Камрад
|
Корускант, личные аппартаменты Леи Органы Соло
- Ты... ты с ума сошел - Лея вскочила с дивана и нервно заходила из угла в угол - трое ситхов!!! ТРОЕ!!!! И ты предлагаешь мне сидеть и ждать, пока они друг друга перебьют и не вмешиваться!!!!
- Именно так, сестра - Люк легко поднялся с подлокотника кресла, на котором сидел, подошел к Лее и нежно обнял ее - успокойся, все под контролем. Дэн уже вылетел.
- Под контролем? Хотелось бы думать! - Лея саркастически хмыкнула.
- Ты сказала Мон Мотме?
- Да, ей и Акбару...
- Больше никому?
- Нет. Ты выяснил личности ситхов?
- Да. Почти. Один - мужчина, зовут Дарт Тарантул, он ни в наших, ни в имперских архивах не значится. У него проблемы со зрением и, возможно, с речью. Второй - женщина, Пик Фокн считает, что это Девона Шейд.
- Девона? Я ее знаю, встречались на императорских балах. Опасная личность. Агент Бастиона?
- Возможно.
- А третий?
- Дэн считает, что это Рамдин Крэт. Посмотрим. Кстати, ты сделала, что я просил?
- Да. Я приказала охране Сената не задерживать всяких подозрительных личностей.
Лея вновь села на диван.
- Но Люк, что будет, если ситхи, вместо того, что бы убивать друг друга, договорятся?!
- Не думаю. Впрочем, такой вариант я тоже предусмотрел.
- Угу, так тогда, на Звезде Смерти - буркнула Лея, но тут же улыбнулась, вспоминая свою бесшабашную юность.
- Ага, - согласился Люк со смехом.
Корускант, здание Сената
Девона предпочитала охотится по-кошачьи - не догоняя добычу, а дожидаться в засаде, пока добыча сама к тебе не прийдет. Она решила засесть в зале заседаний и дождаться сенатора.
Проникнуть в здание оказалось совсем несложно. Конечно, вход с нижних уровней в само здание был наглухо закрыт, но разве это проблема для светового меча? Девона прорезала дыру рядом с дверью и вот она уже внутри. Подождала несколько минут, прислушалась. Тишина. девушка двинулась дальше. В этом здании, оставшимся еще со времен Старой Республики, Девона бывала не раз и очень хорошо его изучила. Все здание было разделено на сектора, и предполагался бейджик, дающий доступ в тот или иной сектор. Во всяком случае, так было при Императоре. И это было на руку девушке, поскольку охраны внутри практически не было, а электронные устройства Девона морочить умела. При помощи Силы, естественно. Она не боялась, что ее засекут. Девушка умела создавать так называемый "щит темноты", при помощи которого можно было замаскировать прикосновение к Силе, если оно длилось не нескольких секунд.
В лифте стоял именно такой датчик и Девона поднялась сразу на 13 этаж. Дальше нужно было ехать на другом лифте. И тут девушка убедилась в том, что НР все изменила. Теперь сектора охранялись живыми сотрудниками СБ. С первым сектором все прошло нормально - охранник легко поддался Силе, скользнул сонным взглядом по ее несуществующему бейджику и отвернулся. Так же гладко прошло и со вторым, и с третьим охранником. Это насторожило девушку. Слишком легко, слишком все просто получается. Девона добралась до, простите, дамской комнаты, и, забравшись в кабинку, прислонилась к стенке и открыла себя Силе. Она должна была знать, что происходит.
|