Заарном по комлинку? )

Hedge - offline Hedge
26-08-2004 18:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Темная сторона

(который, наверное, совсем забыл, что они могут связаться с Заарном по комлинку? )
Ну, да!

Наконец-то Спайдер ответил! Хедж уже думал, что автодозвон не поможет, как наконец приятная дрожь комлинка на поясе возвестила, что не все потеряно.
- Заарн, ты где? - закричал Хедж, порядком напугав шедшего рядом Найта. Было плохо слышно и Хедж сам кричал, думая, что это поможет. - Мы ждем тебя в доке, сейчас передам координаты.

27-08-2004 13:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

"Millenium Tarantul"

Хедж сообщил Паучку координаты, пират ответил:
- Ок, скоро подойду, только заскочу к Скорпионам.
- Что?! - изумился Хедж. - А что ты делал до сих пор? Где ты?
- Ну, сейчас я попиваю "фэйрдэнсер" на своём Millenium Tarantul'e, и радуюсь жизни. Не волнуйся, всё идёт по плану, я тут раздобыл кучу всякого полезного барахла, которое пригодится нам на Геонозисе. А у тебя всё в порядке?
- Не совсем. Я бы сказал, что ОЧЕНЬ желательно улетать с Нар-Шадда прямо сейчас.
- А что..? - начал Спайди, но Хедж его перебил.
- Это не те проблемы, с которыми ты или я могли бы справиться.
- Хорошо... - Паучок секунду подумал, продолжил более серьёзно. - У меня теперь вновь есть корабль, и если вам нужно будет срочно вылетать, то встретимся вот где... (Спайди передал координаты сектора в паре световых часов от Нал-Хутта) Постараюсь всё сделать со скоростью молнии...
- Вот-вот!
- ...только допью свой бокал.

Хедж возмущённо выключил комлинк.
- Что случилось? - спросила Девона, находившаяся поблизости.
- Случился Спайдер... - вздохнул Хедж.

27-08-2004 15:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Темная сторона
Что случилось? - спросила Девона, находившаяся поблизости.
- Случился Спайдер... - вздохнул Хедж

- Я же говорила... - начала она
Тёмный джедай только отмахнулся.
- Да нет, всё в порядке, просто кое-кто, вместо того, чтобы заниматься делом, шастает по кабакам.
Девушка хихикнула, вспомнив вопрос Хеджа о том, что пьёт Ирис.
- С симпатичной девицей?
Хедж только отмахнулся.
- Кстати, мы взлетаем. Приготовься.
Девона осторожно прикоснулась к вискам. Кажется, она устала. Когда она последний раз спала? Когда они улетали с Бастиона. Мысль об уютной кроватке на "Повелительнице" была очень соблазнительна, но девушка отбросила её. Ещё не время для отдыха.
- Так что будем всё-таки делать с нашим синеволосым гостем?
- А. делай, что хочешь. Не до него сейчас.
Девона пожала плечами. Ну что ж, на похождениях парня можно поставить жирную точку. (Plo_Koon с этим согласен)
Нар-Шаддаа. Частный космопорт.
Из аэромобиля выбрался довольно толстый субъект, за которым следовал телохранитель-родианец.
- Эй, на судне! - закричал толстяк - у меня дело к вам!
Ратис'с уже не могла сопротивляться. Она вяло наблюдала со стороны за действиями собственного тела. Тело вело себя очень странно. Сперва ухватилось зачем-то за снайперскую винтовку, затем дёрнулось, словно хотело куда-то идти. Тут появился аэромобиль. В следующее мгновение хватка исчезла. Родианка была свободна. Ну вот, теперь можно приниматься и за выполнение заказа. Всё ещё невидимая и неощутимая, Ратис'с скользнула к кораблю.

27-08-2004 17:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Millenium Tarantul"
- Держи комлинк. - "Охотник" протянул пирату небольшой приборчик. - Он одноканальный, так что по нему тебя найду только я. Или тот, кто будет вместо меня...

"Тёмная сторона"
Найт криво ухмыльнулся, слушая разговор. Вроде-бы, они на его корабле, но ведут себя так, как будто он тут ниже плинтуса... Что и следовало ожидать.
- Предлагаю сначала разобраться с гостями. - Нейтрально сказал Найт. - Потом разлетаться...

- Эй, на судне! - закричал толстяк - у меня дело к вам!
Ответил ему НК-45, который первым вышел к гостям.
- Выкладывай, что у тебя за дело, и убирайся.

Hedge - offline Hedge
27-08-2004 18:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Темная сторона

Хеджу все равно надо было добраться до своего корабля. Он не хотел оставлять его здесь, на Нар Шаддее. Поэтому выйти в доки пришлось бы. Он остановился рядом с НК-45, положил руку ему на плечо и стал внимательно наблюдать за прибывшими.

Doje - offline Doje
29-08-2004 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Нар Шаддаа за некоторое время до этого.

– Мастер, я исполнила в точности как вы приказывали. Там были все, о ком Вы говорили. Эти люди так беспокоились о том, чтобы уберечься от жучков, что забыли, что слова можно читать по губам.
– ?
– Хедж предал Императора. От него Шейд теперь знает всё. Из её слов я почти ничего не поняла, так как она сидела ко мне в полоборота спиной, но то что нужно Императору – у неё. Третий по имени Найт, бывший когда-то на службе Императора, также подслушал разговор Хеджа и Шейд, из того что он сказал своему человеку, нельзя судить о том, чью сторону он примет.
Последний – Заарн – не появился, Шейд Хедж сказал, что они разошлись и Заарн, возможно, попытается скрыться.
И ещё. Мальчишка, который видел Вас, сейчас у них в руках. И тот жирный тви’лек тоже.
Это всё. Будут ли какие-нибудь приказания?

––
(никто надеюсь не против, если я тоже с вами немножко поиграю?)

Изменено: Doje, 24-05-2005 в 12:38

29-08-2004 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje Не против. В оффтопиках персонажа опиши. Кто, где, когда, форсъюзверь/нефорсъюзверь... Какая сторона форсы, внешность... Биографию, если не трудно. Кратенькую.

30-08-2004 16:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Выкладывай, что у тебя за дело, и убирайся.
Увидев дройда, толстяк подбоченился, и явно собирался сказать что-то грубое, но появление Хеджа заставило его сбавить обороты.
- Скажем так - начал он - вы, ребята, влипли в крупные неприятности.
- Неужели? - съязил НК-45.
- Вы причинили материальный ущерб некоему уважаемому существу. Кроме того, вы захватили некоего Гена, тви'лекка. И этим сильно разозлили моего босса. Он дал вам 15 минут на размышление. Или вы отдаёте мне Гена и мальчишку, на которого вы тоже не имеете никаких прав, или у вас начинаются настоящие проблемы.
Хедж прищурился. Человек вместе со своим телохранителем находились в поле иссаламири. Сфера была невелика, но её присутствие ясно говорило о том, что "босс" знал, с кем имеет дело.
"Охотник-убийца" внезапно зафиксировал движение рядом. Некая неясная тень, на грани восприятия его сенсоров, промелькнула слева. Дройд немедленно привёл в действие все системы, но ничего. Человек бы решил, что ему показалось, но НК-45 человеком не был.
- Хозяин - передал он Найту - кто-то пытается пробраться на корабль.

30-08-2004 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Тёмная сторона"
- Хозяин - передал он Найту - кто-то пытается пробраться на корабль.
- Принято. - Отозвался ситх. - Продолжай переговоры.
- Слушаюсь, шеф. Особые указания?
- Мы им никого не выдадим.
- Понял, шеф.
Найт выключил комлинк и мысленно пробежался по возможным точкам проникновения в корабль... Немного подумав, имперец направился к самой уязвимой - сервисному люку номер семь.

Нар-Шаддаа. Частный космопорт
- И какие же проблемы у нас начнуться, а, мясо? - Продолжил "переговоры" "охотник-убийца". - Неужели твоя охрана полезет на штурм корабля?

Plo Koon - offline Plo Koon
31-08-2004 08:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Нар Шаддаа
-Это всё. Будут ли какие-нибудь приказания?
Тви'лекк слишком много знает... я хочу что бы Хэдж не успел его допросить, хотя даже если и так-это всё равно нечего не изменит, всё будет так как хочет Император. - Люк призадумался - Этот парень нужен мне живым - холодно добавил Скайвокер.

Doje - offline Doje
31-08-2004 14:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ядро Галактики, орбита Бисса, мостик ударного крейсера «Циклон». Это же время.

––
– Пленить Лею?! – генерал позволил себе поднять глаза и взглянуть на гигантскую ГОЛОВУ, взирающую на него с голоприёмника расположенного в центре отсека.
– Генерал, вы должны доставить её мне. Если она будет у меня ничто и никогда больше не помешает воплощению моих целей! Я знаю, что Хэн Соло ищет сейчас свою смерть на Нар Шаддаа, Лея одна и некому её защитить. – продолжала ГОЛОВА.
«Ничего себе, некому – это то есть миллионным войскам, находящимся на Корусканте и тысячному флоту!»
– Я ценил вас за ваш ум прежде, не заставляйте меня усомниться в ваших способностях и впредь. – От того, что ГОЛОВА отвечает на реплики, которых он не говорил, ему сделалось тошно. Естественно он повинуется, и сделает всё лишь бы добыть ЕМУ ЕГО Лею.
ГОЛОВА не унималась:
– Все должны думать, что Лея убита, и что за этим стоят эти предатели с Бастиона! К вашему кораблю направляется шаттл с грузом, который поможет вам в вашем задании. Служите мне прежде всех остальных, генерал, я никогда ничего не забываю!
– Я не подведу ВАС, МОЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ! – он опустил взор и не видел как ГОЛОВА выключилась.
Он простоял ещё какое-то время на одном колене перед умершим голоприёмником, приходя в себя. «Он сделает! Конечно он сделает! Разве он может не сделать? Он не может!!»

Hedge - offline Hedge
31-08-2004 15:41 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

- И какие же проблемы у нас начнуться, а, мясо? - Продолжил "переговоры" "охотник-убийца". - Неужели твоя охрана полезет на штурм корабля?

Хедж вышел чуть вперед дроида и положил руку на один из своих мечей.
- Твои зверушки не спасут тебя, толстяк. - сказал Хедж. - Так что на твоем месте я бы не был столь уверен в себе.
За спиной он услышал как НК-45 поднимает руку с огнеметом.

31-08-2004 17:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НК-45 приготовил к бою огнемет и буднично спросил:
- ээээ... Хедж, вы пробовали шашлык из исаламири? Шеф говорил, что это...весьма необчыное блюдо.

Doje - offline Doje
31-08-2004 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Частный космопорт. «Тёмная Сторона».

Снаружи что-то начиналось и дроид угромыхал туда.
Тви'лекк валялся, прикованный к железному ложементу в «медотсеке». Насмотревшись по сторонам, он по виду находящегося здесь инструментария сделал вывод, что лечат здесь скорее всего от несговорчивости. А потреся жиром, убедился, что крепления прочные – не сломать.
Что происходило вне корабля он не знал, но очень надеялся, что это пришли за ним. Поэтому решил выдать всем своё местоположение:
– Э-э-э-э!!! Я зде-е-е-е-е-е-сь! Спасите меня! В-в-ыы! -Ы!! Я вас награжу!––

31-08-2004 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Тёмная сторона". Частный космопорт. Нар-Шаддаа.
Далекая-далекая Галактика.

Всё, чего добился тви'лекк заключалось в одном - полной тишине. Каюта была звуконепроницаема. Дабы не смущать слух пассажиров, которым не следует знать, как лечат от несговорчивости ситхи. Впрочем, оживший интерком буднично сказал голосом Сарта:
- Еще один вопль, и я залью тебе пасть герметиком. Быстрозастывающим.
Интерком затих, оставив гангстера дергаться в путах дальше.
Сам Сарт наблюдал за прибывшей кодлой сквозь прицел одной из турелей... Найт и Девона, насколько знал "эфовец" пока корабль не покидали.

01-09-2004 14:23 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

"Millenium Tarantul"

Спайди взял комлинк, залпом осушил остаток напитка в стакане, после чего поднялся и потянулся, давая понять, что собирается уходить. "Охотник" также встал.
- Ну что ж, тогда до скорой встречи, надеюсь, - сказал Спайди. - Мне сейчас нужно наведаться в одно место. И думаю, лучше мне это сделать одному. Там чужаков не любят. Сильно не любят.

01-09-2004 14:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Millenium Tarantul"
- До связи через месяц. - Сказал "охотник". После чего развернулся и покинул корабль пирата.
Тезке еще предстояло выбраться отсюда и доложить обо всем происшедшем.

01-09-2004 16:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нар-Шадда, Ствол

Паучок дождался ухода Усваса, после чего наконец-то переоделся в нормальную одежду (старый "наряд", вкусивший пыль бастионовских сражений, он без лишних раздумий выкинул в дезинтегратор). Кобура с парочкой бластеров на поясе, мечи на предплечьях, комлинк и всякая всячина в лёгком жилете. С тем и вышел из корабля, поставив того на предмаксимальную степень защиты (уничтожение без предупреждения при входе в ангар плюс сигнал на поясной дистанционник). Вышел из ангара, запер его, поймал такси и спустился на пару десятков уровней ниже и на противоположную стену Ствола. Вышел перед ангаром поменьше того, в котором стоял сейчас MT.
Здешний электронный привратник реагировал на голос, впустил его внутрь. Внутри ангар был обставлен как приёмная комната, если, конечно, не замечать массивную створку, закрывшуюся за ним, камеры и турели, "державшие" всё пространство "кабинета".
В отличие от многих Лунных пиратских групп Скорпионы базировались непостредственно на Нар-Шаддаа, как и некогда Тарантулы (плюс у Скорпионов находилась всё-таки резервное убежище на одном из астероидов). Правда, у них не хватило наглости обосноваться в центре космопорта, на виду у всех - база находилась далеко за пределами "туристических" кварталов. А здесь был кабинет для встреч с важными персонами, чтобы не мотаться к чёрту на кулички в скорпионовские трущобы. Роль важной персоны сейчас выполнял Спайди.
Он не сомневался, что его уже опознали по видеокамерам (иначе бы просто не пустили). Конечно, хорошо бы посидеть в по-настоящему уютной пиратской обстановке на базе у Скорпионов, пропустить стаканчик-другой доброго пойла, но судя по разговору с Хеджем, у Паучка просто не было времени мотаться туда-обратно. Кроме того, существовал хороший шанс, что Д'Ланс также ошивается где-то неподалёку - участок планеты вокруг Ствола был центром активной жизни.
Паучок подошёл к терминалу, намереваясь связаться с лидером Скорпонов, но на экране уже мерцала надпись: "Просьба подождать мистер Заарн, встреча сейчас состоится".
Спайди уселся в кресло, включил сэббак и начал вести безуспешную схватку против компьютера...

Plo Koon - offline Plo Koon
02-09-2004 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Твои зверушки не спасут тебя, толстяк. - сказал Хедж. - Так что на твоем месте я бы не был столь уверен в себе.
Толстяк ухмыльнулся, затем вежливо продолжил
- Не стоит воевать с нами, это как минимум глупо, пусть ты и джедай, но в поле этих зверюшек ты беспомощен, тем более под прицелом четырёх "ночных жал", надеюсь ты знаешь что это не то оружие которое просто так может быть использовано против кого попало. Мы знаем кто ты, мы знаем что у вас в плену люди которые нам нужны. Просто отдай их нам и лети куда хочешь, а с нашим хозяйном ты ещё встретишься, поверь.

Doje - offline Doje
02-09-2004 13:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

[grey]Я внёс небольшие изменения в пост от 30/08 с тем чтобы это были слова женщины. Прошу извинить за неудобство. [/grey]
-------------------------------------------------------------------------------
Где-то на Нар Шаддаа

Она ненавидела его. Люди редко испытывают настолько сильные чувства, как её. Она ненавидела его тем сильнее, что приходилось выполнять его приказания – так хотел её Учитель. Она не смела ослушаться, но обида на несправедливость терзала её. Этот человек едва не разрушил всё, что Учитель столь долго строил, едва не уничтожил того, что было смыслом её жизни. И теперь этот человек стал Учителю ближе, чем она, хотя она никогда не дала повода сомневаться ни в её преданности, ни в её умениях. Тем обиднее, что с его появлением самый близкий ей человек перестал уделять ей внимание, но делился своим мастерством управлять Силой с ним.
Её утешали мысли о том, что Скайуокер всего лишь инструмент в руках Господина. Инструмент истребления непокорных. Инструмент, который ценят за его качества, но не за то, что он есть.
Она должна была подчиняться ему, но у неё была и особая миссия беречь его от опасных контактов с людьми из его прежней жизни. Миссия безусловно более важная, чем просто быть помощницей в его предприятиях.
– Этот парень нужен мне живым.
«Гэн (тви’лекк) нужен ему живым? Зачем?? Может он нужен ему, чтобы найти Соло? Тогда она проследит, чтобы Гэн умер.»
– Не сомневайтесь, Мастер. Я доставлю его Вам.
Она искоса посмотрела на него: «Не подозревает ли он её в излишней самостоятельности» – его взгляд был направлен куда-то вдаль, он был спокоен. Даже здесь на краю Галактики ментальная защита её Учителя помогала ей скрывать свои подлинные мысли. «Что ж,.. она сделает так как хочет от неё Учитель...»

02-09-2004 16:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje
[grey]Я внёс небольшие изменения в пост от 30/08 с тем чтобы это были слова женщины. Прошу извинить за неудобство. [/grey]
Ух-ты, у нас в ПБ появилась ещё одна дама! Это здорово! Но маленький вопрос - это Мара?
Серый текст пишется так [оt] текст[/оt]

Нар-Шаддаа. Частный космопорт. «Тёмная Сторона».
Ратис'с как раз закончила с люком, когда ей показалось, что кто-то идёт. Родианка мгновенно оказалась на потолке и беззвучно двинулась вперёд. Она редко убивала тех, за кого не платили, но ещё реже оставляла врагов за спиной. Внезапно она поняла, что её обнаружили. Как, каким образом, она понять не могла. Родианка, не секунды не размышляя, швырнула ослепляющую гранату и бросилась вперёд. Она должна найти и убрать клиента. Во что бы это не стало.
"Повелительница Иллюзий"
Девона зашла в каюту - Джар безмятежно спал, лёжа на столе. Так и должно было быть - ступор превращается в сон по истечении некоторого времени.
"Ну вот и всё, приятель" - подумала ситх. Девушка мягко коснулась затылка спящего. И тут её посетила новая мысль - а что, если попробовать использовать мальчишку, как как источник ложной информации? Слегка подкорректировать воспоминания, а что не нужно - стереть? Но это кропотливая работа и довольно сложная. Во всяком случае, для неё. Девона попыталась вызвать Хеджа. Но того на месте не оказалось, Сарт сказал, что Тёмный джедай занят. Собственный комлинк Девоны требовал подзарядки, и ничем не мог помочь хозяйке. Леди-ситх заковыристо выругалась, принесла себе кресло, села и взялась за дело сама.
- Уфф, ну и не лёгкая же это работа! - пробормотала девушка, откидываясь на спинку кресла. Ложные воспоминания она наложила, как по учебнику. А вот со стиранием вышла заминочка и Девона понятия не имела, помнит ли парень вообще, как его зовут. Впрочем, это уже не её проблемы.

Текущее время: 07:52 << < 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему