Камрад
|
Вот уже битый час Юлиусу задавали вопросы, по сути, разную бредятину об одном и том же. Спрашивали, проверяли документы и т.д.
- Похоже, что мы ошиблись, - заключил наконец Кант.
- Конечно ошиблись, я первый раз на Татуине ...
- Не важно. Ты раньше служил в чём нибудь подобном нашей службе?
- Нет, но я знаю принцип и характер работы ...
- Отлично, ты принят. Другого исхода для тебя отсюда всё равно не будет.
- Это почему?
- Да потому что ты уже у нас на крючке, пожалуй не только у нас. Если не хочешь сесть за отобранный савок в детстве. СВБ (служба внутренней безопасности) позаботиться о твоём будущем...
- ... я ... согласен. - сказал Юлий после долгого размышления.
- Вот и хорошо. - забрак взял из ящика стола, за которым сидел, пачку документов и бросил их перед носом у Юлиуса, - это контракт, список необходимых документов для поступления на службу, условия, одно из которых - обучение предмету "Закон", "Правовая основа деятельности ПС", о"собенности расовых отношений и правоотношений", а так же сложный "курс специальной подготовки", вроде психологии, химии, физики, философии, логики ориентированных, в основном, на службу в Полицейских Силах, "тактическая подготовка" и физические тренировоки, включая стрельбу из 90 видов ручного энергетического, баллистического оружия, обращение со ВВ, ХВ, ОВ. Экзамен на профпригодность. Вопросы?
- Когда приступить? - сказал Юлий просмотрев пункты договора и поставив подпись в самом низу, в колонке "на 5 лет". (самая маленькая цифра)
- Хм, так быстро втянулся? ... так, сейчас полдень, через два часа кончается обед, и вы поступаете в практическую группу 1.14.55, к офицеру Таку Миилли. Свободны, ... Вас уже ждут в казарме.
- Хорошо.
- Не хорошо, а исполняю.
- Исполняю. Если захочешь продлить срок службы, всегда пожалуйста, ... многие продляют.
Всю дорогу к казарме Юлиуса сопровождал один из конвоиров.
- Ничего, втянешся. Зани поначалу со всеми такой.
- Да я ... - "привык", хотел сказать Юлий, но осёкся, неизвестно, как они к Империи относятся, и знат ли вообще о её существовании, - ... слушай, я много слышал о Татуине ...
- Не верь, никому. ... за последние лет 5 здесь всё изменилось. Мы пришли сюда, увидели в каком состоянии жилища, кругом песок, развалины, бандиты, жулики, тускены. Мы взялись за наведение порядка. Этот мир был ничей. Хатты, которые всем здесь заправляли, были убиты в Войне за Порядок, вместе со свитой. Но набеги их друзей с соседних планет продолжаются ...
Юлий слушал, смотрел по сторонам и слушал. Нет, это был не тот Татуин, что показывали по голофильмам, рассказывали и писали. Бетонные и каменные строения, очень аккуратные, невысокие, и, на первый взгляд очень прочные. Окна широкие, установленные в наклон, из жёлтого и голубого слоистого стекла. Строения, в основном, пирамидального типа. Шести, пяти, четырёх и трёхгранной проекции.
- ... а совсем недавно ... нет у тебя нет доступа к этой информации.
- Не люблю на полуслове ... - протянул Юлий.
- Извини, ... вот поступишь в Опергруппу, там и поговорим.
- А что для этого нужно?
- Недельный курс обучения, 3-4 дня практики в патрульной или дежурной службе. Всё не меньше 800 баллов суммарно.
- Что так много, разве пятибальная система не удобнее?
- Ну да, но слишком уж общая характеристика получается. ... Пришли.
Юлий посмотрел на цель такого "перехода".
Четырёхэтажная трапецевидная казарма сверкала. Она была построена из особого гранита, в котором содержится серебро, окна и двери были из тяжёлых "наборных" стеклопластиковых пакетов, бело-серебристого цвета.
- Ну ладно, мне пора, у меня вызов. Получишь обмундирование, личное оружие, и найди, этого, Така. Удачи!
Офицер удалился.
Юлий долго смотрел ему в след, рассматривая надпись на спине: С2А08 ОГПС.
Снова немного оглядевшись, Юлий переступил порог своей новой судьбы.
|