Камрад
|
Ты не прав. Рулить мышкой при некотором навыке практически не сложнее чем рулем. У нее даже свои бонусы есть: точность, отсутствие шума и неощутимость перекоса при повреждениях. Я, когда с мышки вернулся за руль, прибавил в основном за счет разделения педалей по осям. Правда и с мышкой газ-тормоз были на педалях. :) То есть эксперимент не вполне чистый.
Тем не менее я думаю, что мышу следует рассматривать как вполне законный временный инструмент управления. Порулит с ней человек несколько месяцев и уже осознанно решит, что ему важнее: симуляоры или сотня баксов. А с берега ставить ультиматумы, типа покупай руль или совсем не суйся, - не правильно.
Moe мнение насчет мышки было и останется однозначным. А вот другим, перед тем как утверждать неправоту других и делать выводы, нужно было бы определиться - езда с педалями и мышкой или езда на мышке, управление мышкой или руление мышкой... ;PP
Ультиматумов или просьб не суваться никто не ставил.
Было:
a) тк результат предсказуем, есть настойчивые рекомендации "даже думать забыть"
b) не убивать ещё больше своего (и чужого) времени на решение маус-специфик (а не симовых) проблем
К этому могу добавить:
с) если нравятся гонки, то чему бы не купить девайс для любимого дела? Правило "или хорошо, или никак" применимо ко многим вещам в жизни. Если охота просто погамать - успехов в GeneRally или ViperRacing (массу фана даже на клаве) Netkar не для геймеров, в него ездить трудно/нужно.
d) по большому секрету (или неужели так трудно догадаться что) - не обязательно рулить самой мышкой, из неё можно сделать (использовать) шикарные по озвученной точности и долговечности датчики для самодельного (или починенного) руля!
По секрету№2, следующий релиз jmouse не только будет поддерживать несколько мышек, но и скорее всего будет иметь возможность "центровки" оси по крайнему положению (специально для педалей).
Себе девайс (720гр оборот, 3 педали, 7/2 передачи) я именно на мышиных сенсорах и делаю.. (и не только руль, и расчитывал сделать задолго до появления jmouse ;) Результаты и чертежи будут доступны для всех желающих.
Изменено: chp, 13-07-2004 в 21:32
|