Безумный трубочник
|
Pers0n_machine - Стоит. Не слушай нытиков и обиженных детей. Отличная игра. Без всяких там но. Не читай тех, кто говорит, что это Варкрафт 3, это именно Герои. Заявляю ответственно. Играю в Героев начиная с King's Bounty еще.
Прочитав весь топик увидел, что в основном ругают те, кто ждал не Героев, а что-то другое. Особенно смешно читать мнение тех, кто считает Героев игрой в стиле РПГ. Дорогие камрады, Герои всегда были ролевой СТРАТЕГИЕЙ. И тот кто ждет от нее полноценной РПГ будет очень разочарован, что естественно. Упрек, что разработчики вернулись к Тройке тоже на мой взгляд так себе. Не секрет, что Четверка, несмотря на то, что не была плохой игрой, явилась провалом серии. Почему? Потому что как раз четверку иможно обвинить в том, что это не стратегия с элементами РПГ, а РПГ с элементами стратегии. Во всех предыдущих играх серии Герой это по сути система модификаторов для своей армии плюс машина для каста заклинаний. В четверке Герой это самый крутой монстр, и в принципе реально ходили армии состоящие только из героев. Значение армий существ невилировалась, они превратились в поддержку и защиту героев, никто уже не заботился о существах, все заботились о героях. Поэтому те, кому больше нравилась РПГ в Героях прияняли Четверку, а те кому больше нравилась стратегия - нет. В этом смысле Четвертые Герои при всех их плюсах, были не продолжением серии, а как бы сторонним проектом в рамках серии. Примерно, как относится Fallout tactics к самому Фаллоуту, вроде бы и похоже, но смысл разный. Пятерка вернулась к корням. И это хорошо.
Тут некоторые обвиняют Нивал, что дескать они криворукие, если бы не чуткое руководство UBI, то игра бы была еще хуже, что она забагованна по самое ни хочу, и вообще козлы. Тот кто следил за развитием событий знает, что если бы не Нивал, играли бы мы щаз в RTS и это точно был бы второй Варкрафт 3 Для неверующих можно найти лог доклада ниваловцев на КРИ"06, как у них обстояло дело с UBI.
Но это все лирика. Про игру. Пятерка это не тройка в 3D. По мне это очевидно. Как минимум две вещи сильно ей отличают: бои со шкалой инициативы и система скиллов героев. Скажете мало? Скажу вполне нормально. Бой существенно отличается от тройки. Более интересный, динамичный. Система скиллов тоже существенно другая я как раз в ней чувствуется влияние четверки. Сама по себе игра очень затягивает, как и все предыдущие игры. Мне после выхода Пятерки играть не в Тройку, не в Четверку абсолютно не хочется.
Насчет забагованности и тормозов. Не знаю как у вас, у меня игра идет хорошо. НИ РАЗУ не вылетала, не тормозит. Из замеченных мною багов только раннее обновление шкалы инициативы (исправлено в патче) и в конце одной кампании английская озвучка вместо русской. И все. После патча стало еще лучше.
Некоторым не нравится интерфейс. Вполне нормальный интерфейс, может не идеальный, но вполне функциональный. Претензии по поводу отсутствия наличия некоторых кнопок так вообще детский лепет. Добавят вам кнопки. Кстати я как опытный игрок в героев при разделении войск еще с первой версии использовал Shift. и даже был не в курсе, что есть кнопка (в четверке точно есть, я проверял, в тройке не помню, а под рукой нет, чтобы проверить).
Короче резюме такое. Игра получилась. Это действительно Герои. Это достойное продолжение. Патчи исправят мелкие баги. Это нормально. Покупать нужно. лучше лицензию.
|