Камрад
|
Вылеты игры
Посмотрел я форум, и приуныл. Что ж слышны кое-где крики, а толку нет, и вроде как никто не хочет их слышать... Давайте всё поставим на свои места.
С проблемой я столкнулся сегодня, но пока таки не прошёл эту миссию, не успокоился. И какое счастье, что не заглянул сюда до этого! Иначе бы и не бился. Только поэтому и создал для вас эту тему, ёлки вас побери
Итак, в игре имеется серьёзный глюк. В миссии "Хлопоты посмертия", где надо побить лича, постоянно происходит крах игры. Первый крах может случиться когда угодно, в том числе и в самом начале. Но бывает и так, что очень долгое время всё работает нормально. В отличие от большинства народу, у меня игра просто намертво зависает, и указатель мыши превращается в системный "Система недоступна" прямо на фоне игры. С помощью "Ctrl+Alt+Del" её можно прибить.
У меня такое чувство, что зависание происходит в момент, когда игра пытается образовать в королевстве порталы лича; вероятно проблема возникает в том, что портал пытается возникнуть посреди существующего здания (или просто задевает его), ведь эти порталы стремятся появиться буквально посреди королевства. Прошёл же я таки эту миссию путём постоянного сохранения и продолжения игры. Если моя гипотеза верна, то повторного зависания на этом моменте не возникает благодаря тому, что место возникновения портала случайно (то есть он появится не в той точке, где в тот раз, когда это вызвало зависание).
Я слышал, разработчики где-то просили сохранение с вылетом. Что за глупость, разве можно сохранить вылетевшую игру? Или дать сохранение, в котором она обязательно впоследствии вылетит снова? Это пожалуйста.
У меня: WinXP SP3, GeForce 9600, 2х-ядрёный Атлон, 4 Гб RAM. Во всех предыдущих миссиях ни разу никаких проблем не было. Если подобное попадётся в дальнейших миссиях - атас, ребята, и позор.
Однако временное решение помогает, хоть это и мучительно - регулярно сохраняться и не менее регулярно загружаться В качестве эксперимента можно попробовать строить здания подальше друг от друга, но с меня пока хватит этой миссии
Интересно, как же игра тестировалась, если эта проблема у столького народа вылезает? Из всех "багов", о которых я слышал от людей - от поведения знахарей в первой части игры до "Заклинание починки зданий может их строить" в этой - не смешон только этот. Пора бы уже разобраться.
|