Viceroy
|
Andrew Russ
Я внимательно прочитал описание Гедона-3 еще полученного от Вуду, всё так.
Когда я его штудировал, у меня возникло подозрение, что Гедон-3 это и не Бастион вовсе, а Республика...
Читаем энциклопедию:
"Империя - тираническое и деспотическое государство, установленное Императором Палпатином в целях управления галактикой. Под гнётом Империи были уничтожены или порабощены многие алиены, целые отрасли промышленности и звёздные системы были национализированы, а террор стал образом жизни. Даже рыцари джедай, последний проблеск света в быстро темнеющей галактике, стали жертвами этого ужасного времени. В конце концов в битве при Эндоре Империя была разрушена, однако последние остатки этого мрачного правления всё ещё угрожают миру и свободе."
Последняя фраза относиться к Бастиону. Это о ксенофобии и "особом уважении" к штурмовикам.
А потом вспомните реакцию людей на Беспине, когда Ландо объявил, что имперские солдаты на планете....Вспомнили? "ААааааа"... Нигде радостно империю или её обломков не встречают, ибо никто не хочет лезть в ошейник. Хотя я не спорю, есть исключения, но только среди продажного высшего руководства, потому что власть они получают, в этом случаи, громаднейшую. Так что мы еще с Фондором разберемся, кто это там радостно и единогласно решил присоединится к Бастиону.
Способности бастионовских предприятий произвести качественную гражданскую продукцию вызывают у меня большие сомнения. Ведь у вас установка "управлением страхом" и милитаристское государство. Подобная политика проводилась на советских заводах.
Заключение.
Вполне возможно, что ксенофобии на Гедоне-3 нет, ибо если бы она была, алиены жили в концлагерях, а так просто политика апартеида и неравенства. Можно также сказать, что убогие домишки не кажутся аборигенам такими, они счастливы в своем неведенье....Я не спорю, что бастионовские предприятия производят гражданскую продукцию, удовлетворяющей внутренний спрос. Но по Республиканским и Федеральным меркам это продукция низкого качества…Так что ждите продолжения. Считайте, что это описание мира Бастиона глазами капитана Кела, путешественника из богатого и свободного мира. Европеец в СССР.
ЗЫ: А как можно избежать "благотворного" влияния Вейдера, Таркина и им подобных мне не понятно. Это все равно что заявить: Торговая Федерация не жадная и жестокая, а занимается исключительно благотворительностью.
HorrOwl[EG]
Корпорации Сиенарское флотостроение являются независимыми. Естественно, что руководство СФТ проимперское, но не Бастионовское. Они сами себе империя, так же как и Куат.
|